Тема: Результаты деятельности СО при Марксовском ОВД за 2009 год

Сведения о результатах оперативно-служебной  деятельности
Следственного отдела при Марксовском ОВД
за 2009 год

Следственный отдел при Отделе Внутренних Дел по Марксовскому муниципальному району по итогам работы за 2009 год имеет следующие результаты оперативно-служебной деятельности:

Общее количество уголовных дел, находившихся в производстве следователей СО при Марксовском ОВД за 2009 год по сравнению с 2008 годом, незначительно снизилось и составило 685 уголовных дел (2008 г. - 730 уголовных дел).
Число дел направленных в суд возросло, за 2009 г. - 182  (2008 г.  –  173 дела);
Привлечено лиц к уголовной ответственности так же больше - 231 (в 2008г. - 219), из них 32 несовершеннолетних (2008г. – 56 несовершеннолетних).
Основная масса уголовных дел, находящихся в производстве следователей СО при Марксовском ОВД, это уголовные дела о  хищениях, в первую очередь кражах чужого имущества (статья 158 УК РФ). Кроме этого, на территории Марксовского муниципального образования довольно часто совершаются грабежи (ст. 161 УК РФ) за 2009 год - 23 уголовных дела. Реже - разбойные нападения (ст. 162 УК РФ) - 8 уголовных дел.  Лица, совершающие данные преступления, это в первую очередь неработающие, ведущие паразитический образ жизни, не желающие трудоустраиваться,  имеющие  жажду легкой наживы, злоупотребляющие алкоголем. Однако, зачастую лица, пострадавшие от краж и других форм хищений, сами создают предпосылки к противоправным действиям. Это, как правило, ненадлежащее обеспечение охраны своего имущества, либо беспечное поведение, к примеру, оставление своих вещей без присмотра в общественном месте (кафе, магазинах и т.д.) или совместное распитие спиртного с потенциальным преступником, когда от  выпитого спиртного, потерпевший  либо засыпает, либо просто не понимает, что происходит вокруг  и т.д..
На фоне «привычных» краж, относительно новым видом преступлений для Марксовского района стали преступления в сфере компьютерной информации, в частности неправомерный доступ к охраняемой законом  компьютерной информации (ст. 272 УК РФ). В 2009 году, по данной статье возбуждены  ряд уголовных дел, из которых в суд направлены 2 дела на 2-х обвиняемых. Рост подобных преступлений отмечается по всей стране, наряду с развитием технологий и всеобщей компьютеризацией. Среди лиц, совершающих подобные преступления, немало подростков, которые используя сеть «Интернет», посещают различные сайты с «хакерской» тематикой, приобретают программы, зачастую далеко не полезного содержания. При этом несовершеннолетние, не задумываясь о последствиях, из любопытства, корыстных и хулиганских побуждений, осуществляют  получение неправомерного бесплатного («халявного») Интернета. Общественная опасность данных действий состоит не только в том, что оплата за пользование Интернетом идет за счет легального пользователя, который и не догадывается об использовании его логина и пароля, но и в  том, что  такой доступ к охраняемой законом компьютерной информации, может повлечь уничтожение, блокирование, модификацию  информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети.  Так, доморощенные «хакеры», такими действиями способны серьезно навредить как индивидуальному пользователю, так и  целой организации, наивно полагая, что их действия ни как не станут явными и им удастся избежать уголовной ответственности.
Хотелось бы предостеречь всех пользователей компьютерами о недопустимости таким образом преступать Закон,  ибо в погоне за чем-то «бесплатным», «халявным», можно нажить себе большие неприятности, кроме лишения свободы на срок до 5-ти лет по ч.2 ст. 272 УПК РФ, предусмотрен штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

2

Re: Результаты деятельности СО при Марксовском ОВД за 2009 год

Ну и зачем это надо !!! Вместо того чтоб цифирками нас пугать лучше бы работали а то занимаетесь чёрт знает чем!!!

3

Просто по стране акция идет по общественным приемным МВД. Надо людям отписаться :-(

4

а может дадите тогда информацию о том, у какого количества людей не приняли заявления, отказали в возбуждении угловных дел (по необъективным причинам). В каком количестве  неправомерно задерживали людей.... и прочую статистику, которую так не любите озвучивать.

а слушать как у вас все хорошо и прекрасно - честно уже надоело.

В этом году наши органы правопорядка полностью себя дискредитировали. Что кстати не отмечено в официальных отчетах.

Хватит врать! Нам и себе самим! Начните блин по-нормальному работать!

5

Katanay пишет:

а может дадите тогда информацию о том, у какого количества людей не приняли заявления, отказали в возбуждении угловных дел (по необъективным причинам). В каком количестве  неправомерно задерживали людей.... и прочую статистику, которую так не любите озвучивать.
Хватит врать! Нам и себе самим! Начните блин по-нормальному работать!

Да какую надо статистику - такую ОВД и покажет.
Особенно интересная ситуация складывается с раскрываемостью в селах. "Палочковая" система вынуждает местных участковых находить признаки преступлений, там где их и подавно нет. Фабрикуют составы преступлений из воздуха, часто идя при этом на обман "недалеких" и доверчивых колхозников, беря с них объяснения в несовершенных ими преступлениях или, что еще хуже, беря объяснения вообще в несовершенных кем-либо преступлениях.
У них же (милиционеров) нормы есть, надо зарегистрировать столько-то преступлений по таким-то статьям, столько то по таким, а если их реально нету(преступлений). То и приходится творчеством заниматься. А те преступления каких выше нормы набирается - не регистрируются и всё. Вот и статистика.

6

Украл у меня знакомый фотик, мыльницу, еще в школе училась  дело было. Подала заявление в милицию, пальцем показала кто взял (да он и не скрывал особо этого). Поездили они, поискали его по улицам. Вот уже 10 лет о мыльнице моей не слышно ag

7

Defka пишет:

Украл у меня знакомый фотик, мыльницу, еще в школе училась  дело было. Подала заявление в милицию, пальцем показала кто взял (да он и не скрывал особо этого). Поездили они, поискали его по улицам. Вот уже 10 лет о мыльнице моей не слышно ag

Похожая ситуация. В сентябре спиперили телефон. Всплыл на след. день. Я им (милиции) все эти данные предоставил: нате - действуйте! Так и хожу со старым рабочим мобильником...

8

Elias пишет:
Defka пишет:

Похожая ситуация. В сентябре спиперили телефон. Всплыл на след. день. Я им (милиции) все эти данные предоставил: нате - действуйте! Так и хожу со старым рабочим мобильником...

А у них  палочек по вашим случаям хватает. Вы подождите когда "несезон" будет, ну или в очередь вставайте.
Хотя, они тоже не виноваты - это система такая. Кто из знакомых работает или работал, говорят - половину времени занимают бумажки, особо в конце отчетного периода, зачастую в ущерб основной деятельности и даже личного сверхурочного времени.
Радуйтесь, что от такой бюрократии тока бумага страдает, прошло время черных воронков.

да, у нас машину вскрыли, магнитафон вытащили, а милиция отказала в возбуждении уг.дела-ущерб не значительный, можно подумать нам магнитафоны с неба падают каждый день и денег мы не зарабатываем, они сами домой приходят.....вот так...мне интересно, милиция кого0нибудь ловит? да, еще 2 тел. сперли, можно думаю о них забыть, заявления они принимали, ну и пусть висяк у них будет!!!!

10

История со мной приключилась, несколько лет назад, на выходных поехал к друзьям в Саратов на флэтсэйшн. Народу на полуторку набралось человек тридцать, в ночь осталось половина, в итоге на утро не обнаружили трех телефонов. Попробовали разобраться сами - нифига. Пошли в Кировский РОВД. Там и встретили крысу. Его остановили на Сенном при попытке сбыта, подозрительным показался. За что Агроменный спасибо. Потом следствие, суд, два месяца, наконец, мобильник получил обратно.
Прошло полгода. Летом, я сидел в компании во дворе, подошли опера, попросили предоставить мобильники - пробить imei, оказалось, что мой мобильник находится в розыске (при том что купил я его в магазине, где тогда работал, сам лично распаковывал и проверял заводские наклейки).
Тобишь его не сняли с розыска. Для кого то, это просто недоработка.
А для меня:
- испорченный вечер.
-несколько часов проведенные в отделе.
-и пара сотен в пользу госва (за распитие, хоть и с легким запахом пива, так уж какнить зарегить надо же)

11

Наталья Юрьевна пишет:

магнитафон вытащили, а милиция отказала в возбуждении

У меня такой случай был, пришлось поднять на уши дежурного прокурора, тот ментoff, в итоге утром прислали даже дежурную опергруппу ag

12

Вспомнилось как к родителям в дом залезли дважды. В первый раз средь бела дня. А живем напротив ментовки! Вызвали милицию, так их понаехало столько, понатоптали наши "ковры персидские" и уехали заполночь. Когда второй раз залезли во время салюта на площади, менты хоть распрашивать стали подробно что да как, заинтересовались. Снова натоптали,  разуться тяжело чтоли?! Так никого и не нашли.

13

Defka пишет:

Снова натоптали,  разуться тяжело чтоли?!

Это в равной степени относится и к врачам, сантехникам и прочим. Приятно удивило в Москве: пришли сборщики мебели, вытащили свои тапочки домашние, переобулись, собрали мебель, убрали всю упаковку в мусорные баки, еще и спросили подмести не надо ли?  :-)

14

Нат пишет:
Defka пишет:

Снова натоптали,  разуться тяжело чтоли?!

Это в равной степени относится и к врачам, сантехникам и прочим. Приятно удивило в Москве: пришли сборщики мебели, вытащили свои тапочки домашние, переобулись, собрали мебель, убрали всю упаковку в мусорные баки, еще и спросили подмести не надо ли?  :-)

видимо не одно покрытие по началу поменяли за собой  ag

15

marxservis пишет:

видимо не одно покрытие по началу поменяли за собой

Да, работа у них аккуратная, пока собирают - следят, чтобы натяжной потолок не задеть, паркет не царапнуть, стены не черкануть где, а то и на бабки можно попасть. Но с другой стороны у профи в этой области зарплата от 2 до 6 тыс. рублей в день, в зависимости от заказа. (была во всяком случае до кризиса)  :-)

16

Конечно моё послание не в тему, но продолжая разговор, купил в фортуне у Ю.Чечнёва "мебель" полку под телек и компьютерный стол так вот привезли в обоих случаях в разборном виде, сборка за деньги  ну в принципе сам с руками, собрал!!! но сколько вежливых слов в адрес Чечнёва было сказано,не измерить!!! так вот предлагаю Юрию Чёчнёву переименовать магазин из Фортуны  в "СДЕЛАЙ САМ"  ag  или "конструктор"

17

ХАНТ72 пишет:

сборка за деньги  ну в принципе сам с руками, собрал

Сталкивался с этим, то отверстия не подходят, то фурнитуры не хватает, вот поэтому и нужны сборщики. У них оплата была по моему процентов 10 от стоимости, но за мебель платишь, когда уже стоит на месте и все работает, причем 10 % платит мебельная компания, а твоих забот вообще никаких, они все привезут и соберут, закачзик только акт подписывает и когда все ОК  - бабуськи отсчитал и все  :-)