mgm1974 пишет:Реально ли иудеям заходить сюда? Хотя наши двери открыты для них, но они очень обособленный и пугливый народ.
Интересно на чём основано Ваше убеждение, что евреи обообленный и пугливый народ? Если бы это было так то я не стал бы писать на Ваш сайт в поиках евреев города Маркса, коих, убежден, проживает в этом славном городе, названном в честь великого еврея, существенное количество. (Косвенным подтверждением этого тезиса является то, что только на Вашем сайте уже засветились как минимум двое евреев - Gluk и natasha - уроженцы Маркса, ныне живущие в Израиле. Их активность на сайте опять же ставит под сомнение Ваше утверждение, что евреи - народ запуганный). К сожалению я плохо знаю историю города Маркса, равно как и его настоящее. Может быть в Марксе коглда-то существовала синагога, а может быть она существует и до сих пор. По крайней мере для такого многонационального и мультиконфессионального города, коим является Маркс, создание синагоги было бы не лишним, тем более на фоне существования в нём культовых зданий всех остальных основных мировых религий. Так что, уважаемые жители города Маркса, по прежнему жду Ваших откликов.
С уважением, Mal.