61

Re: Пожертвования на часовню

Алексей Кошелев пишет:

Случаем вы не последователь 14/88? Так, для общей справки...

Да нет, последователи 14/88, все же, надо отдать им должное, пограмотнее излагаются, чем Ксюша.

62 (18.09.10 16:01 отредактировано Кошка)

Гогель пишет:

1. поздравляю, 282-я.

Гогель пишет:

1. Да нет, судиться не собираюсь, а вот о себе как оличности, ты уже многое рассказала.

Гогель,  я на личности не переходила, статьи тебе не приписывала (тем более без доказательной базы)  и тебя не унижала.

Ксюша пишет:

Гогель, ты не злой и не гадкий.

Гогель пишет:

1. Строительство ее в центре несколько неуместно и вызывающе по отношению к прочим верующим, в том числе и тех кто считает что для веры нет необходимости ходить в церковь.

Вот еще одно мнение:

Raziel пишет:

Вам, надо полагать, все верующие делегировали полномочия говорить от их лица? Если в центре города, находящегося в стране, где официальной религией является православие, строится православная часовня, то каким образом это может оскорбить представителей других религий?

Алексей Кошелев пишет:

1.Но для начала, чем выгонять верующих в ДРУГИЕ страны, давайте отделим от России, раз уж она такая православная: Татарстан, Башкирию, Дагестан, Чечню, Коми, Тыву, Дальний восток, Сибирь...И оставим чисто-православный центр России.

Алексей, не надо кидаться в крайности  и нести чушь!!!

Алексей Кошелев пишет:

Да и вам нас ПОКА не дано

«Нас» – это кого? Говори за себя!!!

63

→ Ya!!!, а вы с Ксюшей случаем не родственники?!

64

я конечно не Ya!!!, но скажу: мы не родственники и даже не знакомы. Просто некоторые мысли сходятся.

Алексей, не надо кидаться в крайности  и нести чушь!!!

А разве выгонять людей другой религии в ИХ страны - это не крайность и чушь?

«Нас» – это кого? Говори за себя!!!

Нас, это тех, кто считает, что в центре города СВЕТСКОГО государства, в парке молодёжи ставить часовню - не лучшая идея...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

ag Если вы такие умные, что ж вы делаете на форуме?

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Кстати, по теме. Это ещё не самый жёсткий вариант просьбы денег.

Вот есть такие верующие, как евангелисты, что в наглую подходят на улице и спрашивают "Вы знаете, в чём смысл жизни?". Так надоело отвечать "42"....Или это не евангилисты....
Одын раз в год на телефон обязательно позвонит очередной протестант, евангелист и так далее...Так уже и хочется послать, но вежливость не позволяет. (да-да, в реальной жизни я вежливый, здороваюсь даже иногда.)

Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:

Кстати, я бы посмотрел, как тут некоторые разглагольствовали, если позвонили бы в их организацию исламисты, с требованием пожертвований на мечеть....Иначе будут санкции...

66

Ксюша пишет:

я конечно не Ya!!!, но скажу: мы не родственники и даже не знакомы. Просто некоторые мысли сходятся.

Ой, доведете вы меня до коликов, на пару.

67

Алексей, я не собираюсь выгонять кого-то и куда-то, но я не понимаю, почему в МОЕМ государстве, в провославном государстве должны в центре города стоять Минореты и Мечети???
Или этот пост с 1 страницы не Вы писали?:

Алексей Кошелев пишет:

Часовня, как насаждение молодёжи определённой религии... Почему бы рядом  какой нибудь Минорет с Синагогой не поставить, ибо равноправие религий...Так же стоит капище поставить с научной обсерваторией...

Ксюша пишет:

Алексей, я не собираюсь выгонять кого-то и куда-то, но я не понимаю, почему в МОЕМ государстве, в провославном государстве должны в центре города стоять Минореты и Мечети???
Или этот пост с 1 страницы не Вы писали?:

Алексей Кошелев пишет:

Часовня, как насаждение молодёжи определённой религии... Почему бы рядом  какой нибудь Минорет с Синагогой не поставить, ибо равноправие религий...Так же стоит капище поставить с научной обсерваторией...

Если посмотреть, то я говорил о том, что раз у нас равноправие религиозных взглядов, то нельзя делать одну религию главенствующей в чём либо и давать ей больше прав.
А если ещё внимательнее прочитать, то пост был не предложением, а сарказмом...или как это называется...доведение до абсурда...

69

Алексей Кошелев пишет:

раз у нас равноправие религиозных взглядов, то нельзя делать одну религию главенствующей

Не согласно, ибо официальная религия в нашей стране - православие.
А на наш маленький городок и так слишком много других церквей и религий. Так что никого мы не обидели!!!

ag А как же буддисты?

71

Алексей Кошелев пишет:

ag А как же буддисты?

И ещё культ вуду для прикола тут развивать начнем! ag

72 (19.09.10 10:16 отредактировано Helen)

Ксюша пишет:

Не согласно, ибо официальная религия в нашей стране - православие.
А на наш маленький городок и так слишком много других церквей и религий. Так что никого мы не обидели!!!

Церковь отделена от государства. Нет у нас в стране официальной религии, просто большинство в России православных верующих. Конституция РФ, Статья 14

73 (19.09.10 10:46 отредактировано Михаил)

Ксюша пишет:

официальная религия в нашей стране - православие.

Helen пишет:

просто большинство в России православных верующих.

И то и другое утверждение Не соответствует действительности!

http://www.gazeta.ru/comments/2007/08/20_a_2060804.shtml

verrato пишет:
Ксюша пишет:

официальная религия в нашей стране - православие.

Helen пишет:

просто большинство в России православных верующих.

И то и другое утверждение Не соответствует действительности!

О как! С первым ещё можно не согласиться, но второе...По крайней мере большенство россиян считают себя православными...вроде как...

75

http://www.gazeta.ru/comments/2007/08/20_a_2060804.shtml

Если помните,то наш город основали лютеране из европейских стран,так что объявлять Маркс территорией Православия некорректно.Я за минареты,синагоги и пагоды,лишь бы они сеяли "вечное и доброе"!(я православный)

77 (19.09.10 13:07 отредактировано Кошка)

Киевский князь Владимир Святославич принял христианство в 988 г. За крещением князя тотчас же последовало принятие христианства всею Русью и торжественное упразднение языческого культа на Руси.

ЕВЛАМПИЙ МАУЗЕР пишет:

Если помните,то наш город

является субъектом Российской Федерации

ЕВЛАМПИЙ МАУЗЕР пишет:

Если помните,то наш город основали лютеране из европейских стран,так что объявлять Маркс территорией Православия некорректно.Я за минареты,синагоги и пагоды,лишь бы они сеяли "вечное и доброе"!(я православный)

А ещё раньше, тут было Ханство вроде...если не ошибаюсь ещё Печенежское или Хазарское...те вообще иудеи были bk

79

Алексей Кошелев пишет:

те вообще иудеи были

Иудеем может стать только еврей и больше никто... Тут историки передергивают факты...

80

Так, похоже мы сейчас всю историю маркса раскопаем...вплоть до каменного века...