21

Re: Религия в школе

www.nenovosty.ru/eres.html#more-348

Думаю, ты это имел в виду.

22

Да, именно это. Но тогда получается, что в еретики можно записывать всех мусульман страны. Бред ужасающий.

23 (29.07.10 17:29 отредактировано mgm1974)

Как я уже говорил, я мусульманин. Но в Марксовскую мечеть ни ногой - больше не в жизнь не пойду!
А получилось все по вине "работников" Аллаха. 3 года назад Перед мусульманским праздником по желанию верующих можно сдавать деньги на нужды мечети, и когда читают молитву произносят имена тех кто вносил. Муфтий России установил - размер данной величины - стоимость буханки хлеба, т.е. где-то 10 руб. Мы с отцом пошли чтобы сдать деньги. Нам говорят - пожалуйста, сдавайте. Но стоит это 50 руб. с человека. Т.к. нас 7 человек, соответственно мы должны были внести 7х50=350 руб. У нас оказалось только 250 руб. Ехать назад было некогда, мы просто бы не успели. Мы попросили человека, который принимает плату, за 250р. внести всех членов семьи. Но нам четко объяснили - 250 значит только пять человек. И ни рублем меньше. ВОТ - ********!!!!
Отец помню тогда чуть не заплакал - так ему обидно стало. Он говорит: "Ну вы и зажрались! А во дворе мерс 600 стоит, что сами заработали?".
И почти все служители Бога - не важно какая конфессия ведут себя также.
Я теперь иногда в православную хожу- ставлю свечку за двух друзей погибших, иногда просто помяну.
К чему все это я? Да как эти люди могут научить наших детей любви, добру и порядочности, если они жадны, половина из них извращенцы и алкаши, гомосеки, педофилы и т.д.? Это же не служители бога - они и есть бесы. Какой пример они дают людям и детям?

********* - пожалуйста не применяйте намеки на оскорбление и нецензурные слова...

24

Леди пишет:

Редко встретишь преподавателя,который действительно сможет заинтересовать. Поэтому учебный процесс у нас воспринимается,как навязанная обществом скучная необходимость. Да и с рабочими местами нормальными после обучения сами знаете как дела обстоят. Были бы перспективы-было бы стремление к образованию. Пока ни того ни другого не наблюдается особо...

думаю это пора взять ответственность нам родителям.... и самим объединятся для мозговых штурмов... чтобы родить здравое учение для наших деток....
призываю не ждать от "ВЫШНИХ" - министров учений - они не плохи и возможно нормальные - но почему то - дети страдают - и мы родители тоже... повторюсь - преподаватели тоже.... рабочие места пора самим создавать... - готовить еду, шить одежду, ремонт мебели, рисовать, пора самим вспомнить свой творческий потенциал... дети подтянутся... а то привыкли валяться на диване у сериалов с пивом и сигареткой... или альтернатива поездка в жару на дачу и скукотищей там заниматься... самим уже скучно жить, а дети как губка - смотрят и бегут от нас куда подальше...

25

mgm1974 пишет:

а дети как губка - смотрят и бегут от нас куда подальше...

так прям и представил себе губку, бегущую от меня куда подальше... мойдодыр какой-то получается...

26

mgm1974 пишет:
Леди пишет:

Редко встретишь преподавателя,который действительно сможет заинтересовать. Поэтому учебный процесс у нас воспринимается,как навязанная обществом скучная необходимость. Да и с рабочими местами нормальными после обучения сами знаете как дела обстоят. Были бы перспективы-было бы стремление к образованию. Пока ни того ни другого не наблюдается особо...

думаю это пора взять ответственность нам родителям.... и самим объединятся для мозговых штурмов... чтобы родить здравое учение для наших деток....
призываю не ждать от "ВЫШНИХ" - министров учений - они не плохи и возможно нормальные - но почему то - дети страдают - и мы родители тоже... повторюсь - преподаватели тоже.... рабочие места пора самим создавать... - готовить еду, шить одежду, ремонт мебели, рисовать, пора самим вспомнить свой творческий потенциал... дети подтянутся... а то привыкли валяться на диване у сериалов с пивом и сигареткой... или альтернатива поездка в жару на дачу и скукотищей там заниматься... самим уже скучно жить, а дети как губка - смотрят и бегут от нас куда подальше...

Стоп-стоп-стоп. Я что-то не понял - Вы предлагаете не только создавать рабочие места, но и начинать обучать детей вместо учителей? Или предлагаете разработать новую школьную программу?

27

Введение этого предмета ничего хорошего не даст.
Это явный фундамент для выращивания рабочего быдла.
Мозговой штурм тысячелетней ложью.
Сторонники этого проекта утверждают, что этот предмет поднимет нравственный уровень поколения.
Возможно, теперь гопота будет молиться перед тем как пива попить или сэмячки пожевать, и креститься перед отработкой мобилы.
Лучше бы вернули домоводство или основы семьи.

Чтобы объяснить ребенку как "Основалось Православие" достаточно несколько минут.
Я думаю никто не будет спорить, что обособление православной церкви произошло от жадности местной духовной верхушки.

28

Raziel пишет:
mgm1974 пишет:
Леди пишет:

Стоп-стоп-стоп. Я что-то не понял - Вы предлагаете не только создавать рабочие места, но и начинать обучать детей вместо учителей? Или предлагаете разработать новую школьную программу?

верно понимаете. И то и другое. Прошу помощи, Вашей и от всех  знающих историю - основы системы образования, зачем нужна школа для детей, откуда пришла эта потребность? Прошу совместного размышления....

29

Katanay пишет:

Но посмотрите на второе определение слова “вера” - ведь атеист тоже по сути “человек верующий”. Я вот например верю в то, что все вещества состоят из атомов, те в свою очередь из электронов, протонов и нейтронов. Я верю в теорию относительности, в теорию большого взрыва.

А вот это в корне не верно. Любой человек, знакомый с наукой, знает, как добывается это самое знание: путем бесконечного и пристрастного допроса природы. А тот, кто с наукой не знаком, тоже понимает, что научное знание - не предмет веры, а результат опыта, потому что прикладные результаты науки - те же компьютеры, например - не могли бы работать, если бы неверны были электродинамика, квантовая механика, физика твердого тела и множество других дисциплин. религиозное же "знание" бесплодно; со ссылкой на писания можно объяснить все, но предсказать ни чего нельзя.
Не стану утверждать, что религия абсолютно вредна и не нужна. Любой верующий скажет вам, что находит в религии опору в жизни и утешение. Но религии не место в школе хотя бы потому, что она отнимает время от изучения наук, и избежать розни на религиозной почве невозможно, как бы священники не пытались утвердать обратное.

Виктор пишет:

Я согласен, что знать неплохо. Наша страна многонациональна, очень много различных конфессий. И это рассчитано на то чтобы избавиться от предрассудков по отношению к другим религиям и нациям. Но Вы не сравнивайте себя и детей. Вы уже зрелые, устоявшиеся личности, с устойчивой психикой. Дети - как пластилин и губка. Кто и в каком виде будет преподносить данную дисциплину - вот в чем проблема. И я не против православия или любой религии. А вдруг у нас как всегда начнется с перегибания палки. Вопросы религии - выбор конфессии, атеизма и т.д. можно объяснить и дома. ИМХО - это щепетильный вопрос, к тому же очень интимный.
Например моя соседка учительница чего-то там - в открытой форме выражает неприязнь к лицам неславянской национальности, сама же пьет по субботам как сапожник и водит мужиков. А если это она будет вести данный предмет - вы понимаете что отношение будет предвзятое.

в точку!!!

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:

короче забьют школоту насильным православием,вырастут они шовинистами.ну а те,кто по национальности не подойдут под общее мерило будут селитру с углём да алюминием мешать.ну и всё!ппц стране.

Добавлено спустя 17 минут:

забыл сказать-Я ПРАВОСЛАВНЫЙ,ТОЛЕРАНТНЫЙ К ДРУГИМ РЕЛИГИЯМ.Не люблю церковь за освещение автомобилей(Почём инжекторные,Батюшка?)

31

Получается большинство людей против насильного преподавания данного предмета в рамках школьной программы, но министерству образования похоже на это наплевать, это программа идет от правящей верхушки.
Если мой сын будет получать по этому предмету двойки - я не расстроюсь.  8-)

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:

ЕВЛАМПИЙ МАУЗЕР пишет:

короче забьют школоту насильным православием,вырастут они шовинистами.ну а те,кто по национальности не подойдут под общее мерило будут селитру с углём да алюминием мешать.ну и всё!ппц стране.

ВОТ ИМЕННО! Почему в СССР люди относились к другим нациям хорошо - не было религии, она делит людей на христиан, буддистов, мусульман и т.д. И даже православные делятся на староверов и никонианцев. (если не прав поправьте). Сколько православных пострадали от раскола? Много, и точную цифру никто не скажет. Религия вместо мира приносит напряженность. Именно руками фанатиков осуществлялись кровавые крестовые походы, Варфоломеевская ночь, они же взрывают дома в нашей стране.

Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:

ЕВЛАМПИЙ МАУЗЕР пишет:

забыл сказать-Я ПРАВОСЛАВНЫЙ,ТОЛЕРАНТНЫЙ К ДРУГИМ РЕЛИГИЯМ.Не люблю церковь за освещение автомобилей(Почём инжекторные,Батюшка?)

А храмы Божьи превратили в пункты сбора наличности. Да есть порядочные Батюшки, Муллы, Раввины и т.д. Но их процент от общей массы - очень мал. Помните в 90-х когда народ голодал - у священнослужителей морды от жира лоснились, все в золоте, на Мерсах и БМВ. Правильно их в 20-е к стенке ставили. Не о народе они молятся, а о своем животе.
Есть поговорка: Не строй церковь - пристрой сироту.

32

Если уж быть справедливым до конца, то нужно отметить, что родителям предоставляется выбор: направлять чадо к обучению основам одной из четырех конфессиональных культур, или же изучать основы светской этики. Но пропаганда направлена на то, чтобы изучали все-таки религиозную культуру, а там начнется: предмет обязательный, а преподаватель есть только поп и т.д.

Хочеться "долить" цинизма-Церковь превратилась в комбинат культовых услуг населению. :-P

34

Сегодня видел свою тетю - она преподаватель в сельской школе. Задал ей вопрос по этой теме. Она сказала. что директор хотел ввести предмет "Православие" в обязаловку!!!! Даже с попом договорился!!!! Но, учителя (90% из них русские) заявили - никакого насаждения религии в школе НЕ БУДЕТ. Ай да молодцы, а мы учителей наших ругаем. Все таки не все так плохо и безнадежно!!! Значит большинство среди них еще здравомыслящие независимые личности.

35

Когда в школе училась,привели к нам на православную культуру попа. Он нам втирал,что все бесплатно или оплата добровольно,типа пожертвования. Я не выдержала и поинтересовалась-как все там может быть бесплатно,если у них в церкви полноценный прайс? Тогда освятить крестик было 50,креститься 350 вроде,венчание 500... И без оплаты никто ничего не делал. Он сначала пробовал как-то отпираться,типа не понимал о чем я говорю,потом тупо начал переводить тему. Бизнес,блин... ac

36

www.mapkc.org/uploads_group/1000/7/1532.jpg

37

Второй Rapper))

38

Helen пишет:

Второй Rapper))

неееее.. тут все в тему, в отличие от Rapper'а...

39

Katanay, стеб, конечно, но не хороший.

40

Helen пишет:

Katanay, стеб, конечно, но не хороший.

Катанай - ты грешен, на пару с Каффеткой. Батюшку то так хаить.
Реально в тему.
Я за то, чтоб дать церкви статус коммерческой организации. А то, видишь ли,  под видом общественной организации деньги крутят, а на налогах экономят. Обратите внимание, их сэйл-менеджер явно завышает цены.