1 (15.06.10 22:37 отредактировано Helga)

Тема: Берег Волги под Огоньком

Сегодня была в районе ДЗЛ "Огонек".
Оказывается там метров триста береговой линии и прилегающая территория огорожены колючей проволокой... Заграждение метра три высотой заходит прямо в воду на пляже.
Там что, тоже приватизация?

2

Re: Берег Волги под Огоньком

Helga пишет:

Надо все успеть, до конца срока осталось 10 месяцев  :-)

3

Helga пишет:

Сегодня была в районе ДЗЛ "Огонек".
Оказывается там метров триста береговой линии и прилегающая территория огорожены колючей проволокой... Заграждение метра три высотой заходит прямо в воду на пляже.

Скоро и ходить будем строго отведёнными улицами, и дышать в строго отведённых местах!!!

4 (17.06.10 18:21 отредактировано Oleg 2)

Зато Маркс какой КРА-А-А-А-А-сивый стал! И не беда что людей в рабов превратили, главное вокруг все красиво. А вообще: нечего быдлу за бесплатно в Волге купаться, остался один Политех, но скоро и туда рука барина дотянется...................................................

5

Oleg 2 пишет:

остался один Политех, но скоро и туда рука барина дотянется...................................................

Слышал, что уже дотянулась. Господину Кучеренко в аренду на 49 лет отдали.
Упомянутый выше берег под Огоньком огородил и "облогораживает" некто Мартин.
Но что действительно задело, старый пляж, оказывается тоже арендован-"прихватизирован" господином Ухановым. Колючку пока там не натянули, но в скором времени и там платить будем.

6

тогда уж не Мартин, а Марцин Андрей....

Добавлено спустя 33 минуты 4 секунды:

Вот въезд на пляж...и граница между платным и бесплатным...

http://fmarx.ru/albums/userpics/10001/thumb_plag-19.jpg http://fmarx.ru/albums/userpics/10001/thumb_plag-11.jpg

7

Это не законно !!! надо обращатся в прокуратуру а лучше на сайт премьера или президента!!! может что то и получится!!!

8

Обратите внимание на кованые ворота,можно разглядеть символ "МБ" в кружкке.Для тех кто не знает,МБ расшифровывается- "Марцин и банда".Эти же буквы можно наблюдать на камазах,бензовозах и прочем и прочем имуществе выше упомянутого человека.

9 (1.07.10 00:16 отредактировано Рrokurator)

Знаете, но на самом деле уже зло берёт!!!! :-(  :-(  :-(

Кости перемалывать, клацая по клаве - это, конечно, очень хорошо, но никто не вышел с реальной  инициативой.   

Об этом писали уже год назад. Я выкладывал образец заявления в прокуратуру по поводу незаконного ограничения доступа к береговой линии - что ещё нужно?   Идите и действуйте!!!  Чего блеять - то понапрасну?     

http://mapkc.ru/post17913.html#p17913

Кстати, про быдло я то тоже отписывался!

10

Рrokurator пишет:

Чего блеять - то понапрасну?

Грубо!!! а по поводу этой темы ,человек 2 года назад уже писал на сайт Президента про берег под Нивой, всё это описано в одноименной теме, административное наказание Шевчуку и всё!!!

11

Могу взять на себя отправку материалов в программу "Момент истины" - с Карауловым на ТВЦ и "Человек и Закон". Обе передачи транслируются на центральном ТВ и по их сюжетам уже было возбуждено не одно уголовное дело, а многие материалы доходили до Федеральной власти с вытекающими последствиями. От вас нужно только достаточно материала, я имею в виду Фото.
С одним из автором я согласен, что коллективное письмо сварганить не получится, ввиду большого риска нарваться на этих типчиков. Особенно зная их прошлые "заслуги". А если Караулов за это возьмется, хотя шансов мало, но все-же есть, то зубы они об него обломают, это факт.

12

"Поздравляю", Маркс в лидерах по числу утонувших в Саратовской области. На СарБиСи сегодня:
""Лидерами" по количеству утонувших оказались Энгельсский (9 чел.), Марксовский (5) и Балаковский (4) районы. Причиной массовой гибели людей была названа недостаточная "реализация своих функций органами местного самоуправления".
Были продемонстрированы кадры с пляжей, купание на которых запрещены, но без предупреждающих и запрещающих знаков.
"Основная масса населения купается в неразрешенных судах. Допустим, в Саратове всего один пляж - оно и понятно, людям в такую жару хочется окунуться, а места нет. Заводская администрация обещала обустроить Казачий остров - так ничего и не сделано. В Марксе половина пляжа находится в аренде у частника," - заявил Медведев."
Теперь запретят купаться везде кроме платных пляжей, ну нормальная политика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

13 (2.07.10 22:31 отредактировано Рrokurator)

Грубо. Согласен. Прошу прощения :-[

Я эту тему уже поднимал и не хочу больше в полемику вступать. Но хочу напомнить, что Человек отличается от  массы, которая составляет значительную часть населения, тем, что может отстаивать свои права.  Это можно делать по-разному и каждый для себя определяет формы реализации своих права.  Лично я, хоть и профессиональный юрист, но выбрал самый быстрый, но находящийся на грани закона способ. Достаточно любым способом пробраться на территорию, огороженную "захватчиками" и начать активно отдыхать, не взирая на протесты охраны. При этом, как только просьбы или требования церберов  станут чрезмерно настойчивыми- просто набирайте 02!
     В прошлом году "Ландыш" сдался, а в этом году база СГСЭУ под Орловской  приняла нас в свои объятия, и наша компания наслаждалась чистым, пустынным пляжем, в компании ректора,жарившего шашлык неподалеку.       

Для меня этот  способ  более приемлем, т.к. позволяет избежать не только трат, но и вида загаженного берега.   Поэтому, в принципе, не надо ни на кого жаловаться.  Берег чище будет.

Добавлено спустя 19 минут 58 секунд:

Андрей пишет:

Могу взять на себя отправку материалов в программу "Момент истины" - с Карауловым на ТВЦ и "Человек и Закон"

Не пойдет про Маркс материал!    В Подмосковье  намного больше береговой линии и мест общего пользования захвачено - и никто особо "не парится".

14

ХАНТ72 пишет:

человек 2 года назад уже писал на сайт Президента про берег под Нивой, всё это описано в одноименной теме, административное наказание Шевчуку и всё!!!

Видимо подействовало. Ибо территория Шевчука теперь отмечена вот так:

http://fmarx.ru/albums/userpics/10001/thumb_Shevchuk-2.jpg http://fmarx.ru/albums/userpics/10001/thumb_Shevchuk-3.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Андрей пишет:

От вас нужно только достаточно материала, я имею в виду Фото.

Этого добра у нас на каждом шагу...  ag

http://fmarx.ru/albums/userpics/10001/thumb_Shevchuk-1.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Это нужно снимать? или что-то еще?

15

Да ладно, ребят, цена на старый пляж будет не более 20р. лучше ходить на чистый убранный пляж, тем более наверняка  там взрыхлят песок и будет там вообще нормально! А на новом пляжу купаться не возможно.... народу дофига не протолкнёшься, вода грязная и т.п.

16

CrazyWolf пишет:

Да ладно, ребят, цена на старый пляж будет не более 20р. лучше ходить на чистый убранный пляж, тем более наверняка  там взрыхлят песок и будет там вообще нормально! А на новом пляжу купаться не возможно.... народу дофига не протолкнёшься, вода грязная и т.п.

И кто же Вам сказал "любезный", что старый пляж будет чистым и убранным...И почему простые люди должны платить какому то дяде деньги в его карман...Всю мою сознательную жизнь это был Пляж - Старый Свободный пляж и все ходили... Ходили наши родители... и мы сами... а нашим детям и внукам оказывается уже нет... оказывается платить надо... и разницы не будет как в "Огоньке"... Я не увидала разницы, что свободный, что платный... и под Нивой тоже не увидала.... а может не дошла.....Народу под Нивой хватает... и ничего ... отдыхают....

Helga пишет:
CrazyWolf пишет:

И кто же Вам сказал "любезный", что старый пляж будет чистым и убранным...И почему простые люди должны платить какому то дяде деньги в его карман...Всю мою сознательную жизнь это был Пляж - Старый Свободный пляж и все ходили... Ходили наши родители... и мы сами... а нашим детям и внукам оказывается уже нет... оказывается платить надо... и разницы не будет как в "Огоньке"... Я не увидала разницы, что свободный, что платный... и под Нивой тоже не увидала.... а может не дошла.....Народу под Нивой хватает... и ничего ... отдыхают....

А Вы не заметили, что после отдыхающих(не всех конечно) остается мусор, и его естественно никто не убирает, после чего на этом месте образуется свалка, или попросту - срач. На платных местах вы такое вряд ли увидите... А туалет? Думаю про это не нужно пояснений.
Делайте выводы, господа

18

Провинцианин пишет:

А Вы не заметили, что после отдыхающих(не всех конечно) остается мусор, и его естественно никто не убирает, после чего на этом месте образуется свалка, или попросту - срач. На платных местах вы такое вряд ли увидите... А туалет? Думаю про это не нужно пояснений.
Делайте выводы, господа

Тогда следует сделать платными и все тротуары, а то ведь люди ходят там и тоже мусорят. Да и дороги перегородить шлагбаумами, машины тоже ведь грязь разносят!
Уважаемый, ваши доводы есть не что иное как лепет прихвостня максовских хапуг-коммерсов, которые пытаются с таким обоснованием прибрать все лакомые куски городской земли. Не уподобайтесь шестеркам.....................

Oleg 2 пишет:
Провинцианин пишет:

Делайте выводы, господа

Тогда следует сделать платными и все тротуары, а то ведь люди ходят там и тоже мусорят. Да и дороги перегородить шлагбаумами, машины тоже ведь грязь разносят!
Уважаемый, ваши доводы есть не что иное как лепет прихвостня максовских хапуг-коммерсов, которые пытаются с таким обоснованием прибрать все лакомые куски городской земли. Не уподобайтесь шестеркам.....................

Зачем переводить тему? Тут разговор идет про места отдыха на берегу, если что. Составьте список плюсов и минусов платных\бесплатных мест отдыха, а потом уже ворчите тут. Не в обиду.

20

Уважаемые Господа !!! Я считаю, что места отдыха должны быть бесплатными со свободным к ним доступом но по поводу мусора нужно: административной комиссии, отделу культуры, милиции, экологической милиции "есть такая" природохране, СЭС, да их дохрена этих контор дать право штрафовать отдыхающих за мусор а администрации просто поставить контейнеры в местах отдыха. Это будет дешевле чем убирать кучи потом и ещё развесить в местах отдыха рекламные плакаты с мусорной тематикой. Короче говоря всё это можно сделать если захотеть а так как Глава района  желает видеть курортную зону то ему и флаг в руки!!! А можно например создать группу из 5-6 крепких парней в виде патруля пустить их по берегу, "кинул бутылку нерадивый гражданин -получи в бубен и собери 10 мешков мусора в лесу"Это будет действенней штрафа!!! ag