221

Re: Пожертвования на часовню

Hallucinogen пишет:

Не обязательно иметь высшее образование,чтобы хорошо зарабатывать.

В мутной стране в мутное время многоденежных людишек без образования, действительно, много. В других странах это не так. У Гейтса нет дипломов - но это вовсе не означает, что он необразован. Знаний и в части экономики, и маркетинга у него - о-го-го!  То же можно сказать о многих людях без дипломов, но с дипломом все же легче, особенно если он получен в хорошем ВУЗе, и не куплен. У нас же дипломами (ну, по крайней мере оценками экзаменов) торгуют вовсю, и, как итог, получаются люди с дипломами, но без образования. Потом они удивляются: и как это нам на жизнь не хватает, с нашим-то дипломом?

222

hameleon пишет:

Raziel, вообще-то если Вы успели заметить, Ксюша сама задала мне этот вопрос первой. И она также абсолютно не в курсе о доходах и расходах моей семьи, также как и Вы. Найти подработку? А где Вы ее найдете в Марксе без ущерба для учебы? Ее можно найти, но лишь на полный рабочий день, частичная занятость работодателей не устраивает. А Вы думаете эти деньги были лишними, когда я поступала? Откуда Вы знаете, может приходилось отказывать себе в самом необходимом, чтобы получить образование, ибо найти нормальную работу девушке без высшего образования практически нереально (да, это реалии современного общества, где никого не волнует какого плана у тебя высшее образование, главное, чтоб оно было высшим), да и с высшим тоже проблематично, так как дискриминация по половому признаку процветала, процветает и процветать скорее всего будет. К тому же, меня больше интересовала не сумма помощи, а то, помогает ли она вообще! А отчитываться Вам я не собираюсь, также как Вы не будете отчитываться мне о своих расходах.

hameleon, все верно - никто не обязан никому отчитываться, далеко не у всех есть излишки денег, да и имеющихся средств хватает впритык. При этом эти средства человек вкладывает в первую очередь либо в собственное развитие, либо помогает близким людям. Я, собственно, эти мысли и пытался донести в предыдущем сообщении. А теперь вопрос: что все-таки Вы хотели сказать размещенной картинкой? И еще один вопрос в порядке оффтопа: а где Вы встречались с дискриминацией по половому признаку? Я вот по роду деятельности во многих различных организациях бываю, с массой народа общаюсь, и не сказал бы, что женщин где-то в чем-то притесняют.

223

astepanov пишет:
Hallucinogen пишет:

В мутной стране в мутное время многоденежных людишек без образования, действительно, много. В других странах это не так. У Гейтса нет дипломов - но это вовсе не означает, что он необразован. Знаний и в части экономики, и маркетинга у него - о-го-го!  То же можно сказать о многих людях без дипломов, но с дипломом все же легче, особенно если он получен в хорошем ВУЗе, и не куплен. У нас же дипломами (ну, по крайней мере оценками экзаменов) торгуют вовсю, и, как итог, получаются люди с дипломами, но без образования. Потом они удивляются: и как это нам на жизнь не хватает, с нашим-то дипломом?

У него есть диплом в 2007 году только получил.Да и знания эти он не в ВУЗе получал!Думаю пример хороший. :-)

И кстати про многоденежных,если деньги есть у человека,значит он не дурак и может и знает как их заработать!

224

http://marks.olx.ru/iid-124101054 может кому интересно ag

225

Rapper пишет:

http://marks.olx.ru/iid-124101054 может кому интересно ag

Срочно продам!!!  Участок земли под в центре города  Маркс под строительство коммерческой недвижимости (магазина,  офиса, торговой точки,  бизнес-центра, кафе, ресторана и пр. ) Земля в центре  на пр. Ленина. Аллея возле городского рынка. Самое проходное место в городе.  300 м.кв. Цена 1200 000 р.

г. Маркс Саратовская область

8-905-380-99-14, 8(84567)5-15-54

Варжопетян, судя по телефону...

226

Это на данный момент продают?!

227

Hallucinogen пишет:

Для парней да, согласна. А вот девушкам на работу устроиться сложнее, ибо работодатели совсем не хотят оплачивать в будущем декрет (в этом и проявляется дискриминация в первую очередь, да еще и в том, что на руководящие должности девушек назначают гораздо реже, будь она хоть семи пядей во лбу).
Ксюша, эту картинку я разместила только для того, чтобы хоть кто-нибудь задумался о том, куда бы еще могли пойти эти деньги. Да, нужны и храмы, и дороги, и прочее, но все должно быть в меру или Вы так не считаете?
astepanov, за все время учебы я не платила ни за один экзамен и зачет и не собираюсь. Да, согласна, очень многие просто покупают себе дипломы и от этого еще неприятнее.

228

hameleon пишет:

astepanov, за все время учебы я не платила ни за один экзамен и зачет и не собираюсь. Да, согласна, очень многие просто покупают себе дипломы и от этого еще неприятнее.

Я ведь не говорил, что все поголовно - жулики, но - тем больше шансов у вас продуктивно работать, знания, выходит, не липовые.

229

hameleon пишет:

Ксюша, эту картинку я разместила только для того, чтобы хоть кто-нибудь задумался о том, куда бы еще могли пойти эти деньги. Да, нужны и храмы, и дороги, и прочее, но все должно быть в меру или Вы так не считаете?

А вы считаете что у нас в стране слишком много храмов???
Эти деньги могли пойти кому-нибудь на отпуск (пару-тройку человек могли съездить на Бали например)
Если б на картинке была вилла березовского или бентли одного из наших чиновников - тогда я бы поняла, но храм нужен очень большому кол-ву людей!
при чем иногда для лжюдей церковь = является спасением...кто-то хотел повеситься - пришел в церковь, поговорил с батюшкой и радостный пошел домой. Представь, что не будет таких вот "спасательных миротворцев"...
Ты предложила лишить тысячи людей жизни ради спасения сотни других жизней

hameleon пишет:

аналогично считаю что платить за экзамены - себя не уважать. А другие пусть покупают - экзамен купить можно, мозги - нельзя...и от этого становится радостно :-)

Добавлено спустя 23 минуты 44 секунды:

И по поводу церкви и веры - Я верю в то, что были такие люди на земле, которые даже после своей смерти помагают другим людям - например св. Ксения или св. Матрона. Они существовали - это доказывает история. Вот они реально помагают.
если у кого есть дети, знают, что есть такая фигня как сглаз. Вот погуляли, придешь домой, а ребенок орет благим матом - умоешь проточной водой, скажешь что-то типа во имя отца и сына - и ребенок успокаивается - до кровати не успеваешь донести - уже спит...
Вообще на детей очень действуют свякие иконки, травки, молитвы...
Также у многих знакомых иконки находятся в машине или крестят новые машины...
Особенно, для Гогеля - если хочешь понять как работает людская вера - приди в храм московской матрены - там ты увидешь много инвалидов и больных детей (лично я была шокирована, когда люди на коленях вымаливают здоровье)... Ты не обязан что-то покупать в церкви...За вход денег не берут... За общение с батюшкой - денег не берут...
Еще совсем недавно у меня проблема была с компом - не хотел работать, гад. Приезжает хороший компьютерщик что-то поделал, а потом говорит, убери иконку подальше от компа - не знаю почему, но компу не нравится, если рядом с ним стоит иконка...
Как это объяснить?

230

Ксюша пишет:

Еще совсем недавно у меня проблема была с компом - не хотел работать, гад. Приезжает хороший компьютерщик что-то поделал, а потом говорит, убери иконку подальше от компа - не знаю почему, но компу не нравится, если рядом с ним стоит иконка...
Как это объяснить?

Вот она, тема для диссертации: "Воздействие Святаго Духа на интегральные характеристики СБИС и особенности изгнания сетевых вирусов путем обработки ПК Святой водой, елеем и ладаном".
У компьютерщиков - свои суеверия. Как и у всех. Я понимаю, иконка может помочь, если ее видят и доверяют тому, кто с иконой - это обычная психотерапия. Но чтобы на комп действовала икона - это, извините, бред. Если, конечно, не бить ей или окладом по системному блоку.

231

Алексей, может нам, как обыкновенным пользователям - это и кажется смешным. Но это ведь слова того человека, который ПОСТОЯННО работает с компами.
Я ему доверяю - ибо он АС в своем деле

232

Ксюша пишет:

Алексей, может нам, как обыкновенным пользователям - это и кажется смешным. Но это ведь слова того человека, который ПОСТОЯННО работает с компами.
Я ему доверяю - ибо он АС в своем деле

Ксюша,  я вас вполне понимаю, но вряд ли этот компьютерщик сам серьезно относится к иконе на компьютере. Он, помимо работы, вершит обряд. Вся жизнь - обряд, раз в году каждому из нас нужны елка и дед Мороз, хотя мы и понимаем, что всего лишь проходим условную точку на траектории Земли. Правильно священники говорят, человек - существо духовное. Вот, кстати, вы говорите, что не конформистка и самостоятельны в суждениях - а предрассудку сразу поверили. Я не к тому, что, дескать, подловил, а о том, что все же человек не может быть вне культуры в широком смысле, он не может рассматриваться в отрыве от духовного окружения (это к полемике на другом посте)

ag Ну да, в марксе мало мест для обрядов своих шаманских. 1 часовня и 1 храм православный. 1 мечеть, 1 протестансткая. 1 ещё какая-то хз... В общем слишком мало у нас в стране дают места для церковников... В Ханты-Мансийске церквушек православных 4 штуки, так что есть к чему стремиться...

Насчёт всех этих необъяснимых чуд...Думаю в древние времена всяких там чуд от прислужников Ареса и Афродит с Апполонами было не меньше.
В Италии две руки Иоана Крестителя лечат народ, и обе ЛЕВЫЕ. В Европе два черепа одного и того же святого творят чудеса...Вот она, вера. Такое ощущение, чем больше людей верят и чем сильнее они верят, тем больше чуд и прочих магических штучек происходит.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:

ag Кстати, по некоторым словам, можно сделать выводы, что сейчас в Бога верят либо старухи, которым скоро помирать, либо инвалидам, у которых вера есть, что святая вода их излечит, либо блаженные...

Но суть не в этом, не в этом...

234

да не надо себя успокаивать - ни где вы меня не подловите ag  ag  ag
А верю я не предрассудкам - а фактам (даже если некоторым из них нет логического объяснения)
Иконка перед компьютером - это мелочи
Почему никто не обратил внимание на связь детей и иконок/молитв/травок???
-----------
Зри в корень - Козьма Прутковский

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Алексей Кошелев пишет:

по некоторым словам, можно сделать выводы, что сейчас в Бога верят либо старухи, которым скоро помирать, либо инвалидам, у которых вера есть, что святая вода их излечит, либо блаженные..

По твоей логике я отношусь к блаженным???

ag Каждый видит в меру свою...

Кстати, я тоже вижу, что связь детей и травки становится всё крепче и крепче

236

Да нет, Леш, просто у тя выводы не правильные.

237 (7.10.10 13:14 отредактировано Гогель)

Гогель пишет:

Я согласен с Хамелеон, что раз уж стоит, пусть украшает город, но весь сыр-бор вышел с того, что я высказал мнение, о том что можно было бы потратить деньги и площадь более эффективно, а на встречу мчатся дикие с вилами.

Посмотрите коммент Энта в репутации на этот пост.

а неспособность расставлять приоритеты и мелочность и упрямство в постах темы

Ну до кой же степени нужно быть непробиваемым?
Э-ЭЭнт, ты не в парламенте там у себя, где когда можно - говоришь, когда нужно - молчишь, а ежели чэ - и выйти попросят.
Это форум! А эта тема для тех кому интересно обсудить разные мнения по целесообразности построийки, плюсы и минусы, ну и чтоб поокуевать над недобровольными сборами.
Прекрати вести себя как сволочная собака на сене.
Есть что по теме - милости просим. Ну а по своим вопросам заведи отдельную тему - "Кто не с нами - тот против нас", например.
А здесь мнений по озвученному вопросу много, поскольку у каждого свои "ПРИОРИТЕТЫ", и чужие приоритеты могут показаться "МЕЛОЧНЫМИ",  поэтому приходится быть несколько "УПРЯМЫМ", чтобы право быть своему мнению отстоять.

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:

На кой нужны парламентеры теперь видно на практике.
В теории я предполагал так:
Узнается о планах Администрации построить чесовню в центре города. Парламентеры собираются и обсуждают как это повлияет на молодежь в целом, как кто отреагирует и т.д., какие положительные в этом моменты, а какие и отрицательные. Проведут СОЦОПРОС среди молодежи (отношение к РПЦ, целесообразность строительства, дргие варианты - куда потратить те же деньги и тп). Проанализировать и отчитаться  Администрации, с предложениями и корректировками по проекту. Поскольку полагаю, что РЕАЛЬНОЕ МНЕНИЕ большинства ввели бы кое какие корректировки. Ну и в итогее: 1.Население получает то что реально нужно, 2Администрация выполняет свою работу по требованию большинства - не придерешься, 3парламентеры помогают найти общий язык населению и чиновникам.

Вместо этого после того как все сделано, и в городе много недовольных, есть новый повод похаить власть.
ЗАДАЧА ПАРЛАМЕНТЕРОВ (ЭТО ВИДНО ПО ПОВЕДЕНИЮ ИХ В ФОРУМЕИ НЕ ТОЛЬКО В ЭТОЙ ТЕМЕ) ОПРАВДАТЬ АДМИНИСТРАЦИЮ В ИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!

238 (7.10.10 15:10 отредактировано Кошка)

Епти, Гогель, а в чем собственно проблема?
Идешь в налоговую, подаешь заверенное натариусом заявление об организации юр. лица при создании, вписываешь основной ОКВЭД - 91.33 -Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки (Эта группировка включает:
- деятельность организаций, не связанных непосредственно с политическими партиями, способствующих решению общественных задач и проблем посредством общественного образования, политического влияния, СБОРА СРЕДСТВ и т.п.:
. гражданских инициатив и движений протеста
. движений в области защиты окружающей среды и экологии
. выступающих в поддержку обществ и образования, не включенных в другие группировки
. выступающих в защиту и за улучшение положения особых групп населения, например этнических групп и меньшинств
. имеющих патриотические цели, включая объединения ветеранов войны
- деятельность групп, объединенных общими интересами (туристских клубов, объединений автомобилистов, обществ потребителей и др.)
- деятельность обществ, целью которых является установление социальных контактов (клубов деловых людей, масонских лож и др.)
- деятельность ассоциаций молодежи, детских и юношеских организаций, студенческих организаций, клубов, обществ и т.п.
- деятельность ассоциаций, создаваемых с целью проведения культурных и развлекательных мероприятий и организации досуга, кроме спорта или игр, например поэтических, литературных клубов, клубов книголюбов, обществ любителей истории, садоводства, клубов кино- и фотолюбителей, клубов любителей музыки, живописи, любителей ремесел, коллекционеров и т.п.
- деятельность обществ защиты животных)
-------------------
И вперед!!! Проводи Соц.опросы, анализируй и отчитывайся перед администрацией - чАво народ желает
ГЫ))) исчо и денег заработаешь (иль будешь взятки с местной администрации взимать - пусть покупают "общественное мнение" - они ж наверняка тоже руки на строительстве греют)

239

Гогель пишет:

В теории я предполагал так:
Узнается о планах Администрации построить чесовню в центре города. Парламентеры собираются и обсуждают как это повлияет на молодежь в целом, как кто отреагирует и т.д., какие положительные в этом моменты, а какие и отрицательные. Проведут СОЦОПРОС среди молодежи (отношение к РПЦ, целесообразность строительства, дргие варианты - куда потратить те же деньги и тп). Проанализировать и отчитаться  Администрации, с предложениями и корректировками по проекту. Поскольку полагаю, что РЕАЛЬНОЕ МНЕНИЕ большинства ввели бы кое какие корректировки. Ну и в итогее: 1.Население получает то что реально нужно, 2Администрация выполняет свою работу по требованию большинства - не придерешься, 3парламентеры помогают найти общий язык населению и чиновникам.

Вот по этому вопросу и я создал тему "молодёжь"! :-)
Только вот в серьёз к этому никто не отнёсся! :-(

240

Hallucinogen пишет:

Вот по этому вопросу и я создал тему "молодёжь"

Идея хорошая, вот тока если я, например, коперну цитируемы тобою пост в эту тему, где он будет кстати. Господа Энт, Иа!!! и С.Баранов, дружно поминусят меня, и прокомментируют : вот неугомонный грубиян!
А если и ты решишь активно поучаствовать, высказывая свое мнение, кое пойдет вразрез с политикой партии, то и тебя ожидает судьба Гогеля.