61

Re: Религия в школе

Гогель пишет:
mgm1974 пишет:

а все таки она круглая и вертится..

Библия - как единственная непоколебимая истина верующего, с каждым годом становится больше похожей на прогнившее ложью желтопрессное издание. Защитники Библии будто за соломинку хватаются за идеи общественно неопровергнутые в данный момент, легко сдавая ********* позиции.
Вы верите в бога?! Но относите ли Вы себя к к.л. из церкви?

********** намеки на нецензурные выражения просьба не применять....

Фраза "Вы верите в бога?! Но относите ли Вы себя к к.л. из церкви?" очень актуальна и правдива, в смысле в корне своем не к Богу ведет, а к какой либо Церкви. И это и отталкивает от тех кто набожен и религиозен. Ученики , Апостолы Иисуса - жаловались Христу - мол надо запретить развиваться тем кто не с нами! Но Христос их опроверг!
Согласен религиозный народ много вреда принес в общество человечества. Но верующие люди это совсем другие люди! Они верят не на показ. Они дают обществу реально тепло и свет! И очень часто стадии от неверия к вере проходят через религиозность и заблуждения! Человек - это пытливое и неугомонное создание стремящееся к постоянному развитию, к совершенству.

62

mgm1974 пишет:

Они дают обществу реально тепло и свет!

Все кто дают нам тепло и свет - дерут за это в три шкуры!

63

Но мы отклонились от темы. Вопрос был: "нужна ли религия в школе?" насколько я понял, тема себя исчерпала по двум причинам:
1) подавляющее большинство против ведения закона божия или иных конфессиональных учений в школе;
2) Вопрос этот решили за нас и без нашего участия, поскольку на парламентском уровне принят законопроект о введении преподавания "Основ православной культуры" (а также мусульманской и прочих) в качестве ОБЯЗАТЕЛЬНОГО предмета.
Вот, кстати, показатель того, чего стоят наши парламентарии. И полная брехня, что это будет преподавание не религиозных норм, а этических на примерах из Писаний - читал я учебник о. Куракина, чистейшей воды поповщина.
так что зря мы с вами языками молотим - решит кто-то, что нужно в школе вместо математики изучать предмет "художественное лизание задниц власть придержащих" - и будут детишки лизать эти задницы, а мы на форуме перетрем и умоемся. Держат нас за последнее быдло.
Предлагаю тему закрыть, как исчерпаную.

64

Хорошо, Кто еще за закрытие темы? Как выше сказано мы уже все обсудили, а на деле - нас никто не спросил, и предмет в школы запустил! Лично я считаю, что то что сегодня запустили не значит, что завтра не отменят. И второе сегодня мы зрители - а завтра ИГРОКИ! Сегодня влияют на нас - завтра повлияем МЫ! История и возраст всех двигает на пути. Лично я за предмет - но конечно не за узко-направленною религию. Я за демократический подход. Чистое информирование и никаких "промываний" мозгов для наших деток!!!!!

65

Согласен. Тема думаю раскрыта, но не решаема. Что очень плачевно. Радует одно - форумчане сознательные люди. Лично я не буду ругать сына за двойку по религиозным постулатам и догмам, а вот этику надо требовать.

66

полагаю - тему закрывать рано. Меня, например, интересуют следующие вопросы, и если у кого инфа по ним есть ее можно выложить здесь.
1. Практикуется ли такое либо практиковалось ранее в других странах в т.ч. странах СНГ.
2. Как в реале выглядят эти уроки, кто их ведет, как реагируют родители, дети которых уже посещают эти уроки.
3. Что говорят по этому поводу известные политики и журналисты.

67

mgm1974 пишет:

Хорошо, Кто еще за закрытие темы? Как выше сказано мы уже все обсудили, а на деле - нас никто не спросил, и предмет в школы запустил! Лично я считаю, что то что сегодня запустили не значит, что завтра не отменят. И второе сегодня мы зрители - а завтра ИГРОКИ! Сегодня влияют на нас - завтра повлияем МЫ! История и возраст всех двигает на пути. Лично я за предмет - но конечно не за узко-направленною религию. Я за демократический подход. Чистое информирование и никаких "промываний" мозгов для наших деток!!!!!

Доверься Богу, брат. Нечистые духи через так называемых коммунистов в своё время " промывали мозги" всем  не только в школе, а во всех сферах жизнедеятельности людей, живущих в СССР, тем не менее не все их слушали и не все за ними шли.

68 (5.05.11 15:59 отредактировано wolff507)

Гогель пишет:
mgm1974 пишет:

Они дают обществу реально тепло и свет!

Все кто дают нам тепло и свет - дерут за это в три шкуры!

Вот это правильно!
Тепло и свет в материальном понятии вопроса - да, дерут в три шкуры. И это никакими книжками и Писаниями не объяснишь. Даже научной экономикой.
А что до введения в школах преподавания закона божьего по сути, но под другим соусом...
Моё личное мнение, и только, на эту тему.
Предмет Религия просто нужно вводить, но  в раздел "История Руси" и "История других стран" . С объективным изложением фактов, а не с радужно-надуманным сказочного типа. И преподаватель тут на самом деле нужен не просто хороший историк, а ещё и как минмум психолог. Выбор церкви есть непременно личное дело, а не общественно-политическое, которое нам щас и пытаются всучить сверху.
С учётом того, что ( имел возможность сравнить учебник истории дореволюционного издания, советского, времён развитого социализма, "перестроечный" и современный), что трактовка фактов зачастую даётся "под заказ эпохи или правящего строя", а это есть намеренное искажение и , ели уж так хотите, оболванивание, детей в том ключе, который выгоден на сегодняшний день сильным мира сего.
Тут приводились примеры с математикой. Да такая же ситуация и с любым предметом школьной программы. В большей или меньшей степени. Но если 2+2 всё же очень тяжело сделать реально пятью в ответе, то изменить некий контекст в учебнике литературы или истории очень просто. А история религии запросто может свести на нет и так урезанную программу общеобразовательную вообще. Всё от Бога и остальное не имеет значения. Дети - это пустая матрица. Что туда записали - то и получиться. Даже с учётом индивидуальных наклонностей или особенностей характера.
И мне вот лично вовсе не нравиться , что церковь практически насильно оказыват влияние на светскую жизнь. Очень не нравиться в последнее время. Богу-Богово. А Государю - Государево.

69

wolff507 пишет:

Очень не нравиться в последнее время. Богу-Богово. А Государю - Государево.

А мне вообще не нравиться ни то, ни другое, я как-то сам привык думать и решать...

70

ural пишет:
wolff507 пишет:

Очень не нравиться в последнее время. Богу-Богово. А Государю - Государево.

А мне вообще не нравиться ни то, ни другое, я как-то сам привык думать и решать...

Да никто же Вам этого не запрещает, уважаемый)))) И не пытается!! А вот детям пытаются насадить именно то, что будет считать ПРАВИЛЬНЫМ православная церковь, а не просто поставить детей в известность о религии как о социальном факторе.
Мне вот самому просто немного не по себе от религиозно-новодельческой так сказать истерии в последнее время всё возрастающей. Особенно когда я слышу от людей среднего возраста, в прошлом активистов-атеистов с партбилетами, что без Бога они себя никогда не мыслили, и что только православие спасёт этот мир. Что это? Прспособленчество под окружающую среду или веяние моды на посещение храмов? Сомневаюсь я, что они в одночасье стали праведными донельзя и обрели просвещение духовное, равно как и покаялись в грехах и не грешат боле. 
Бред сивой кобылы!!! Духовность и религия вроде как схожи где-то в чём-то, НО.
Есть семьи атеистов. Есть семьи "еретиков", семьи язычников. Вы где-нить слышали, читали, есть достоверные документально зафиксированные сведения, статистика, что их дети отличаются моралью, поведением в обществе или ещё чем от детей из православных семей?.. Ну прям в корне отличаются и их воцерковлять нужно обязательно?..
О патриотизме тут вообще не может быть речи, это совсем другое отношение с обществом. Патриоты есть и были всегда. И далеко не всегда они были верующими, что не мешало им вовсе посвятить свою жизнь и деяния служению сране и её народу.
Так что вот и складыавается такое представление, что есть чья-то установа на тему усреднения образования школьного, уничтожения части культуры, чтоб выращивать избирательно тупых исполнителей воли сильных мира сего. Думающий грамотный и образованый исполнитель не нужен. Нужен малообразованый и заглюченый постулатами типа духовными.
Что-то мне подказывает внутри, что эт отголоски выступлений на Манежке массовых... Да и не только там... Кто-то где-то испугался выросшей социальной активности людей и тихонько её душить терь будет через церковь и урезанное академическое школьное образование.

71

wolff507 пишет:

Кто-то где-то испугался выросшей социальной активности людей и тихонько её душить терь будет через церковь и урезанное академическое школьное образование.

Начало было положено еще со времени Ельцина, когда он, всю жизнь будучи атеистом начал прилюдно истово молиться и соответственно вся его рать тоже стала посешать церковь. Я думаю уже в то время исчезла национальная идея, а замены ей не было, да и нет сейчас вот и вернулись к старым, опробованным методам усмирения народа, толь не учли, что времена меняются и не многие спешат предаться молитвам и этими мерами уже не снизить социальную активность населения.

72

wolff507 в принципе мы с Вами об одном и том же толкуем  bk

73

ygrek пишет:
wolff507 пишет:

Кто-то где-то испугался выросшей социальной активности людей и тихонько её душить терь будет через церковь и урезанное академическое школьное образование.

Начало было положено еще со времени Ельцина, когда он, всю жизнь будучи атеистом начал прилюдно истово молиться и соответственно вся его рать тоже стала посешать церковь. Я думаю уже в то время исчезла национальная идея, а замены ей не было, да и нет сейчас вот и вернулись к старым, опробованным методам усмирения народа, толь не учли, что времена меняются и не многие спешат предаться молитвам и этими мерами уже не снизить социальную активность населения.

Начало было положено ещё Горбачёвым вообще-то. Эт с его подачи изварщённый донельзя "демократизм умов" начался, новое мЫшление типа... (((

Добавлено спустя 37 минут 11 секунд:

Гогель пишет:

2. Как в реале выглядят эти уроки, кто их ведет, как реагируют родители, дети которых уже посещают эти уроки.

Приведу пример на общественной детско-юношеской организации, именуемой ОРЮР. Организация юных российских разведчиков.
В обязалово ребёнок должен быть православным и в обязалово должен посещать воскресные службы в храме в составе отряда. В обязалово его родители должны быть воцерковлёнными. Иначе ребёнку мягко говорят, что он не желателен в этой организации.
Существуют православные скаутские отряды в составе НОРС-р (Национальная организация скаутов-разведчиков) Кстёр жечь "в поле" разрешается там только для приготовления пищи. Вечерние посиделки у костра на полевых выходах считаются бесовщиной и запрещены. Да и ещё куча всякого, что ограничивает просто общение с "инакомысящими неправославными".
Между прочим, эти отряды и ОРЮР нехило финансируются. (Откуда - делайте сами выводы) В отличие от некоторых других детско-юношеских объединений, навроде "поисковиков" т.н.
  Одновременно с этим есть некто Отец Валерий в Подмосковье. Кторый организовал молодёжную православную рок-группу ( обалденные парни, классные музыканты, пишущие и музыку и слова сами, тексты естественно в основном религиозные, но без нарочитости и гонора, чем-то на БлекСаббат похоже, кстати), находит энтузиастов, которые организовывают парусные походы для молодёжи. И независимо от религиозности участников, придти может любой, если есть желание и не боиться что-то ручками делать реально сам... Он же непременный участник байк-пробегов. Это человек у меня лично вызыват только глубокое уважение, поскольку его деятельность искренна и не нарочита. Он просто работает с молодёжью, заботится о духовности, разъясняет моральные устои общества просто так, без подгона под Библию и "низя, греховно" христианское.
А не как те, кто с экрана проповедует фактически слова премьера и президента, подводя под них "божественный базис" и косяки законотворчества разъясняет с точки зрения православия и оправдывает их по Писанию(((
Ток сегодя с утра прослушал подобную проповедь по первому каналу тв...(((( Противно стало....((((((((

74

рпривет всем,ребят ,да будет вам известно-истинно верующих людей вы не встретите нигде,они мирно живут,тихо и безмятежно,работают,воспитывают детей,совершают молитвы прошения,моления за всех человеков,что бы спаслись хоть некоторые,они не моросят на сайтах,и с радостью отдадут последнее,пустят под кров не взирая на лица.а что вы видите вокруг-к этому прикоснулся лукавый и все извратил.многое в церквах,деноминациях и конфессиях подобно мирскому,но Бог любит всех,и дождется жаждущих Его.саша

75

Религия подобна пенису: есть — имей и гордись, но не махай им при остальных и не вдалбливай в головы детям, блин...

76

Businka пишет:

Религия подобна пенису: есть — имей и гордись, но не махай им при остальных и не вдалбливай в головы детям, блин...

ag  ag  ag
доходчиво объяснила.
А то тут во все разделе такие дебаты идут, приводятся исторические факты, доводы, рисуются логические цепочки.
А оказывается все просто.  :-[
Интересное сравнение.  :-)  Молодец!

Предлагаю развить эту тему...  :-P
Может вырастет в новое учение - фалловеры.

77

У нас свободная от дискриминации по вероисповеданию страна, пусть верят во что хотят, но надо давать людям шанс выбирать самим во что, или в кого им верить.

78

Businka пишет:

У нас свободная от дискриминации по вероисповеданию страна, пусть верят во что хотят, но надо давать людям шанс выбирать самим во что, или в кого им верить.

Вот!
Но сейчас, и всегда ранее религия была инструментом управления масс.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

В данный момент сила этого инструмента ослаблена.
Люди достаточно грамотно оценивают возможность существования невидимого.
Вот и взялись за детей.

79

Согласно конституции, Россия - светское государство. Поэтому тут не может быть какой-то предпочтительной религии и она не может оказывать влияние. Меня бесит другое: люди состоят в сектах и не понимают этого, при этом пытаются различными способами втянуть других людей в них. Поэтому и привела пример с пенисом, потому что тыкать религией не надо.  Была я на конференции по сектоведению, там присутствовал Александр Дворкин, профессор, рассказывал про различные секты. Это была самая интересная в моей жизни конференция. Многим бы послушать его лекции, может мозги бы на место встали....

80

Businka пишет:

Согласно конституции, Россия - светское государство. Поэтому тут не может быть какой-то предпочтительной религии и она не может оказывать влияние. Меня бесит другое: люди состоят в сектах и не понимают этого, при этом пытаются различными способами втянуть других людей в них. Поэтому и привела пример с пенисом, потому что тыкать религией не надо.  Была я на конференции по сектоведению, там присутствовал Александр Дворкин, профессор, рассказывал про различные секты. Это была самая интересная в моей жизни конференция. Многим бы послушать его лекции, может мозги бы на место встали....

Да. авторитетный дяденька вообще-то)))
по Конституции?.. Не будте так наивны, простите за прямоту. Где она?.. У нас всё прям по букве Конституции идёт? Если даже гарант её запросто может изменить в ней что-то.