1 (14.08.10 03:12 отредактировано mgm1974)

Тема: Рабочий класс - кто они?

Рабочий класс - кто они? Думаю это люди поколений рожденных в 1900 году, 1910г, 1920, 30-х, 40-х, 50-х, 60-х - годов.... Начиная с 70-х годов - это начало нового поколения - возрождения ремесленников, 80-х задумавшихся, а 90- х поколение которое думает еще больше, про 2000 -2010 пока помолчим - это пока еще дети....
Есть одна интересная мысль, что когда умрет последний из рабочего класса, на заводы и фабрики и на поля и фермы - ни кого не загонишь! Начиная с 80-х - ни кто работать не хочет! Патриоты на уровне подсознания и днк - заканчиваются.... Слой за слоем дурман "коммунистического рая" сходит с каждым новым днем! Люди становятся умными и СВОБОДНЫМИ! Кушать хотят все... Но работать за копейки.... без патриотизма и настоящей любви к РОДИНЕ - "дураков больше нет"! Кто виноват в том что мы так живем сегодня? Государство, правительство, депутаты, начальники, бизнесмены, алигархи? Или какие - то там ОНИ ? Виноваты МЫ! Виноват Я, виноват ТЫ, виноват он, и она, ВИНОВАТЫ каждый из нас! Мы ЛЕНТЯИ, эгоисты! Это путь к умиранию, к тупизне! Пора бы нам самим навести порядок в своих мыслях, и взвесив говорить реальное ДЕЛО! Зависть - это начало раковой опухоли! Мысли - говори - делай! а не наоборот! Я говорю о ответственном отношении... а не прошениях к тем кто имеет...

2

Re: Рабочий класс - кто они?

mgm1974 пишет:

Патриоты на уровне подсознания и днк - заканчиваются

К сожалению подтверждается теория историка Льва Николаевича Гумилева - Первая Мировая, Революция и Вторая мировая нанесли России ужасный по силе урон, и не только материальный, но и по генофонду. Пассионарии (активные люди), большая часть, сложили головы не успев оставить потомство. Эти потери потери привели к тому, что основная масса людей нашего времени - простые обыватели, с мещанскими замашками. А какой народ - такое и правительство.......

3

Виктор пишет:

К сожалению подтверждается теория историка Льва Николаевича Гумилева

Вы забыли озвучить, какую судьбу предрекает Лев Николаевич такому народу....

4 (16.08.10 15:57 отредактировано astepanov)

Виктор пишет:

К сожалению подтверждается теория историка Льва Николаевича Гумилева - Первая Мировая, Революция и Вторая мировая нанесли России ужасный по силе урон, и не только материальный, но и по генофонду.

Интересно, почему Германия, прошедшая через то же количество войн примерно с теми же последствиями, не лишилась генофонда? и как вы вообще понимаете: генофонд? По-вашему, если вырезать поколение инициативных, то в следующем поколени они уже не рождаются? А вот эволюционная генетика говорит об обратном, представления Гумилева по своему красивы, но устаревшие бесконечно. И еще: по-вашему, истребленная родовая аристократия являла собой сливки этого самого генофонда?
А почему нет проблем с геногфондом в Китае, где страшная резня сопровождала всякую заварушку?
Я, откровенно говоря, не понял, в чем суть поста mgm1974: в вопросе, что такое классы? Ну так на сей предмет есть масса определений. В каких-то предложениях? Ничего не увидел, кроме деклараций. В призыве ответственно относиться к делу? А к какому именно?

5

mgm1974 пишет:

Рабочий класс - кто они?

Вообще ни о чем. Набор букв.
Просто иногда почитаешь и думаешь как хорошо, что у тебя есть чем заняться. А то бы тоже голову всякой ерундой забивал.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Кстати возникла мысль. Админу данного форума можно написать какой нибудь скриптик, который будет парсить сайты со статьями, а потом по алгоритму выдавать подобные изречения. Я думаю будет не хуже. + регулярное обновление тем.

6

Тот кто работает головой и руками тот и рабочий класс и нечего этого стеснятся!!! Это Я!!!

7

Я тоже не патриот ac((

8

Убиение производств в РФ : рабочий класс - это отсутствие как такового.

9

astepanov пишет:

Интересно, почему Германия, прошедшая через то же количество войн примерно с теми же последствиями, не лишилась генофонда?

она его лишилась еще в средневековье.

10

Katanay пишет:

она его лишилась еще в средневековье

Вот уж бред, так бред. Ни одна страна мира в 18 - 20 веках не дала миру столько писателей, философов, ученых, композиторов, сколько Германия. Гёте, Шиллер, Гейне, Ремарк; Бах, Гендель, Гайдн, Шуберт, Шуман; Гегель, Кант, Ницше, Фихте, Маркс; Рентген, Шредингер, Планк, Борн, Эйнштейн, Гейзенберг... Могу перечислять имена десятками - но к чему? Мы не любим немцев по известной причине, но это - еще не основание для того, чтобы относиться к ним без уважения.

11 (23.08.10 14:41 отредактировано Katanay)

astepanov пишет:

Мы не любим немцев по известной причине, но это - еще не основание для того, чтобы относиться к ним без уважения.

Не обобщайте. Если Вы не любите немцев по известной причине, то это еще не значит, что "мы не любим немцев по известной причине". Я например не питаю к немцам всевозможных плохих чувств. И ваши слова искренне задевают меня как представителя здравомыслящей части населения России.

А то, что европейцы в средние века всячески изощрялись, уничтожая  собственное население, - ни для кого не секрет. И то, что там все же появилось столь огромное количество деятелей науки, говорит скорей об изначальном превосходстве в генофонде над прочими.

П.С.:
Гайдн - австриец
Шуберт - австриец
Шредингер - австриец

12

Katanay пишет:

Гайдн - австриец
Шуберт - австриец
Шредингер - австриец

Ну, что немцы, что австрийцы - один черт, исторически и территориально они всегда были связаны, австрия то присоединялась к германским государствам, то выходила из их состава. И язык у них близок. Моцарт, кстати, тоже австриец. А говорить о генетическом преимуществе германцев хоть в наши времена, хоть в прошлом - это, пардон, расизьм.

13

язык у них не близок, а практически один - немецкий. фишка лишь в том, что в австрии он не единственный государственный. там еще и другие есть.

а насчет расизма: если народ так долго истребляли, а он все еще выдает гениев в таком количестве, значит генофонд был изначально шикарен. Такой, что многие могут позавидовать. Вот общая мысль моего поста.

14

astepanov пишет:
Виктор пишет:

К сожалению подтверждается теория историка Льва Николаевича Гумилева - Первая Мировая, Революция и Вторая мировая нанесли России ужасный по силе урон, и не только материальный, но и по генофонду.

Интересно, почему Германия, прошедшая через то же количество войн примерно с теми же последствиями, не лишилась генофонда? и как вы вообще понимаете: генофонд? По-вашему, если вырезать поколение инициативных, то в следующем поколени они уже не рождаются? А вот эволюционная генетика говорит об обратном, представления Гумилева по своему красивы, но устаревшие бесконечно. И еще: по-вашему, истребленная родовая аристократия являла собой сливки этого самого генофонда?
А почему нет проблем с геногфондом в Китае, где страшная резня сопровождала всякую заварушку?
Я, откровенно говоря, не понял, в чем суть поста mgm1974: в вопросе, что такое классы? Ну так на сей предмет есть масса определений. В каких-то предложениях? Ничего не увидел, кроме деклараций. В призыве ответственно относиться к делу? А к какому именно?

Эти массы определений известны не всем... если есть возможность разъясните здесь в теме, про декларации согласен- увлекся, простите.... про призыв к делу - это о том что пора имея свой уровень развития личности - дать внешним вкусить твоих добрых плодов, и не ждать пока уже имеющие КАПИТАЛЛ и ВЛИЯНИЕ снизойдут с копеячками щедрости... а песня о том что - буду БОГАТ  и тогда я НАБЛАГОТВОРЮ.... это на сегодня сказка и не быль, а кто так пытался - погиб в аварии(Евдокимов-юморист-губернатор). Очень трудно в нашей народной массе - где мы с вами находимся - не слиться в скотство и быдлоподобие.... а потому кто чуть выше приподнялся тот смотрит вниз и думает - что толку бисер свиньям кидать.... все равно недовольны будут и могут еще и покусать... и потому сейчас пока мы еще в процессе очеловечивания уже сейчас пока еще есть понимание мышления и языка собратьев наших нужно продуктивно раздавать добрые плоды своего личностного развития.... и не делить низы и верхи а развиваясь цеплять тех кто рядом и словом и делом доносить что жить можно ИНАЧЕ!!!! без НАСИЛИЯ доносить!!!!! а все начинается с семьи - где папа кричит на сына ты тупой баран весь в мать - с руками не с того места как у тещи!!! или вежливо с отцовской любовью и заботой - ежедневно шаг за шагом прививаешь сыну навыки ЖИЗНИ!!!  разводы, брошенные дети, пьянство, преступность - кто виноваты то - опять кто-то? какие то они? да мы с вами виноваты ВСЕ до одного!!!!!