Тема: Отказ в выплате из-за нарушения ПДД.
Насколько обоснован отказ в выплате из-за того, что мною были нарушены правила ПДД?
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Изба-флудильня или курилка → Отказ в выплате из-за нарушения ПДД.
Насколько обоснован отказ в выплате из-за того, что мною были нарушены правила ПДД?
Если вы имеете в виду ОСАГО, то необоснован. Нарушение ПДД не может быть поводом для отказа в выплате, т.к. полис страхования гражданской ответственности подразумевает возмещение нанесенного по Вашей вине ущерба третьим лицам. А Ваша вина без нарушения ПДД невозможна.
Как раз таки не пресловутое ОСАГО, а полное страхование моего автомобиля. У меня страховка АВТОКАСКО.
Тогда все зависит от правил страхования конкретно вашей компании. Обратите внимание на правила, внимательно почитайте пункты, где оговаривается, за что страховая компания не несет ответственности.
Кстати, это может быть написано в правилах завуалировано. В разделе "ответственность страхователя" что-то типа: обязан соблюдать нормативно-правовы акты РФ. А ПДД - нормативно-правовой акт РФ, следовательно его несоблюдение ведет к отказу в выплате страхового возмещения.
Еще страховая может отказать, если нарушение ПДД было квалифицировано как умысел. Но СК должна доказать этот умысел.
В некоторых компаниях пункт звучит так: "СК не несет ответственности в случае грубого нарушения правил дорожного движения" Заметьте!!! Только грубых!!!
В некоторых компаниях пункт звучит так: "СК не несет ответственности в случае грубого нарушения правил дорожного движения" Заметьте!!! Только грубых!!!
Да, действительно. И грубые нарушения - это подавляющее большинство нарушений ПДД. НО!!!!! Отказ по грубой неосторожности не является законным в силу ст.963 ГК РФ, при условии что страхователь является физическим лицом. В таком случае отказ вследствии грубой неосторожности определяется Законом. А такого положения в Законах нет!
В таком случае страховые компании вообще заинтересованы, чтобы не выплачивать. И выходит, что по полису КАСКО выплату не получишь.
В таком случае страховые компании вообще заинтересованы, чтобы не выплачивать. И выходит, что по полису КАСКО выплату не получишь.
Почему же??? Во-первых, все зависит от того, какую страховку вы заключаете. Что она в себя включает, а что не включает. У меня, например, дешевая. Там сразу оговорено, что выплаты не будет в случае нарушения ПДД.
АВТОКАСКО включает в себя выплаты не только в случае ДТП, но и пожар, поджог, злоумышленные действия третих лиц, падение деревьев, предметов с высоты. УГОН!!!
А у меня в страховке написано, что ДТП по вине водителя(страхователя) признается страховым случаем. И выплачивает не более 10% от страховой суммы.
А у меня в страховке написано, что ДТП по вине водителя(страхователя) признается страховым случаем. И выплачивает не более 10% от страховой суммы.
Может быть предусмотрено и такое. Единственное, что может поменять ситуацию, это признание данного пункта правил ничтожным по суду.
Дак компания, конечно, в любом случае при ДТП будет настаивать на том, что я нарушила правила. Только чтобы не платить.
Дак компания, конечно, в любом случае при ДТП будет настаивать на том, что я нарушила правила. Только чтобы не платить.
Нет. СК будет руководствоваться документами и только документами! (бумажки, везде важны бумажки). Как будет написано в протоколе ГИБДД, так и будет.
Как скажет ГИБДД так и будет, мы как пешки среди них, так что лучше не спорить, а дать взяточку, или заплатить штраф.
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Изба-флудильня или курилка → Отказ в выплате из-за нарушения ПДД.
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79