21

Re: Страничка МОЛОДЕЖНОГО СОВЕТА

Гогель пишет:
Энштейн пишет:

Ха.... Сергей Алекса...... ой извините Корсар, видимо больше не появится сдесь, предлагаю ему открыть следующую тему:  "Нам вас бедных не понять" или "Вас хоть хлебом не корми, да и не надо....." или что то подобное....

мДа, Энштейн, гениальное - просто, можно продолжить дискусию в целом, а Корсару скидывать резолюциями, пусть почитает, можа голова заработает, кроме уха, да рота.
ты его знаешь? интересно в реале стрелкануться, вспомогни, результаты обещаю в форуме огласить.
имеете право.

Как Гоген ты не догодался???? Я думал уже весь форум смекнул кто биш такой Корсар, под чьими парусами он ходит и с кем воюет.... Даже я, не зная его лично, и то догодался... Посмотри s64.ru/glava-moiseev и все сразу станет понятно.....

22

Кстати, товарищ Корсар здесь появится. Ты тут про строительство дорог говорил....так вот у меня вопрос. А на твои личные деньги он построен, или на деньги соратника твоего? Или он эти деньги выпрашивал в выше стоящих органах? Эти деньги с бюджета. И теперь мы должны сказать спасибо что нам кинули кусочек? А остальные деньги где осели? А? Ток не надо про крыши говорить.

23

Корсар пишет:

Все чем-то недовольны, все критикуете.
Вам сделают хорошо, вы - ПИАР, Сделают плохо, вы - беспинципщина.

Болтать не мешки тоскать. Сам то что доброго и полезного сделал?

Да мне пиар, не пиар, безразницы; главное чтобы людям хорошо было.
Отремонтировали часть дорог, плохо? Такие как вы пользу не видят, ума хватает только кричать что деньги воруют. Проводят работу по капитальному ремонту домов, делают двускатные крыши, опять масса недовольных: снег теперь не будет на крыше таять, на огородик может упасть. Провели большую работу по благоустройству парка Екатерины, такие горлопаны как вы опять недовольны, деньги не туда пошли, лучше дороги делайте. Решили прислушаться к интересам и пожеланиям молодежи, направит их энергию в позитивное русло; опять не угодили в пиаре обвиняете, в семью отправляете. А как комплексный подход? Интересно, а как повашему семьей заниматься? Вот хотелось поднять вопрос развития семейного туризма, уже даже база подготовлена; так вот теперь думаю в пиаре обвините.

Корсар - 5 баллов, респект и зачет!!!

Вы хоть что-то делаете для города! Если вдруг ваши идеи проигнорирует (при условии, что идеи реальные, благие) местное руководство - обращайтесь выше - к обл. депутатам, если ж и там понимания не найдете - пишите письмо в администрацию президента (кремлин.ру) - 2 недели и всех поставят на уши.

Не обращайте внимания на особей, у которых и хватает только ума по инету хпить всех и вся. Вот лично я с уважением отношусь к руководству нашего города - у нас чистый, уютный город, приток денег (в частности московских) - увеличился - а следовательно создаются новые раб. места, у людей начинают водиться деньги. Мне очень нравится идея сделать из Маркса - туристический город. Вот к примеру, возьмите Озинки - какой-то поселок, а там и ж/д и таможня, люди хорошо зарабатывают, идут в магазин и покупают хорошую колбасу, машины и одежду = круговорот денег в р.п. Озинки. А в марксе - что? Что приносит нашим жителям деньги??? Нет ж/д, нет таможни, про заводы - не буду говорить..., большинство горожан пытаются занять гос. посты (милиция, прокуратура и т.д.) - там з/п стабильная. Одежда и еда в Марксе намного дороже (одежду везут из той же Мосвы и турции и втридорога продают). остальная часть населения (в большинстве - молодежь)- разъезжаются!!! Кто в Саратов, кто в Москву, кто в Сибирь - и все на заработки!!!
Я сама живу в москве - и офигеваю сколько тут марксовских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Человек 50 своих знакомых - точно встретила. Вот и думайте...
А при Доровском - что то я не помню, чтоб все хорошо было... Зато помю, как митинги устраивали - чтоб его снять с должности...

24

Корсару в Администрации быть!
Это, возможно единственный человек там, который при каждой махинации старается максимум урвать для народа. Возможно и при турслете, он выбивал максиально целевого направления выделенный средств.
Тогда можно и терпеть его крайне положительные высказывания в адрес своих коллег.

25

Ксюша, Вы сами себе противоречите. Если в Марксе так хорошо, то почему все едут отсюда? И не только на заработки, а и на ПМЖ, кто в Саратов, в Энгельс. Сами то в Москве? ab Вот и остались здесь в основном пенсионеры, ученики и Администрация ab И почему Корсару все заслуги по благоустройству? Он по-моему в этом деле 28-я шестеренка ab

26

Ксюша пишет:

Корсар - 5 баллов, респект и зачет!!!

Вы хоть что-то делаете для города! Если вдруг ваши идеи проигнорирует (при условии, что идеи реальные, благие) местное руководство - обращайтесь выше - к обл. депутатам, если ж и там понимания не найдете - пишите письмо в администрацию президента (кремлин.ру) - 2 недели и всех поставят на уши.

Не обращайте внимания на особей, у которых и хватает только ума по инету хпить всех и вся. Вот лично я с уважением отношусь к руководству нашего города - у нас чистый, уютный город, приток денег (в частности московских) - увеличился - а следовательно создаются новые раб. места, у людей начинают водиться деньги. Мне очень нравится идея сделать из Маркса - туристический город. Вот к примеру, возьмите Озинки - какой-то поселок, а там и ж/д и таможня, люди хорошо зарабатывают, идут в магазин и покупают хорошую колбасу, машины и одежду = круговорот денег в р.п. Озинки. А в марксе - что? Что приносит нашим жителям деньги??? Нет ж/д, нет таможни, про заводы - не буду говорить..., большинство горожан пытаются занять гос. посты (милиция, прокуратура и т.д.) - там з/п стабильная. Одежда и еда в Марксе намного дороже (одежду везут из той же Мосвы и турции и втридорога продают). остальная часть населения (в большинстве - молодежь)- разъезжаются!!! Кто в Саратов, кто в Москву, кто в Сибирь - и все на заработки!!!
Я сама живу в москве - и офигеваю сколько тут марксовских!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Человек 50 своих знакомых - точно встретила. Вот и думайте...
А при Доровском - что то я не помню, чтоб все хорошо было... Зато помю, как митинги устраивали - чтоб его снять с должности...

Уважаемая Ксюша! Вам совершенно верно указывают на то, что за внешним лоском нашего городка прячется воровство, коррупция, взяточничество. Ни хочу вас убеждать в обратном видимо с Москвы виднее... Однако попробуйте в Марксе взять земельный участок под строительство, открыть свое дело, взять в аренду помещение или устроить ребенка в д.сад и вы многое поймете... У меня знакомый из Энгельса пытался в Марксе взять земельный участок для строительства магазина. Все началось и кончилось тем  что на "поклоне" ему сразу обьяснили сколько он будет отваливать в карман нашим Корсарам. И где вы скажите здесь повышение инвестиционного климата о котором кричат на каждом шагу наши Корсары, где новые рабочие места???? Нат права.... Не поэтому ли вы в Москве работаете?????.

27 (8.09.09 07:40 отредактировано Чelentano)

.."чьи в лесу шишки" в городе Марксе, давно понятно, а часть молодежи просто уезжала учиться в ВУЗы, в больших городах жизнь привлекательнее, вот и не возвращаются, может ситуация с открытием филиалов высших учебных заведенй в нашем городе  снизит отток молодежи?, ...хотя широких перспектив , занятости и уровня жизни областного центра и Москвы город Маркс не имеет ..поэтому  будут не возвращаться и будут уезжать ..

28

У меня тут не давно трезвонит телефон,беру трубу... Здрасти - Здрасти вы у вас тут два года как в молодешном совете не хотите прийти. Я им мол работа до поздна прихошу позно а на том конце бросили трубую....:(

29

Энштейн пишет:

Ха.... Сергей Алекса...... ой извините Корсар, видимо больше не появится сдесь, предлагаю ему открыть следующую тему:  "Нам вас бедных не понять" или "Вас хоть хлебом не корми, да и не надо....." или что то подобное....

Наконец то адекват!!!

30

К НАМ В ШКОЛУ ПРИХОДИЛ ПОЛИТИК И ЧЕТ ГОВОРИЛ НУ ЭТ ТАК И ОСТАЛОСЬ ТОКА НА СЛОВАХ ХОТЯ Я УЖЕ 4 ГОДА УЧУСЬ В ДРУГОМ ГОРОДЕ

31

студентка) пишет:

К НАМ В ШКОЛУ ПРИХОДИЛ ПОЛИТИК И ЧЕТ ГОВОРИЛ НУ ЭТ ТАК И ОСТАЛОСЬ ТОКА НА СЛОВАХ ХОТЯ Я УЖЕ 4 ГОДА УЧУСЬ В ДРУГОМ ГОРОДЕ

Вот вам и классический электорат ....

32

Энштейн пишет:

Уважаемая Ксюша! Вам совершенно верно указывают на то, что за внешним лоском нашего городка прячется воровство, коррупция, взяточничество. Ни хочу вас убеждать в обратном видимо с Москвы виднее... Однако попробуйте в Марксе взять земельный участок под строительство, открыть свое дело, взять в аренду помещение или устроить ребенка в д.сад и вы многое поймете... У меня знакомый из Энгельса пытался в Марксе взять земельный участок для строительства магазина. Все началось и кончилось тем  что на "поклоне" ему сразу обьяснили сколько он будет отваливать в карман нашим Корсарам. И где вы скажите здесь повышение инвестиционного климата о котором кричат на каждом шагу наши Корсары, где новые рабочие места???? Нат права.... Не поэтому ли вы в Москве работаете?????.

вОТ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ:
в 2009 году я обратилась в администрацию - с целью взять зем.участок для индивидуального строительства. Сначала мне рассмеялись в лицо и сказали (!!!) что В МАРКСЕ ЗЕМЛИ НЕТ И ДАЖЕ КАРТЫ У ГОРОДА МАРКСА НЕТ!!! Меня конечно же это не остановило. Написала заявление. 2 мес. спустя прихожу - интересуюсь где постановление по поводу моего заяаления. В ответ:
- какое заявление? Какое постановление? Вы НИЧЕГО не заявляли.
Вот тебе и здрасти. Иди в приемную Моимеева. Общаюсь с юристом. По его рекомендации делаю официальный запрос - точнее письмо с жалобой на имя Моисеева мол так и так заявление мое в урну, типо чЁ за беспридел?
Пришел офф. ответ - мол все учли, пишите второе заявление - все будет тип-топ!!!
В это время я работала в Москве - высылалаа денег на оформление участка:
-БТИ
_роспотребнвадзор
-регистрационная палата
- кадастровая палата
Как всегда за каждую бумажку надо отвалить.
В итоге - прошло год с лишним...на все бумажки ушло около25-30 тысяч ублей.
УЧАСТОК ОФОРМИЛА!!! Без связей и взяток!!!
Так что, дорогие форумчане, офф.заявляю: в марксе земля есть и ОБЫКНОВЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВЗЯТЬ В АРЕНДУ ЗЕМЛЮ!!! И не надо быть пупом земли (данное право закреплено в конституции)
--------------------------
Просто не надо сдаваться...мне тоже несколько раз указывали на дверь и возле виска пальцем крутили...

Добавлено спустя 34 минуты 19 секунд:

А вообще давайте вернемся к молодежному совету.

Я думаю, что не важно к какой партии относися тот или иной молодой человек, входящий в состав МС (молодежного Совета), добрые дела может делать каждый!

Что может и ДОЛЖНА сделать молодежь:
- сбор спонсорской помощи для детей из дома ребенка / дет.домов / интернатов
- помощь в поиске работы (содействие с центром занятости) для молодежи (можно организовать газету местного масштаба - где будут публиковать свои объявления о вакансиях местные предприниматели и гос.структуры)
- для детей из неблагополучных семей (с маленьким доходом) выбивать тур.путевки в лагеря или например бесплатное обучение на право вождения автомобилем (через центр занятости)
- ЖИЛЬЕ!!! вот где острый вопрос... Лет 20 стоять в очереди это конечно перебор...надо что-то решать, думать...
- Ну и ДЕТСКИЕ САДЫ!!! Вот куда без связей и бабла не влезть!!! Не хватает мест в д/с, значит необходимо организовывать домашние д/с. Искать молодых мам, которые хотят и работать и одновременно быть с своим ребенком. Таких, кстати, не мало.
- Детям, которые побеждают на олимпиадах - ценные призы (опять за счет спонсоров. Реклама - страшная сила)

33

Как тут выше было сказано,что молодёжь принимает участие в очистке берега волги!
Ну убрали мусор,а через месяц там опять всё так же!

Не молодежь надо по этому вопросу напрягать,а милицию нашу доблестную,чтобы следили за порядком,а не траву курили вместо этого!

34

Корсар пишет:

Молодежную политику правильнее строить прислушиваясь к интересам даже так называемых детей. Когда к "Детям" придет осознание они уже смогут реально влиять на эту политику. А сейчас немаловажно их мнение и интересы, которые необходимо учесть в реализации этой политики.

Только никто к молодежи не прислушивался никогда и прислушиваться не будет. Говорю как представитель молодежи...

Hallucinogen пишет:

Как тут выше было сказано,что молодёжь принимает участие в очистке берега волги!
Ну убрали мусор,а через месяц там опять всё так же!

Не молодежь надо по этому вопросу напрягать,а милицию нашу доблестную,чтобы следили за порядком,а не траву курили вместо этого!

Возле каждого дерева милиционера не поставишь.

Убирать надо! Хотя, чисто не там где убирают, а там где не сорят. Когда пару раз сходишь на субботник, глядишь лишний раз мусор под куст не выбросишь. Поэтому личное участие в субботниках - большая сила, а если еще и с товарищами, а еще и с товарищами товарищей, то все мы сорить будем гораздо меньше. Так чтио личный пример Молодых парламентариев очень важен. А у милиции итак забот хватает.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

hameleon пишет:

Только никто к молодежи не прислушивался никогда и прислушиваться не будет. Говорю как представитель молодежи...

Оптимистичнее немного, Hameleon,   :-) чуть больше настойчивости и результат будет. Для начала попробуйте не одна, а группой единомышленников что либо толковое заявить. Там посмотрим... как мнмимум у аппонентов слух слух проверим.  bj

36

Штрафы надо за это брать и патрули хоть раз в час сделать и уже мусора меньше будет!

37

Сергей Баранов пишет:

Оптимистичнее немного, Hameleon,   :-) чуть больше настойчивости и результат будет. Для начала попробуйте не одна, а группой единомышленников что либо толковое заявить. Там посмотрим... как мнмимум у аппонентов слух слух проверим.  bj

Только для начала эту группу надо собрать...

38

Hallucinogen пишет:

Ну да, пусть милиция мусор убирает, а мусорщики - раскрывают дела и доводят их до суда)))
А судей давайте отправим на стройку, а сантехники - пусть судьбы людей решают)))
------------
Иногда складывается впечатление, что общаешься с детьми

39 (13.09.10 10:23 отредактировано Helen)

Ксюша пишет:
Hallucinogen пишет:

Ну да, пусть милиция мусор убирает, а мусорщики - раскрывают дела и доводят их до суда)))
А судей давайте отправим на стройку, а сантехники - пусть судьбы людей решают)))
------------
Иногда складывается впечатление, что общаешься с детьми

Убирать и следить за порядком - это разное.

И опять тут разделение на тех и других. А не помешало бы как раз судьям денек на стройке погорбатиться или мэру улицы поподметать, может как раз поймут и снизойдут до простых смертных.

Пиши исчо, Ксюха! С тобой на форуме интересней  ag

40

И вообще - на этом форуме есть такая фигня - вот вы тут выпады делали - я вам написала серьезный пост по поводу участка земли. И вы так раз и свернули на какую-то не совсем важную тему.

Вот и интересно теперь выслушать мнение тех (уж простите, буду называть вещи своими именами) НЕУДАЧНИКОВ, которые тут писали, что кругом коррупция и т.д.
А вы сами хоть ПЫТАЛИСЬ что-то сделать? (помимо необоснованной писанины на форуме?)