1

Тема: Пожертвования на часовню

Сегодня в одну контору звонил гражданин. Представился "замглавы администрации".
Спрашивает директора.
Нет на месте...
Пожертвование на часовню делали?
Не знаю...
Передайте директору, что если не сделали, будут санкции...

2

Re: Пожертвования на часовню

Ну и в чем проблема? У вашего шефа нет денег? Неправда. Жалко ему денег на часовенку. А ведь президент неоднократно заявлял о социальной ответственности бизнеса.
А вообще батон молодец - как начал в 90-е барыг трясти, так до сих пор продолжает. Правда сейчас в пользу города, это правильно.
Пока руководители фирм сами не начнут выделять денежку на благоустройство и социалку, их будут заставлять это делать большие дядьки. Как говорится: Не можешь - научим, не хочешь - заставим.

3 (17.09.10 10:23 отредактировано Кошка)

Поддерживаю полностью!!!
И те деньги, что на благотворительность идут - не облагаются налогом!!!
Во всех нормальных городах интернаты, детские дома и представители церкви обращаются за помощью в бизнес-среду.
С бизнеса - это ладно, вот в одном из городов Саратовской области ВООБЩЕ нет церкви!!!
Так вот здесь церковные служители обращаются не только к местным бизнессменам, но и к простым жителям за помощью.
И вообще, с древних времен, храмы всеми миром строили...

4 (16.09.10 18:54 отредактировано Helga)

verrato пишет:

Сегодня в одну контору звонил гражданин. Представился "замглавы администрации".
Спрашивает директора.
Нет на месте...
Пожертвование на часовню делали?
Не знаю...
Передайте директору, что если не сделали, будут санкции...

mapkc.info пишет:

День за днем растёт часовня

......Отец Валерий поблагодарил всех, кто откликнулся на призыв о сборе пожертвований на строительство:
- Взносы были самые разные ....... И каждому человеку мы благодарны, за каждого церковь молится. Это не налог, не обязанность, это именно пожертвование, оно должно исходить от души. Если даёте через силу, нехотя, по принуждению, лучше не давайте, не пойдёт на пользу ни церкви, ни вам.

Если это не обязанность, то причем тут санкции? А получается наоборот... добровольно-принудительное пожертвование...

mapkc.info пишет:

День за днем растёт часовня
Замечательно, что там будет аллея молодёжи , - продолжил о.Валерий . - В невоспитанности наших детей мы порой ищем виновных в садике, в школе, во дворе. Но забываем, как мы сами живём в семье, о чём думают и говорят родители. Малый ребёнок не понимает даже, но он дышит этой атмосферой. И появление в центре города, на молодёжной аллее новой часовни будет содействовать воспитанию подрастающего поколения. Ведь кто-то, гуляя там, воздержится от ругательств, кому-то будет совестно выпивать рядом с часовней, а кто-то хоть на время откажется от сигареты.

И что в этом замечательного? Как -будто наша молодежь вот так возьмет и сразу изменится...НЕ ВЕРЮ....Часовня будет содействовать воспитанию подрастающего поколения.... маразм натуральный... если их родители не воспитали, то уж церковь тем более... Церковь, часовня..это должно идти от восприятия мира человеком, люди должны быть готовы к этому (церковь воспринимают бабушки, дедушки и люди среднего возраста), но только не наша молодежь..И считаю, что часовня и молодежь не стыкуются, нет у них ничего общего... Не на месте она.... Или должна быть аллея молодежи с доской почета и всеми молодежными атрибутами, или часовня .... Посмотрим дальше что из всего этого будет...

5

А надо не только доску почёта,но и доску позора открыть :-)
Чтобы туда фотографии людей вывешивать,типа таких,которым денег жалко на хорошие дела!
:-)  :-)  :-)

6

Hallucinogen пишет:

Чтобы туда фотографии людей вывешивать,типа таких,которым денег жалко на хорошие дела!

я б с удовольствием дал денег, но если их нет, что делать? мой вклад в молодежную аллею только тот, что я не мешался  при её строительстве  ag а на доску позора можно вывесить любого. Все мы не безгрешны!!! Готов первым выставить свою фотку!!! ;-)  отрицательный пиар это тоже пиар!!!

7

ХАНТ72 пишет:
Hallucinogen пишет:

я б с удовольствием дал денег, но если их нет, что делать? мой вклад в молодежную аллею только тот, что я не мешался  при её строительстве  ag а на доску позора можно вывесить любого. Все мы не безгрешны!!! Готов первым выставить свою фотку!!! ;-)  отрицательный пиар это тоже пиар!!!

:-)  я про тех у кого они есть!!!

8

Курить - не курю, выпивать - тоже как правило тока в гостях или в дом условиях, а вот плеваться хочется в сторону чЕсовни, мимо проходя. Из такого количества стройматериалов можно было бы в край гортуалет выстроить.
Это раньше я мечтал там в постах о детсадах и прочих строительных задумках.
Неужели, опять коммунистов ждать придется, чтоб эту юйню посносили заново.

Часовня, как насаждение молодёжи определённой религии... Почему бы рядом  какой нибудь Минорет с Синагогой не поставить, ибо равноправие религий...Так же стоит капище поставить с научной обсерваторией...

Гогель пишет:

Курить - не курю, выпивать - тоже как правило тока в гостях или в дом условиях, а вот плеваться хочется в сторону чЕсовни, мимо проходя. Из такого количества стройматериалов можно было бы в край гортуалет выстроить.
Это раньше я мечтал там в постах о детсадах и прочих строительных задумках.
Неужели, опять коммунистов ждать придется, чтоб эту юйню посносили заново.

У любой циничности должны быть границы. Неужели это здание тебе так мешает? Утебя что карманы вывернули на ее строительство? В твоем огороде ее построили? Ты ведь не на здание плюешь, а в душу тех, кто истинно верует и радуется таким переменам. "Дьявол с тобой" Зловредна твоя душа. Успокаивает лишь то, что ты одинок в своей злобе.

ag Анафиме ещё предайте его.
Аминь...

Хотя правда, чем помешала часовня? С другой стороны, молодежная кафешка без алкоголя там куда бы лучше подходила...

Алексей Кошелев пишет:

ag Анафиме ещё предайте его.
Аминь...

Хотя правда, чем помешала часовня? С другой стороны, молодежная кафешка без алкоголя там куда бы лучше подходила...

К отцу Валерию его надо направить, может изыдет дьявол из души Гогеля.

Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:

гОГЕЛЮ

ЕВЛАМПИЙ МАУЗЕР пишет:

вера в Бога даёт людям свет.неважно как и в какого он верит.ведь что такое темнота?ЭТО ОТСУТСТВИЕ СВЕТА!темнота сама по себе не является никаким физическим явлением.есть "светящиеся" атеисты,их единицы,остальные атеисты это люди ещё не пережившие юношеский максимализм,постоянно навязывающие свою точку зрения окружающим,пользуясь отсталостью этих окружающих.

13

Сергей,с Гогелем на религиозную тему тягаться?Ну-ну.Тогда в раздел" для людей ищущих бога" милости просим.Думаю вас ждет участь Родника,пропал бедняга,а стойкий был,долго сопротивлялся.

Mark II пишет:

Сергей,с Гогелем на религиозную тему тягаться?Ну-ну.Тогда в раздел" для людей ищущих бога" милости просим.Думаю вас ждет участь Родника,пропал бедняга,а стойкий был,долго сопротивлялся.

Правильно сделал, ибо только так можно избавиться от навязчивых идей максималистского толка. Сочувствую я гогелю, задержался он в этом возрасте.

15

Есть мнение, что властям маленького городка нужны PR-акции, а денег на них нет, ибо бюджет - штука пустая по определению в России. Нужны изыскивать денежные ресурсы. А где их взять? Конечно же у тех, кто ещё шевелится и пытается вести какую-либо деятельность в Марксе.
Деньги сдаст работодатель, и  работник  от этого больше денег не получит.

16

Сергей Баранов пишет:

У любой циничности должны быть границы. Неужели это здание тебе так мешает? Утебя что карманы вывернули на ее строительство? В твоем огороде ее построили? Ты ведь не на здание плюешь, а в душу тех, кто истинно верует и радуется таким переменам. "Дьявол с тобой" Зловредна твоя душа. Успокаивает лишь то, что ты одинок в своей злобе.

Да чтоб вас черти покусали прям за вашу наивность.
Свое мнение высказывал и в этой теме и в "Для людей ишущих бога". Извините, не я эти темы создал, а только  дискутировал. При этом мои интересы - не орать и навязывать свой атеизм, а совершенно другие, вот зайдите в профиль и гляньте созданные топы.
А теперь по поводу пользы - полагаю от от биотуалетов, дополнительной группы в садике, детского парка (тупо качели карусели в центре города) толку было бы больше. Да и покурить или пить пива молодежь, я думаю, постеснялась более если вокруг мамаши с детьми.
А теперь по поводу вреда - почитайте топ темы. Да многим горожанам она комом в горле встанет за ближайшие недели.
Вы, Сергей Баранов, как работник Администрации, может примите меры или хотя бы прокомментируете как то момент, что какие то неизвестные звонят горожанам и принуждают пожертвовать церкви?
Жду ответа на поставленный вопрос с первым Вашим появлением на сайте.

17

Oleg 2 пишет:

Ну и в чем проблема? У вашего шефа нет денег? Неправда. Жалко ему денег на часовенку. А ведь президент неоднократно заявлял о социальной ответственности бизнеса.

Сколько красивых слов сказано в теме...  bk
Добрые люди, уважаемый отец Валерий, действие, описанное в теме, может быть расценено по статье 163, часть 3, наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

18

Helga пишет:

(церковь воспринимают бабушки, дедушки и люди среднего возраста), но только не наша молодежь..И считаю, что часовня и молодежь не стыкуются, нет у них ничего общего... Не на месте она....

НЕ согласна.
Знаю МНОГО молодежи, которые посещают церковь и верят всей душой. (Я - один из представителей такой молодежи)
Так что советую Вам, говорить НЕ ЗА ВСЮ МОЛОДЕЖЬ, а за себя в частности.
Хотя с возрастом ценности меняются, наверное просто Helga - не теряла еще ни чего в жизни (и смысл жизни - в том числе) - поэтому и не понимает значение церкви для молодежи.

а пить в близи церкви и вправду будут меньше (уверена на 90%) - так что там только и останется гулять молодым мамашам...
Зато будут ПРОДОЛЖАТЬ пить в привычных для энтого местах...

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

verrato пишет:

Добрые люди, уважаемый отец Валерий, действие, описанное в теме, может быть расценено по статье 163, часть 3, наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Ну ни правда, Михаил!
Где Вы тут увидели вымагательство? Позвонили - попросили. Выбор: давать деньги или нет - остается за руководителем и на его совести.
А про санкции - бред...Какие могут быть санкции? Мож звонивший эт так, ради красного словца сказал, так сказать для достижения цели

19

Ксюша пишет:

А про санкции - бред...Какие могут быть санкции? Мож звонивший эт так, ради красного словца сказал, так сказать для достижения цели

Недавно в Уфе бригадир залез на башенный кран и стал требовать зарплату, угрожая спрыгнуть. Так вот, его действия рассматриваются через 163 статью... Так что, красное словцо вылетет - не поймаешь!
Слово "Чурка" тоже можно ради красного словца вернуть, а как оно будет понято - всё зависит от контекста!

20 (17.09.10 10:30 отредактировано Кошка)

verrato пишет:

Недавно в Уфе бригадир залез на башенный кран и стал требовать зарплату, угрожая спрыгнуть. Так вот, его действия рассматриваются через 163 статью...

Чувак не просто так залез на кран и стал требовать...ОН ТРЕБУЕТ СВОЮ ЗАРПЛАТУ!!! То есть выбивает СВОИ деньги голодовками на кране!!!
Где ж хдесь вымагательство???
Вы батенька не совсем верно (точнее: совсем не верно) трактуете законы.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Гогель пишет:

А теперь по поводу пользы - полагаю от от биотуалетов, дополнительной группы в садике, детского парка (тупо качели карусели в центре города) толку было бы больше.

А вот биотуалеты (или вообще платные туалеты) = очень хорошая идея.
Их в городе не хватает (точнее сказать вообще нет)

А вот молодежная кафешка без алкоголя - НЕ будет пользоваться спросом... Может кто-то из авторов идеи или из присутствующих - вложит СВОИ деньги в это убыточное предприятие?