Тема: Религиозный фанатизм - паразит общества. Пример - христианство.
Иногда думаю - да ******** с ними - с этими фанатиками, у них своя жизнь, у нас своя.
Так нет же, эти черти сами лезут в наши дома!
Какие есть мысли по избавлению от этой чумы?
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Уголок воинствующего атеиста → Религиозный фанатизм - паразит общества. Пример - христианство.
Иногда думаю - да ******** с ними - с этими фанатиками, у них своя жизнь, у нас своя.
Так нет же, эти черти сами лезут в наши дома!
Ну я бы не стал обобщать официальную церковь и всевозможные секты под общей формулировкой - христианство. У нас в стране - свобода вероисповедания. И вера - дело добровольное каждого.
эти черти сами лезут в наши дома
А вот с этим согласен полностью. и по улице невозможно пройти, чтобы не нарваться на этих пасторов, и домой постоянно звонят в дверь и суют всякие брошюрки со словами:"Что Вы думаете о Боге?" :-)
Знакомая рассказала:" Пошла в церковь поклонится мощам Святой Матроны, а там перед входом - куча цыган ну оооооочень настойчиво просят милостыню. Заходит представительный мужчина, покупает самую толстую свечу и во время чтения молитв громогласно обьявляет, что ставит ее за упокой всех цыган". После литургии все выходят из церкви, а цыган как волной смыло
Знакомая рассказала:" Пошла в церковь поклонится мощам Святой Матроны, а там перед входом - куча цыган ну оооооочень настойчиво просят милостыню. Заходит представительный мужчина, покупает самую толстую свечу и во время чтения молитв громогласно обьявляет, что ставит ее за упокой всех цыган". После литургии все выходят из церкви, а цыган как волной смыло
Прикольненко, но как то не по христиански!!! хотя эта назойливая нация достала не только у церкви, но и по домам замучили ходить,то им пожрать то аккумулятор старый то" ключи от дома где деньги лежат" !!! может мужик и прав был в церкви!!!
Заходит представительный мужчина, покупает самую толстую свечу и во время чтения молитв громогласно обьявляет, что ставит ее за упокой всех цыган". После литургии все выходят из церкви, а цыган как волной смыло
если этот мужик нигде в инете не регился, то надо ему в реале медальку выковать "5+".
надо ему в реале медальку выковать
Ненадолго помогло, сегодня проезжал мимо церкви - цыган опять полно :-)
Ну я бы не стал обобщать официальную церковь и всевозможные секты под общей формулировкой - христианство. У нас в стране - свобода вероисповедания. И вера - дело добровольное каждого.
Абсолютно, по моему мнению точное определение - "официальная церковь". Звучит как "лигалайз легких наркотиков", или "локальный конфликт", или "упущение чиновников". Тобиш та же секта, как компромис вместо решение проблемы.
ТоварищЪ - ты уверен что без Христианства, людям было бы легче?
Прешь прямо таки на пролом... Есть такой контингент в обществе преступники по складу ума... они нарушают правила.... правила дорожного движения, правила хорошего тона, берут не свое, и то что не заработали, убивают им не угодных... так вот для них люди в погонах несущие ЗАКОНЫ - враги... ты что призываешь людей к АНАРХИИ? Согласен и повторюсь что навязчивость "манной каши" и "яблочного пюре" приносит обратный эффект- отвращение! Кто же если не секрет так сильно тебе навязывал христианство?
Сказать по правде - мормоны и свидетели Иеговы - это не Христиане! Кто же тогда кроме них надавил тебе на душу? Мне тоже надоели мормоны и свидетели, но я к ним отношусь как к комарам и мухам, они не могут на меня сесть... Если интересно могу дать пару здравых советов как с ними общаться, без грубости, они такие же люди как и мы,только они заблуждаются...
Ну во-первых, речь веду именно о ФАНАТИЗМЕ - то есть о таком проявлении религиозных взглядов, когда они начинают мешать.
2. Христианская церковь на данный момент одна из самых популярных - тем паче появления среди них фанатиков страшно.
3. Знакомое нам из уроков биологии определение "паразит" достаточно верно определяет роль христианства в истории.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
4. mgm1974 - а чего ж ты так отрицательно к анархии относишься.
Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
5. есть в жизни моменты где религия, даже религиозный фанатизм несет положительный эффект, но, неужели в эти моменты больше ничего не помогает?
У каждого свое, субъективное мнение, и не надо навязывать или отрицать, не хочешь в церковь, не ходи.Стоит почитать историю и то, что дало принятие христианства на Руси(Архитектура, живопись, книги ...и т.д.) не будем лекции читать, в каждом институте , да и в любом другом образовательном учереждении об этом говорят на 1 курсе. А вот сектанты назойливы и с ними очень легко можно проститься, вежливо объяснить, что они не правы.
Цель темы огласить и обсудить отрицательное влияние религии.
У каждого свое, субъективное мнение, и не надо навязывать или отрицать, не хочешь в церковь, не ходи.Стоит почитать историю и то, что дало принятие христианства на Руси(Архитектура, живопись, книги ...и т.д.) не будем лекции читать, в каждом институте , да и в любом другом образовательном учереждении об этом говорят на 1 курсе.
Мне кажется, тут масса обмана, идущего от желания оправдать нашу историю, а пуще всего - от желания не мытьем, так катаньем ввести в оборот пресловутый курс "Основы православной культуры". Итак, по полочкам:
1. Архитектура. Самые первые, а также и наиболее значительные памятники храмовой и светской архитектуры (соборы Владимира и Московский кремль) построены итальянцами. Наша архитектура в большей степени европейская, чем византийская (с поправкой на местные материалы и погоду).
2. Письменность: Слава Кириллу и Мефодию, но сама идея книгопечатанья пришла от Гутенберга.
3. Музыкальная культура. Вот уж где от православия ничего нет! Церковь во все времена гоняла гудошников и прочую шушеру - вплоть до сжигания (да-да, у нас жгли куда как чаще, чем в европе!). В церкви пеели только а-капелла, крюковое письмо русского церковного пения оставило образцы этого мрачного искусства. Наша музыка - от Верстовского, Бортнянского и Глинки, учившихся в Италии, она ближе к лютеранам Баху и Моцарту, католику Шопену, протестанту Генделю.
4. Наука. Католики еще как-то позволяли развивать науку, и российская наука тоже пошла от приглашенных в Россию Бернулли, Рихмана, от учившегося в Германии Ломоносова - ну уж никак не от православия.
5. Живопись. Козе понятно, что светская живопись в России - от итальянцев и фламандцев, а вовсе не от Рублева. Недаром все наши художники учились в Италии. Конечно, иной раз и потуги на национальный колорит проскакивали, взять того же Васнецова, но колорит этот - вовсе не церковного толка. Вовсе не хочу сказать, что наша живопись не имеет собственных черт: еще как имеет, по мне, так она куда интереснее, чем западная, но ее самобытность - вовсе не от иконописи.
6. Литература. Ну, тут все ясно: литература пришла из европы. Назовите, господа православные, хоть один образчик художественного православия, последовавший за "Словом о полку Игореве" - я вам пузырек поставлю. Иногда говорят, что, дескать, метания и душевные терзания в литературе, те, что, скажем, у Достоевского - это все от православия. А как же "Гамлет" и Король Лир"?
7. Театр. Церковь всегда (и до сих пор) считала лицедейство грехом. Театральная культура в России существует вопреки православию.
Резюме: Православная культура, безусловно, существует, но лишь как ма-а-а-ленький элемент общероссийской великой культуры, созданной во многом не благодаря, а вопреки православию. Пузырь "Православной культуры" раздувается искусственно так же, как и пузырь нанотехнологий.
Какова же цель раздувания этого пузыря? Говорят (например, известный идеолог протодиакон Андрей Куракин), что преподование основ православия ведется с целью воспитания нравственности на основе образцов, прописанных в Писании и явленных православными святыми в истории Российской. Если бы это было так, то был бы создан учебник религиозной культуры, воспитывающий на основе пересечений Библии, Новго завета, Корана и других учений - ведь в них много общего. тогда это способствовало хотя бы воспитанию толерантности. Но церковь - это структура, умеющая работать с дальним прицелом, исподволь. Не все так веротерпимы, как Андрей Куракин и не все занимают примирительную позицию к расхождениям естественных наук и православия, как нынешний Патриарх. Мне кажется, есть попытка занять пустующую нишу в общественной идеологии, вытеснить потихоньку атеизм, неизбежно вытекающий из естественных наук, из школьного образования, и сделать православие государственной доминирующей религией с последующей клерикализацией страны. Вот это было бы действительно страшно - превратиться в православный аналог Ирана.
У каждого свое, субъективное мнение, и не надо навязывать или отрицать, не хочешь в церковь, не ходи.
Недавно один американский магнат, сколотивший свое состояние в сфере прессы, новостей, медиа, купил за несколько миллионов самый крупны христианский сайт Америки. Следует полагать, что он сделал очередное выгодное вложение денег.
Даже фантазии не хватает предположить, каким образом, владея умами армии фанатиков, он может окупить расходы.
Вот вам еще пример, того, кто и для чего создает религию.
Вспоминается крылатое : "Религия - это опиум для народа".
Для кого-то это мощный рычаг управления массами, насколько я помню у В.Рериха есть труды на эту тему.
Цель темы огласить и обсудить отрицательное влияние религии.
Уважаемый Станислав! Если Вы будете внимательны к тому, что ранее говорилось на форуме, то непременно заметите, что религиозный фанатизм осуждался на форуме до появления в "эфире" Вас и А. Степанова. Говорю лично Вам, Станислав:
Не лукавьте пожалуйста. Ведь Ваша цель хорошо просматривается из Ваших постов. Она состоит в том, чтобы поднять шумиху по наболевшему вопросу и под этот шумок пропихнуть свою религию и своего лжебога.
Наталья Юрьевна пишет:У каждого свое, субъективное мнение, и не надо навязывать или отрицать, не хочешь в церковь, не ходи.
Недавно один американский магнат, сколотивший свое состояние в сфере прессы, новостей, медиа, купил за несколько миллионов самый крупны христианский сайт Америки. Следует полагать, что он сделал очередное выгодное вложение денег.
Даже фантазии не хватает предположить, каким образом, владея умами армии фанатиков, он может окупить расходы.
Вот вам еще пример, того, кто и для чего создает религию.
Вспоминается крылатое : "Религия - это опиум для народа".
Для кого-то это мощный рычаг управления массами, насколько я помню у В.Рериха есть труды на эту тему.
можно конкретнее про магната и про сайт... а то на сплетни смахивает или про сказочку из желтой прессы... а если правда то уточни кто такой там умный и что за сайт...
Не лукавьте пожалуйста. Ведь Ваша цель хорошо просматривается из Ваших постов. Она состоит в том, чтобы поднять шумиху по наболевшему вопросу и под этот шумок пропихнуть свою религию и своего лжебога.
Если Вы про Джа, то это для меня такой же персонаж как и Дед Мороз. Правда он мне помог в дискуссии с Вами. Появление некоторое время назад меня в качестве религиозного фанатика отличных от Ваших взглядов, немного заставило вас более честно вести посты.
То есть клин клином. одна религиозная бредятина в ответ другой. После этого вы чаще начали строить посты на логике и справедливо их аргументировать.
Если Вы про Джа, то это для меня такой же персонаж как и Дед Мороз. Правда он мне помог в дискуссии с Вами. Появление некоторое время назад меня в качестве религиозного фанатика отличных от Ваших взглядов, немного заставило вас более честно вести посты.
То есть клин клином. одна религиозная бредятина в ответ другой. После этого вы чаще начали строить посты на логике и справедливо их аргументировать.
Прямо таки Вы у нас "великий комбинатор".Только вот пример у вас неудачный, потому что христианство ничего общего с религиозным фанатизмом не имеет. Всё дело в том, что религиозный фанатизм присущ лжехристианству, прикрывающемуся христианством и порочащему его своими словами и действиями.
Всё дело в том, что религиозный фанатизм присущ лжехристианству, прикрывающемуся христианством и порочащему его своими словами и действиями.
тогда выходит, что вся нынешняя православная церковь - лжехристианская ? Чем, как не религиозным фанатизмом, можно объяснить многовековые гонения, котоым подвергали т.н. "раскольников", которых со времен патриарха Никона сожгли и загнали в медвежьи углы неисчислимое множество, заставляли платить специальные налоги и т.д.? Вот он, замечательный образчик веротерпимости и христианской доброты!
потому что христианство ничего общего с религиозным фанатизмом не имеет.
Да ну а Вы разве не фанатик? Давайте проанализируем.
1. Приводит туманные доводы противоречащие здравому смыслу, логике и самому себе.
2. Театрально игнорирует оппозиционные доводы правильно аргументированные.
3. Самое явное для религиозного фанатика:
На форуме интересуется тока темами религиозного направления.
Игнорируя и "беспредел чиновников", и "где в Марксе можно заняться спортом", и " где в Марксе можно отдохнуть", и "защиту кошелька потребителей", и "автомобили".
Все и вся для нег идет через ж.., то есть через религию. И все проблемы, радости и горе ни хрена не решаются, но подчиняются воле всевышнего.
родник пишет:Всё дело в том, что религиозный фанатизм присущ лжехристианству, прикрывающемуся христианством и порочащему его своими словами и действиями.
тогда выходит, что вся нынешняя православная церковь - лжехристианская ? Чем, как не религиозным фанатизмом, можно объяснить многовековые гонения, котоым подвергали т.н. "раскольников", которых со времен патриарха Никона сожгли и загнали в медвежьи углы неисчислимое множество, заставляли платить специальные налоги и т.д.? Вот он, замечательный образчик веротерпимости и христианской доброты!
Скажу Вам так: православная секта, так же как и другие секты - подвержена действию лжехристианства.
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
родник пишет:потому что христианство ничего общего с религиозным фанатизмом не имеет.
Да ну а Вы разве не фанатик? Давайте проанализируем.
1. Приводит туманные доводы противоречащие здравому смыслу, логике и самому себе.
2. Театрально игнорирует оппозиционные доводы правильно аргументированные.
3. Самое явное для религиозного фанатика:
На форуме интересуется тока темами религиозного направления.
Игнорируя и "беспредел чиновников", и "где в Марксе можно заняться спортом", и " где в Марксе можно отдохнуть", и "защиту кошелька потребителей", и "автомобили".
Все и вся для нег идет через ж.., то есть через религию. И все проблемы, радости и горе ни хрена не решаются, но подчиняются воле всевышнего.
Вы конечное можете меня клеймить как Вам будет угодно, только скажу Вам, что не смотря на то, что мы с Вами лично знакомы и одно время даже вместе немного работали на мебельной фабрике, Вы всё равно не знаете всей моей жизни и того, что у меня на сердце от Бога.
С уважением Владимир.
Вы всё равно не знаете всей моей жизни и того, что у меня на сердце от Бога.
Согласен. А это считаю самым опасным в религиозном фанатике. Что у него в голове - религиозная каша. Как поведет себя человек в небытовой ситуации, когда удачу он воспринимает даром божьим, неудачи карой божьей либо происками лукавого.
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Уголок воинствующего атеиста → Религиозный фанатизм - паразит общества. Пример - христианство.
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79