Всем привет. Моя корреспонденция не имеет отношения к работе мед.учреждений г. Маркса. Я думаю, что люди там трудятся не покладая рук, а качество зависит от финансирования сверху. Вот и все.
Отвечу по другому поводу - Verrato из Яицкого городка. Вы написали: "Когда я впервые приехал в вашу страну и увидел очереди в поликлинике, был просто поражен варварством.
В диковинку для меня было то, что при приеме на работу медицинская справка требуется: я не в детский сад устраивался и не в ресторан.
Воспринял это однозначно как унижение человеческого достоинства.
Если убрать бюрократический фактор, то львиная доля "пациентов" поликлиники испарится.
Еще один фактор - больничные листы. У нас в Казахстане - это крайняя мера, ибо не смотря ни на какое трудовое законодательство пулей вылетишь с работы. У вас же с этим полный беспредел: нужно ремонт дома сделать - пошел взял больничный, вообще коммунизм..."
Да, но у нас в стране таких взяток не берут, как в вашей. Может быть сейчас у вас по другому, не знаю. Когда я уезжал из вашей страны, был поражен тому, что за каждую манипуляцию с отправкой контейнера требовали "бабки": за вьезд машины на территорию терминала, за бумажки, за опечатывание контейнера, за работу крановщика, за выезд с территорию терминала, за охрану контейнера в пути... Это было точно - унижение человеческого достоинства.
Когда приехал в Энгельс за своим контейнером, прибывшем из вашей страны, был поражен, что с меня в моей России не взяли не копейки: ни за вьезд машины на территорию терминала, ни за бумажки, ни за осмотр контейнера, ни за работу крановщика, ни за выезд с территорию терминала...