1 (3.05.10 19:21 отредактировано Sergio)

Тема: Экология Маркса

Всех приветствую.

Кто на этом форуме может поделиться информацией относительно экологии Маркса? Насколько чист (или не очень) воздух? Есть ли в городе промышленные предприятия, которые его загрязняют?

Маркс находится в 60-ти километрах от промышленного Саратова, отражается ли это как-то на городе?

Заранее спасибо за ответы.

2

Re: Экология Маркса

Волгодизельаппарат и радон, пожайлусто..

3

Поподробнее можно? Что выпускает Волгодизель, а что радон? :-)

4

волгодизельаппарат занимается производством топливной аппаратуры к судовым, тепловозным и автотракторным дизелям, а радон на сколько знаю занимается производством счетчиков,могу ошибаться..

5

В Марксе проблемы с чистотой воздуха имеются. Очень большие и не связанные ни с Радоном ни с ВДА...

Вопрос к топикстартеру. Если Вас там в Уфе волнуют проблемы чистоты нашего воздуха - это неспроста.
Быстренько признавайтесь, что нам продавать будете?.. Противогазы, респираторы?..

6

Воздух относительно чистый.
А в пригороде вопсче.
Саратов никак не влияет, влияют всяко мелкие предприятия, авто.

7 (3.05.10 22:37 отредактировано Sergio)

verrato пишет:

Вопрос к топикстартеру. Если Вас там в Уфе волнуют проблемы чистоты нашего воздуха - это неспроста.

Я не в Уфе живу, если вы спалили мою айпишку ab Но даже помимо Уфы хватает зловонных мест, весь урал заражен - Стерлитамак, Салават и тд.

А Марксом интересуюсь, - потому что ищу себе место для нового жительства, никакой коммерции. У меня отец сам немец, а Маркс насколько я знаю плотно связан с поволжскими немцами - вот и хотим вернуться так сказать к корням ab

На первом месте для меня стоит хорошая экология, на втором - низкая преступность и близость областного города (вроде как удовлетворяет, рядом Саратов).

В целом, как считаете - оправдан выбор в пользу этого города?

8

Тогда другой разговор...
Маркс конечно чистый город, но вот от запаха жареных семечек лично меня иногда просто выварачивает...  :-(

9 (3.05.10 22:37 отредактировано Sergio)

verrato пишет:

Маркс конечно чистый город, но вот от запаха жареных семечек лично меня иногда просто выварачивает...

Лучше так, чем запах родного хим. завода ab

Эх, ждите меня в гости в конце мая )

P.S. А бассейн в городе есть?

10

Неа, вот бассейна нет :-( Только в близлежащем селе Павловка. И то, не ах bk

11

Sergio пишет:

А Марксом интересуюсь, - потому что ищу себе место для нового жительства, никакой коммерции. У меня отец сам немец, а Маркс насколько я знаю плотно связан с поволжскими немцами - вот и хотим вернуться так сказать к корням

Маркс, конечно же, город чистый - в этом и его беда, помимо всего, потому что нет пром. предприятий - и туго с работой. Самое грязное (но и безопасное), что вижу каждый год - горы мусора по берегам рек. Почти каждый год недельку живу где-нибудь повыше Маркса на острове, обычно между входом в Черные воды и Марьиной дырой, утюжу Волгу байдаркой и ловлю, что попадется. Обычно, полдня уходит на то, чтобы собрать и пожечь бутылки, пакеты и прочий хлам.
Корней вы тут не найдете. Марксовское кладбище, и то разбомбили, надгробия на склепах украли, склепы завалили мусором. Это началось очень давно, еще после войны, и продолжается по сей день. Разговаривал я недавно с одним мужиком, который сам себя идентифицирует как немца. Вырос он, как и Sergio, далеко от Маркса, ни одного слова по немецки не знает, попроюовал жить в Германии - не получилось, там его за немца не признали. Но зато он вовсю ратует за восстановление республики немцев поволжья, почему-то полагая, что немедленно возникнет "Ordnung". Его не волнует, что немцев мало, что они давным-давно обрусели и перемешались с русскими, что для организации обучения в раздельных школах нет ни педагогов, ни денег, ни учеников, что еще один очаг национальной напряженности ни кому не нужен - нет, даешь республику немцев! Боюсь, что из-за таких козлов Sergio может натолкнуться на неприязнь местных жителей. Это было бы печально - Маркс действительно хороший город, уютный, в прекрасном месте, и народ безвредный, если его не кусать.

12

Кстати об экологии как достала вонь жареных семечек,неужели им самим нравится дышать этой фигнёй!!!Воняет блин во всём городе НЕПРИЯТНО!!!

13

Блин, напасть прям какая-то, вы что их килограммами поглощаете?)

14

скорее тоннами.. и не во всём городе воняет, в основном только в простоквашино

15 (14.05.10 21:09 отредактировано Рrokurator)

Sergio пишет:

Блин, напасть прям какая-то, вы что их килограммами поглощаете?)

Вы не поняли  ag     

Семечками пахнет потому, что в черте города находится заводик по производству подсолнечного масла, который использует технологию горячего отжима.   Отсюда и запах семечек.  Но, конечно,  не по всему городу. Только вблизи. Я вот в Простоквашке жил в районе поликлиники, и не разу туда запах не доходил

16

я думал каг бэ все знают что маслозавод есть.. оказывается нет  bk

17 (14.05.10 22:30 отредактировано Рrokurator)

Так человек не местный. Только примеряется марксовцем  стать. Поэтому и не понял про запах семечек.   

Вот и спугнули потенциального гражданина нашего города :-)       

Человек может подумал, что у нас толпы людей бродят по улицам с вёдрами семечек и грызя их, неимоверными усилиям  пробивают себе  дорогу сквозь тонны шелухи от семечек "Гудок" ag

18

Эх ребята вам бы в Балаково пожить,запах семячек станет тонким араматом.А что вы хотите,в городе живем.Мечтаете о чистом воздухе,переезжайте в деревню,в Зоркино или Васильевку какую-нибудь и будет вам запах сена и навоза и поле в одуванчиках.

19

Mark II пишет:

Мечтаете о чистом воздухе,переезжайте в деревню,в Зоркино или Васильевку какую-нибудь и будет вам запах сена и навоза и поле в одуванчиках.

вот-вот +1

20

В балаково у меня дедушка-бабушка живут неподалеку от мясокомбината... Это аут ab А семечки - кому как. Мне лично нравится этот запах...