1 (29.04.09 23:34 отредактировано Рrokurator)

Тема: Правила дорожного движения изобрели в Марксе?

Мне тут один "умник" с пеной  у рта доказывал, что проспекты Ленина и Строителей, 5-я и 10-я линии, ул. Куйбышева, Кирова Бебеля и т.д., "ПАЛЮБОМУ" являются главными по отношению к пересекающим их Линиям.

Уважаемые. Если есть  тут кто - нибудь, владеющий и использующий  водительское удостоверение, ответьте - вы так же думаете?

2

Re: Правила дорожного движения изобрели в Марксе?

"ПАЛЮБОМУ" не может быть однозначно. Есть знаки и есть ПДД, там все четко прописано. Кстати, ул.Куйбышева на пересечении с какой-то линией (2, 3 или 4 точно не помню) нет никаких знаков приоритета, а значит уступает тот, у кого помеха справа (только этого не бывает). Хотя при ДТП будет браться в расчет именно это положение Правил.

3

В нашем городе вообще свои правила, надо издавать  ПДД г. Маркса. Кто как хочет тот так и катается!!!!!

4

У нас просто нехватает очень много знаков на дорогах...в этом то и вся проблема....хотя на карте гд еони нанесены все действительно так как говорил вам "умник", исключения конечно отдельные перекрестки...

5

Tatiana пишет:

В нашем городе вообще свои правила, надо издавать  ПДД г. Маркса. Кто как хочет тот так и катается!!!!!

А все потому что (обратите внимание в городе) 90% водителей женщины и менты, одни эти правила недостаточно знают, другие на них плюют:)

6

Рrokurator пишет:

Мне тут один "умник" с пеной  у рта доказывал, что проспекты Ленина и Строителей, 5-я и 10-я линии, ул. Куйбышева, Кирова Бебеля и т.д., "ПАЛЮБОМУ" являются главными по отношению к пересекающим их Линиям.

Уважаемые. Если есть  тут кто - нибудь, владеющий и использующий  водительское удостоверение, ответьте - вы так же думаете?

Ну допустим использую водительское удостоверение и что от этого меняется?
Сколько себя помню проспект Ленина была главной улицей и когда не работают светофоры, то она как раз и является главной. А если логически разбираться, то проспект Ленина, 5-я линия и 10-я линия, улица Куйбышева начинаются с въезда с главной дороги, с трассы. 
Кстати, когда не было светофора на пересечении улиц Куйбышева и 10 -я линия - была своего рода неразбериха и считалось, что 10-я линия главная. А вообще это скорее всего заведено давно, со времен "Царя Гороха". Ведь старая часть города построена кварталами и улицы идут параллельно друг другу. Улицы больше и длиннее по метражу, а линии короче и менее значимы.....

7

Нат пишет:
Tatiana пишет:

А все потому что (обратите внимание в городе) 90% водителей женщины и менты, одни эти правила недостаточно знают, другие на них плюют:)

А вот это не правда, что женщины не знают ПДД. Большинство из нас сами сдают на права пускай с 5-6 раза, но сами. А вот по поводу мужчин статистика показывает, 80-90 % права просто-напросто покупает. И аврии чаще всего случаются из-за мужской самоуверенности, типа все знаю все могу. Так что не надо валить все на женский пол.

8

Tatiana пишет:
Нат пишет:
Tatiana пишет:

А вот это не правда, что женщины не знают ПДД. Большинство из нас сами сдают на права пускай с 5-6 раза, но сами. А вот по поводу мужчин статистика показывает, 80-90 % права просто-напросто покупает. И аврии чаще всего случаются из-за мужской самоуверенности, типа все знаю все могу. Так что не надо валить все на женский пол.

Полностью согласна!Мы ПДД учили,а 90% мужского населения на правила глубоко нас...ть.Со мной учились 20 девушек и только 1 парень.А сдавали уже 20 муж. которые типа тоже учились в нашей группе.

9

Прошу прощения если кого-то обидел, да не все девушки плохо водят, просто хотел заострить внимание: кто ездит сегодня? Посмотрите вокруг и посчитайте: 1. Женщины. 2. МВД. 3. Таксисты . Мужское население нашего славного города валит на заработки кто только куда может. Низкий поклон властям!

10

Нат пишет:

Прошу прощения если кого-то обидел, да не все девушки плохо водят, просто хотел заострить внимание: кто ездит сегодня? Посмотрите вокруг и посчитайте: 1. Женщины. 2. МВД. 3. Таксисты . Мужское население нашего славного города валит на заработки кто только куда может. Низкий поклон властям!

Но согласитесь и не от шикарной жизни женщины сели за руль, а в основном из-за необходимости...я ПДД сдала с первого раза без единой ошибки и вы хотите сказать что я не знаю правил дорожного движения??? Дело тут не в том какого пола человек, а в том что мужчины чаще всего водят намного не аккуратнее и самоуверенее, хотя этой самоуверенности чаще всего грошь цена...Больше всего меня вымораживают экземпляры, которые с места где стоим параллельно пытаются мгновенно рвануть и выжать из машины все что только можно лишь бы "какая-то баба" их не обогнала...позерство...отсюда и аварии...

11

Да Правила движения досконально и я не знаю, даже в Правилах говорят ошибки нашли:) Оччччень многое зависит от опыта, поэтому уже больше 10 лет обхожусь без ДТП, хотя и в Саратове часто и в Москве бываю. А насчет уродов одноразовых на перекрестках, ну относитесь к этому просто, ну есть они, ну и х..н с ними ab

12

Нат пишет:

Да Правила движения досконально и я не знаю, даже в Правилах говорят ошибки нашли:) Оччччень многое зависит от опыта, поэтому уже больше 10 лет обхожусь без ДТП, хотя и в Саратове часто и в Москве бываю. А насчет уродов одноразовых на перекрестках, ну относитесь к этому просто, ну есть они, ну и х..н с ними ab

Да я в принципе внимания не обращаю, только говорю...лети, милый, лети....т.к. смысла гоняться с ними или доказывать что-то я не вижу...так что езжу спокойно и в свое удовольствие....

13

ХЗ-ХЗ как в Марксе, в городах побольше я бы не сказал про женщин что хорошо и аккуратно водят. Обобщать тоже никогда не стоит, но все же. Частенько на светофоре идешь, на зеленый, а милое существо со светлыми волосами смотрит на тебя, по-доброму так, и едет....тоже на тебя. Облить на остановке-тоже любимое дело. Подрезать, когда едешь-тож запросто. Может, мне просто везло так именно с женским полом. Не, бывают и некоторые дебилы мужского рода, но с женщинами больше попадалось. И еще, Helga, на Ленина и Куйбышева если следовать ПДД, неразберихи быть не должно было, когда и светофора не было. Ибо по Куйбышева там знак стоял. Уступи дорогу. А вот люди, которые считали эти дороги главными, тут и была неразбериха. Да и 5я линия, и Куйбышева, если по ПДД, не везде главные.

14

Вот про то и речь - в Марксе нет главных дорог!   
  По-моему на в  весь город  имеется только один знак "главная дорога" и висит он на пр.Ленина  около вневедомственной охраны. А только обозначенная таким знаком улица является главной.   В иных случаях нужно уступать всем, кто едет справа НА КАЖДОМ перекрёстке,  кроме грунтовых.         
  А те, кто "типа знает", что на другой улице  висит знак "уступи дорогу", и херачат 120 км\ч,  глубоко заблуждаются, на счёт своей полной "правоты".  И если не дай Бог справа под знак выедет "чайник", то вина будет обоюдной. Уступать должны оба.
   Или другой вариант:  сегодня знак есть - а завтра нет.  Вот и попал на "бабки".

15

Вот ещё одно подтверждение.   
Пару дней назад на перекрёстке  10-й линии и Куйбышева столкнулись  3 или 4 автомобиля. 
Светофор не работал.
Дебилы!  Ездить не умеют.

16

Зато надо всем показать что круче меня только варёный яйца!

17

Так что там произошло???

18

Там постоянно колотятся. Местный "Бермудский треугольник". Не так давно даже "Газель" в угловой дом вьезжала. Летают однако ab

19

Это что касается работы марксовских инспекторов ГИБДД (Официальный сайт прокуратуры Саратовской области)

Инспектором дорожно-патрульной службы в отношении гражданина Т. вынесено два постановления о наложении административного штрафа в размере 100 рублей, за одно и то же административное правонарушение.

Марксовской межрайонной прокуратурой по обращению гражданина Т. проведена проверка исполнения законодательства об административных правонарушениях в деятельности отделения государственной инспекции безопасности дорожного движения отдела внутренних дел по Марксовскому муниципальному району в части исполнения требований законодательства Российской Федерации об административных правонарушениях.

В ходе проведенной проверки установлено, что требования Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которыми никто не может нести административную ответственность дважды за одно и то же административное правонарушение, в отделении государственной инспекции безопасности дорожного движения не соблюдаются.

Так, 20 января 2009 года инспектором дорожно-патрульной службы в отношении гражданина Т. вынесено два постановления о наложении административного штрафа в размере 100 рублей, за одно и то же административное правонарушение, предусмотренное частью первой статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В целях устранения выявленных нарушений и привлечения допустившего их сотрудника милиции к ответственности, межрайонной прокуратурой начальнику отдела внутренних дел по Марксовскому муниципальному району внесено представление об устранении выявленных нарушений.

20

Никто не вкурсе каким прибором измеряют светопропускаемость стекол на Марксовском КП ГАИ?