Тема: Спорт в Марксе
Провал нашей олимпийской сборной в Канаде очевиден. Сейчас в этом винят чиновников, но так ли это, нет ли здесь системных огрехов? Я уехал из Маркса в семидесятом, к тому времени в городе была спортшкола с секциями легкой атлетики и волейбола, очень сильными, приличные учителя физкультуры были в школах и работали успешно. Были построены все те спортсооружения, что есть сейчас, включая стадион, в то время принадлежавший заводу "Коммунист", был неплохой спортзал там, где сейчас спуск к городскому пляжу (сейчас этого спортзала нет). Спортинвентарь (шиповки, лыжи и прочее) был бесплатным, бесплатными были и выезды детей - спортсменов в летние спортлагеря.
В январе я был в Марксе, нашел качалку - в спортзале у стадиона. Опасные для жизни тренажеры, штанги без замков, неисправное оборудование. Г-н Миллер, чьими стараниями теплится жизнь в этом зале, поведал, что вот-вот зал прикроют, потому что он не приносит прибыли. В общем, печально. Пацаны, что ходят в этот зал, останутся не у дел.
А кто может рассказать, как на самом деле обстоят дела в Марксе со спортом? Есть ли что-то достойное, или все так плохо, как мне кажется со стороны и при очень поверхностном знакостве с делом?