Ya!!! пишет:А Вы простите какую из партий поддерживаете? И если можно пять отличий от любой другой.
А разве я высказывался в поддержку какой-то партии? По мне, так все они одним мирром мазаны. Да и из подмосковья высказываться по поводу марксовских кандидатов, о которых мне ничего неизвестно - это, согласитесь, моветон.
А если говорить о пяти отличиях, то, пожалуй, в этом веке только коммунисты не замечены были в крупном воровстве - видать их к корыту близко не пускают. Хотя, в веке предыдущем они себя дискредитировали по полной программе, теперь долго томываться будут. Можно было бы говорить о персоналиях, но, подозреваю, что все они воры по определению, не взирая на лица, и причин для этого несколько:
1. Корпоративный интерес. Н бывает так, чтобы, например, в среде вороватых чиновников был честный, потому что они образуют клан, из которого мешающие клану выдавливаются. Если гаишник "не берет", то, следовательно, и не приносит в общак, и тогда кто его потерпит в структуре? Так что речь идет только об относительно мере, об оголтелости или умеренности воровства.
2. Смычка чиновниьей и бизнес-среды. Понятно, что если сын крупного бизнесмена (читай - недавнего "братка") идет в политику, то вовсе не для того, чтобы радеть за народ, а с папашиного посыла и, как будущий наследник, будет бороться за преумножение папиного капитальца любыми (и прежде всего коррупционными, в силу их простоты и привычности) методами.
3. Заинтересованность чиновничества в "карманных" послушных депутатиках, которых будут подкармливать.
4. Заинтересованность будущих депутатиков в коррупционной смычке с чиновничеством и бизнесом: авось, перепадет кроха с барского стола.
Как следствие перечисленного, у меня очень скептическое отношение к возможности развития демократических институтов в обществе в обозримом будущем. Все эти выборы - фарс, который всем надоел, в котором роли расписаны наперед, в котором избирателям принадлежит роль болванчиков, которых дергают на ниточках за их же деньги.
А вы можете назвать человека, который стал бы пахать не за страх и не за деньги, а за совесть, на депутатском порище, рискуя и репутацией (которую можно изгадить с помощью СМИ), и здоровьем, а то и жизнью? Мне кажется, таких людей мало, да плюс ко всему одной честности не хватит: надобны и умение, и образование - а умелые и образованные давно реализовали себя в других профессиях.