1

Тема: Еврейская община города Маркса

Дорогие жители Маркса еврейского происхождения! Пожалуйста сообщите. имеется ли в Вашем городе еврейская община. Если да, то кто является её руководителем и как она функционирует. Если общины нет, но в ней ощущается необходимость, то мы поможем её создать (мы -это представители еврейской общины  Саратова). С нетерпением жду откликов!

2

Re: Еврейская община города Маркса

Интересный вопрос? Реально ли иудеям заходить сюда? Хотя наши двери открыты для них, но они очень обособленный и пугливый народ.

3

Внимание для всех евреев, иудеев, прозелитов, а так же простых людей читающих ТОРУ - МИР ВАМ И БЛАГОДАТЬ- ЗАХОДТЕ и ПИШИТЕ. Только доброе пожалуйста. У нас тут ругаться нельзя.

4

mgm1974 пишет:

Реально ли иудеям заходить сюда? Хотя наши двери открыты для них, но они очень обособленный и пугливый народ.

Интересно на чём основано Ваше убеждение, что евреи обообленный и пугливый народ? Если бы это было так то я не стал бы писать на Ваш сайт в поиках евреев города Маркса, коих, убежден, проживает в этом славном городе, названном в честь великого еврея, существенное количество. (Косвенным подтверждением этого тезиса является то, что только на Вашем сайте уже засветились как минимум двое евреев - Gluk и natasha - уроженцы Маркса, ныне живущие в Израиле. Их активность на сайте опять же ставит под сомнение Ваше утверждение, что евреи - народ запуганный). К сожалению я плохо знаю историю города Маркса, равно как и его настоящее. Может быть в Марксе коглда-то существовала синагога, а может быть она существует и до сих пор. По крайней мере для такого многонационального и мультиконфессионального города, коим является Маркс, создание синагоги было бы не лишним, тем более на фоне существования в нём культовых зданий всех остальных основных мировых религий. Так что, уважаемые жители города Маркса, по прежнему жду Ваших откликов. 
С уважением, Mal.

5

mal пишет:

Косвенным подтверждением этого тезиса является то, что только на Вашем сайте уже засветились как минимум двое евреев - Gluk и natasha - уроженцы Маркса, ныне живущие в Израиле. Их активность на сайте опять же ставит под сомнение Ваше утверждение, что евреи - народ запуганный.

У них в Израиле интерени халявный. А в Марксе 4 рубля за метр однако...

6

Kravchenko пишет:
mal пишет:

Косвенным подтверждением этого тезиса является то, что только на Вашем сайте уже засветились как минимум двое евреев - Gluk и natasha - уроженцы Маркса, ныне живущие в Израиле. Их активность на сайте опять же ставит под сомнение Ваше утверждение, что евреи - народ запуганный.

У них в Израиле интерени халявный. А в Марксе 4 рубля за метр однако...

**********************************http://f.foto.radikal.ru/0609/30e1440ec7ea.jpg**********************************
Мда, админ Кравченко... удивил однако... хочу просвятить что халявным интернетом нас в Израиле не балуют... просто он намного доступнее (в силу разницы экономического развития стран)
Во-вторых, хочу немного прояснить - я не еврейка, но я жена еврея... И поверьте мне  евреи народ далеко не пугливый и не обособленный...
Вопрос к mal  - что планируется создать в рамках общины... и не имеет ли она прямой связи с Саратовским Сохнутом ?
Если да , то это просто замечательно!   

7

Интернет халявный, я то знаю. По сравнению с марксовским просто дар богов.

8

ksk пишет:

Интернет халявный, я то знаю.

не надо так уж сразу - халявный.... по сравнению с Россией в Израиле многое можно назвать халявным... хотя не так уж тут и "халявно"... я уже сегодня написала про израильский инет в теме Спешите подключить себе цивилизованный Интернет .... халява - это полностью бесплатно... а мы все-таки платим... и к хорошему быстро привыкаешь! А потому на 200% соглашусь, что

ksk пишет:

По сравнению с марксовским просто дар богов.

9

mal пишет:

Дорогие жители Маркса еврейского происхождения! Пожалуйста сообщите. имеется ли в Вашем городе еврейская община. Если да, то кто является её руководителем и как она функционирует. Если общины нет, но в ней ощущается необходимость, то мы поможем её создать (мы -это представители еврейской общины  Саратова). С нетерпением жду откликов!

Есть продвижение? Видать саратовский сохнут сюда больше не заходит.

10

Кстати... Обращаясь к Саратовскому Сохнуту ))) По приезду в Россию предлагаю обучать группу ивриту ))) курсы, так сказать, ульпан ))) и совместно с этим - помогу готовящимся к репатриации в решении насущных вопросов ))

11

Глюк пишет:

Кстати... Обращаясь к Саратовскому Сохнуту ))) По приезду в Россию предлагаю обучать группу ивриту ))) курсы, так сказать, ульпан ))) и совместно с этим - помогу готовящимся к репатриации в решении насущных вопросов ))

А ты навсегда чтоль собралась?

12

ksk пишет:

Время покажет )))0 Человек может только предполагать)))

13

Глюк пишет:
ksk пишет:

Время покажет )))0 Человек может только предполагать)))

Ты когда в Марксе последний раз была если не секрет?