261 (8.10.10 15:10 отредактировано Сергей Баранов)

Re: Пожертвования на часовню

ЗанудеГогелю

Сергей Баранов пишет:

Гогель,
Я вам цифры из районного бюджета, в который не включены доходы и расходы бюджетов поселений, в том числе и городского бюджета. ...

Если у Вас есть притензии по целевому расходованию средств на сады и школы, тогда это ко мне, приму любую адекватную притензию.
Если есть интерес к таким вопросам, предлагаю открыть тему: "Гогелю о бюджете района"

Обращаю внимание, газоны, цветы и прочее благоустройство - это городской бюджет, - вопросы в первую очередь к Шаталину и Умнихину.
Я готов отвечать по расходам районного бюджета как сказано выше (школы, детсады..)
и в отдельной теме"Гогелю о бюджете района", чтобы не флудить в этой
Вместо этого очередной приступ занудства:

Гогель пишет:

... Так что там с нашим газоном то?

Интересная позиция Баранова в течение почти месяца: Газон - в игнор, Гогеля - в бан.

Вы просили реальных претензий по нецелевому использованию буджета - Вот!
И вместо ответа:

Сергей Баранов пишет:

Ну и зануда вы Гогель.

Действительно!!! Ну и зануда вы Гогель!!! :-P

hameleon пишет:

Иногда занудство даже полезно!
Гогель, держись!

Рад, что у Вас есть сочувствующие и поддерживающие. Только бы вот проявлять настойчивость в отдельной теме и желательно по адресу, я бы тоже вас поддержал

Извиняюсь за флуд, но для объективности: На очередных заседаниях рабочей группы по подготовке к встрече Президента Глава адм.города Умнихин до последнего держался и упирался, не хотел бросать на ветер деньги и губить цветы. Но в рабочей группе были ответственные представители из Правительства. Как районное руководство давило на предоставление асфальта из области, с тем же усилием они давили на тему цветов. Результат известен.
Но я знаю как  Умнихин с комом в горле давал распоряжения пересадить розы.

Такова жизнь... Покажите мне того, кто бы смог сделать по другому.

262

Ну, вот же, и ни к чему было кота за хвост тянуть, надо было сразу сказать:
Да, плохо поступили с цветами и деньгами, но это городской бюджет, и я ни при чем, у меня в районном бюджете, в отличие от городского все всегда нормально. 8-) 

Сергей Баранов пишет:

Глава адм.города Умнихин до последнего держался и упирался, не хотел бросать на ветер деньги и губить цветы. Но в рабочей группе были ответственные представители из Правительства. Как районное руководство давило на предоставление асфальта из области, с тем же усилием они давили на тему цветов. Результат известен.
Но я знаю как  Умнихин с комом в горле давал распоряжения пересадить розы.

ag  ag  ag
Внимание, сенсация! Умнихин - жертва бюрократии и коррупции!

с комом в горле давал распоряжения пересадить розы

А вот обложить матом уборщицу, которая трет полы на пути его следования, чойто ком в горле у него не образовывается.

263

Гогель пишет:

Умнихин - жертва бюрократии и коррупции!

А по твоему Умнихин, Шаталин, Моисеев - Боги всемогущие???
над ними есть обл. правительство, над обл. правительством - есть совет федерации и правительство РФ, над ними - президент, над президентом - народ. Вот она, вертикаль власти - первый признак демократии!!!

Гогель пишет:

моей жене чтобы выглядеть красиво нет необходимости тратить сумму равную стоимости 1 билета на Бали.

Жена (в старом порванном бушлате, на волосатых ногах - шерстянные носки в сланцах) - мужу:
- Гогель, Гогель, дай денег на мыло / шампунь и зуб. пасту!!! От меня люди на улице шарахаются...
- Что за глупости, дорогая! Ты у меня всегда прекрасно выглядишь! Лучше сделай-ка мне чайку.
- Тебе как всегда? Без сахара и заварки?
ag  ag  ag

264

→ Ксюша
Значит все же тебе, чтобы выглядеть нормально, необходима сумма равная стоимости билета на Бали?

265 (8.10.10 17:04 отредактировано Кошка)

Конечно же нет!!! (на шубу - надо больше!!!)
Но муж не начнет читать мне морали на тему "Как более эффективно потратить деньги" при виде новой (десятой по счету) кофточки, третьих  сапожек, прически или пятидесятого супер флакончика с какой-нибудь фигней.
Я давно объяснила мужу, что женщинам просто необходимо выделять ежемесячно некую сумму - и потом не спрашивать за нее вообще, просто забыть. Мы должны себя баловать всякой приятной (пусть даже и не нужной) мелочью!!! У нас от этого настроение поднимается, мы начинаем улыбаться, что благоприятно способствует общему состоянию здоровья (чулки не рвутся, любимая часшка не разбивается, утюг не ломается и т.д. Не знаю почему - но это действует!!!)
Еще от положительных эмоций:  кожа улучшается)))

266

Ксюша пишет:

Жена (в старом порванном бушлате, на волосатых ногах - шерстянные носки в сланцах) - мужу:
- Гогель, Гогель, дай денег на мыло / шампунь и зуб. пасту!!! От меня люди на улице шарахаются...
- Что за глупости, дорогая! Ты у меня всегда прекрасно выглядишь! Лучше сделай-ка мне чайку.
- Тебе как всегда? Без сахара и заварки?

Кстати, многие форумчане знают и меня, и жену.
Поэтому этот анекдот напоминает несколько неуместный пук.
Как и большинство твоих постов.

267

"многие форумчане знают меня и мою жену" - шикарный аргумент против "Гогель, ты зануда!!!"

268

Ксюша пишет:

"многие форумчане знают меня и мою жену" - шикарный аргумент против "Гогель, ты зануда!!!"

О, да. От такого давления с моей стороны, человек назвавший меня занудой, был бы рад выразиться более по-русски.
Но по статусу ему положено - безобидное "зануда".

269 (9.10.10 16:23 отредактировано Сергей Баранов)

Гогель, какой же вы упрямый зануда! Вас ближе к теме, а вы языком цепляться с девченками. :-(
Столько пустослвия, лучше бы это время потратили на сообщение в теме "Марксовской библиотеке исполняется 100 лет..." где вы обещали помочь с полезными контактами.

Сергей Баранов пишет:
Гогель пишет:

→ Сергей Баранов
Портативные СД-плееры. изжили себя давно. Если материал не копирайтен, можно конвертировать в МРЗ, а вот найти флеш-плеер, и б/у и новый можно.
Не знаю пробовали Вы обратиться в ближайшее отделение ВОС (они снабжают вещами облегчающую жизнь слабовидящим и слепым). Если не пробовали, то есть координаты.

Буду премного благодарен за помощь. :-)

Ладно, я в ваших глазах плохой и нехороший депутат, но вы то в своих глазах будьте выше, исполняйте обещанное, юбилей не загорами.

Или  :-P не мешки ворочить?

270

Ксюша пишет:

Извини, Гогель, не в обиду, я не знаю твою жену, да и тебя видел только на фото, как психолог скажу, что и жена не раз называла тебя занудой. Ну есть у тебя пунктик. Признаться самому себе, уже наполовину победить.
Не отчаивайся, пусть в меня бросит камень тот, кто не проявлял занудство.   ОЙ..Ай.. Уууу...
ag  ag  ag

271

Сергей Баранов пишет:

где вы обещали помочь с полезными контактами.

То что я обещал, уже более суток висит у Вас в ЛС

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

Энт пишет:

я не знаю твою жену, да и тебя видел только на фото, как психолог скажу

Полунаучных фильмов насмотрелся, да?

Два психолога сидят на остановке:
- Чой-то автобус долго едет...
- Хочешь об этом поговорить?

272

Тока сегодня из Маркса приехала.
видела аллею и часовню
к сожалению гулять по ней и посмотреть на почетную доску времени не было,
но в целом смоотрится оч. хорошо...
настолько хорошо, что последующие куски земли по проспекту - просто убожество...иль к зиме готовюЦа...но после зеленого газона смотреть на высохшие цвЯточки и желтую траву - фи...в дипрессию вгоняет...
-----
Теперя надобны весь проспект газоном уложить)))
(Гогель, ну-ка метнись, посчитай во сколько это выйдет гор.бюджету и предложи на что можно еще эти деньги потратить? ag )

273

Ксюша пишет:

(Гогель, ну-ка метнись, посчитай во сколько это выйдет гор.бюджету и предложи на что можно еще эти деньги потратить?

Вот вижу посты Ксюши, и все то Изергиль, то Шапокляк, сидящие за компом мерещюца.
Сама же заметила, что по сравнению с мол. аллей, весь остальной проспект совершенно нелепо смотрится. И что эта Аллея и чЕсовня, ничто иное как понт "В Багдаде все спокойно". Пыль в глаза.
Ну а теперь у нас еще и умнихиных в два раза больше стало!

274

Все смешалось - люди, кони...И умнихины, и газон...
Гогель, ну не кипятись - а то взорвешься и будет не вкусно пахнуть ag
А по поводу проспекта - таки нужно ВЕСЬ проспект газоном уложить!!!
Но начинать с чего-то надо...не все сразу... (а то накладно выйдет)
----
Двое, четверо, да хоть десятером!!! (мне лично ни холодно, ни жарко) - лишь бы город рос в плане красоты и чистоты!!! Пока держут правильное направление - вот и флаг им в руки, барабан на шею.
----
О! Кстати, читала что Медведев обещал подарок г. Марксу в честь дня рождения...вроде как пылесос для тротуаров попросили...Кто-ниить в курсе, есть теперь такая чудо-техника в Марксе???
Не обманул Медвед???

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Гогель пишет:

Сама же заметила, что по сравнению с мол. аллей, весь остальной проспект совершенно нелепо смотрится

И что же? Давайте и дальше жить в дерьме???
Гогель, а тебе ведь не библиотеку, а СЕБЯ надо модернизировать...Уж слишком ты ммм..отста...(как бы по мягче...) консервативный! О, как!!!

275

(Гогель, ну-ка метнись, посчитай во сколько это выйдет гор.бюджету и предложи на что можно еще эти деньги потратить?

Кстати, а давайте, лучше пока пофантазируем по поводу денег вбуханных в аллею и часовню. ИМХО, эти деньги можно было потратить на реконструкцию и расширение системы канализации, которая поможет быстрее выводить лишнюю воду с улиц города в периоды продолжительных ливней и таяния снега. (Такая система также сократит затраты на ежегодный вывоз снега и откачку воды, ремонт дорог).

276 (12.10.10 20:18 отредактировано Кошка)

Жена-мужу:
- Гогель, Гогель, ну давай сделаем ремонт! Потолок сыпится, полы проваливаются, обоя отходят...
- Дорогая, чтобы отремонтировать ВСЮ квартиру, с ламинатом и джакузи, с кухней из цельного дуба + техника = надо миллиона полтора...Таких денеег у нас нет...А на те несчастные 50 тыр. - мона тока прихожку отделать (и то, потому что 2Х2)...Но по сравнению с прихожкой, вся квартира будет казаться убожеством... А ну ее на фиг, эту прихожку...И так поживем...
Лучше давай пофантазируем: "Что мы будем делать, ЕСЛИ у нас окажутся полтора ляма!!!"

277

Ксюша пишет:

И что же? Давайте и дальше жить в дерьме???

Я тебе поражаюсь. Человек-противоречие.
ОК. Давай посмотрим с высоты птичьего полета. Вот идет человек по аллее, радуется, там себе, а потом сворачивает к дому и со сноровкой спайдермена пробирается к подъезду через лужи и ямы.
Так вот, давай вернемся к первым страницам темы, где я предполагал, что лучше будет дерьмо вычистить, чем его украшать газонами да чЕсовнями.

278

Гогель, я тебе ПЫТАЮСЬ (именно пытаюсь, потому как ОБЪЯСНИТЬ тебе - не получаеЦЦЦа!!!) объяснить, что проблем в городе - много (и с этим ни кто не спорит). Надо !!! Надо строить и дороги и дет. площадку, и систему канализационных труб заменить (ибо им уже лет по 100!!!) =
НО ЭТО ВСЕ СТОИТ БОЛЬШИХ (точнеее - ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ) ДЕНЕГ
Вкл. мозг и подумай : а где их взять-то???
Ты думаешь городской бюджет может покрыть все расходы???
Это - н е  р е а л ь н о!!!
Ибо проблем с каждым днем становится все больше и больше - вновь трубу где-то прорвало, новая яма на дороге появилась, еще одна крыша потекла и т.д. и т.д. и т.д.
А денег от этого больше не становится!!!
Распоряжаться деньгами - много мозгов не надо. А ты их сначала заработай!!!
---
Маркс - гиблое место в плане "зарабатывания денег"
Даже мля оптволокна нет...
Местная администрация ХОТЬ КАК-ТО СТАРАЮТСЯ ГОРОД ПРОДВИНУТЬ!!!
Ты думаешь Медведев просто так проехался по Марксовским улицам???
(В саратов. обл. к "красивым и чистым" городам можно также отнести Энгельс, Аткарск, Балаково. Причем все перечисленные города имеют железную дорогу и СТРАТЕГИЧЕСКИ важные объекты. Энгельс - авиабаза; Балаково - АЭС; Аткарск - хранилища боеприпасов) Причем Ипатов выходец из Балаково - чего он туда не повез Медведа?
Да - в Марксе - красивая природа!!!
Тож мне удивили!!!
Да под Энгельсом ТАКИЕ тур.базы!!! Такие красивые места!!!
А Хвалынск - вообще заповедник. Мимо проезжаю - аж сердце замирает!!! И волга там пошире нашей будет!!!
Под Балаково - обалденные леса!!! Вообщем - везде красиво, чисто, уютно и дороги нормальные
----------
Короче, если по-русски: то местная администрация из говна конфетку пытается сделать.
Наш Маркс (как бы его все сильно не любили) - ни чем не привлекателен!!!
Откройте глаза.
-----------
Я согласна с тобой что надо и то и это делать... Но не все сразу... Подожди и дай время... Будет и площадка и газоны...(уговаривает и успокаивает она себя))))

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Гогель пишет:

ИМХО, эти деньги можно было потратить на реконструкцию и расширение системы канализации, которая поможет быстрее выводить лишнюю воду с улиц города в периоды продолжительных ливней и таяния снега. (Такая система также сократит затраты на ежегодный вывоз снега и откачку воды, ремонт дорог).

Одна идея глупее другой ag  ag  ag
Такая система построена еще при царе Горохе!!!
Город никогда не затапливало - значит функционирует она хорошо.
А снег вывозить надо, ибо в стоки - снег не забьешь!!! Иль ты предлагаешь ждать весны - пока растает???

279

Одна идея глупее другой default/ag  default/ag  default/ag
Такая система построена еще при царе Горохе!!!
Город никогда не затапливало - значит функционирует она хорошо.
А снег вывозить надо, ибо в стоки - снег не забьешь!!! Иль ты предлагаешь ждать весны - пока растает???

НОРМАЛЬНАЯ системы вывода воды с улиц, не избавит от необходимости вывозить снег, но сократит. А вот тебе по поводу того, что "система работает нормально" живу в центре города, работаю тоже в центре в 150 метров от дома, отбросив даже время таяние снега. Более-менее серьезный дождь, и до работы могу дойти тока в резиновых сапогах.
Поэтому на входе в нашу легендарную аллею, необходимо разместить вывеску "на входе иметь сменную обувь или бахилы".

Гогель пишет:
Сергей Баранов пишет:

где вы обещали помочь с полезными контактами.

То что я обещал, уже более суток висит у Вас в ЛС

В ЛС у меня ничего нет до сих пор. Но в старом мыле (mail.ru) которое использовал при регистрации вчера нашел. И на этом спасибо! Сегодня был по указанному адресу, оказалось что это комнатка в которой расположено представительство Саратовского общества инвалидов. Там на мой вопрос девочка похлопала глазами и развела руками. Единственное, что смог с нее вытянуть, где находится специализированная библиотека для слепых. (1-я Садовая, 4  на приыкании с ул. Мясницкая)  Там хорошо пообщался с директором библиотеки, выснил перспективы развития социально-массового предложения электронных книг. Короче говоря формат МР-3 на dvd дисках будет еще долго предлагаться в библиотеках. Найти CD -плеер проблема.
Нужно организовать помощь нашей библиотеке по перекачке дисков на компьютер с дальнейшей возможностью передавать читателям информацию на МР-3 плееры.