Re: Этика на дороге
я по возможности сфотографирую автомобили ДПСников тонированых,фамилии говорить небуду..
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Марксовчане, поспорим? → Этика на дороге
я по возможности сфотографирую автомобили ДПСников тонированых,фамилии говорить небуду..
С 20 ноября новые поправки в ПДД вступают в силу я про ближний свет. Ну что ж будем ездить со светом.
я по возможности сфотографирую автомобили ДПСников тонированых,фамилии говорить небуду.
Если получится выкладывай в интернет их тоже нужно ставить на место!!!
С 20 ноября новые поправки в ПДД вступают в силу я про ближний свет. Ну что ж будем ездить со светом.
Вот только зачем, никто не знает
Чтоб был еще один повод для отбирания бабла...
Чтоб был еще один повод для отбирания бабла...
Абсолютно правильно, можно ведь сделать не обязаловку а например в хреновую погоду как сегодня свет включать а в солнечный день от него толку не будет, тоесть на усмотрение водителя а гайцам например при остановке тс вместо штрафа убедить водителя в необходимости этого действия!!! Да и к гайцам было бы больше уважения и порядка на дорогах если б они не шелущили капусту за всякую мелочь а чаще проводили беседы с водителями,например ты торопишься куда то тебя останавливает гайц и вместо выписывания протокола в течении 2х минут проводит с тобой 20 минутную беседу на тему твоего нарушения например превышение скорости на 5 км . Естественно ты опоздал куда хотел.и в следующий раз будешь думать нарушать или нет !!! А вообще чё то размечтался об идеальной стране и идеальном водителе с гайцем,это из мира фэнтези
ХАНТ72 пишет:С 20 ноября новые поправки в ПДД вступают в силу я про ближний свет. Ну что ж будем ездить со светом.
Вот только зачем, никто не знает
Еще во время введения обязательного света на трассах бытовало мнение что подобное явление лоббируется у законодателей нефтянниками.
авто с включенным светом хавает бензина немного, но больше обысного авто.
Авто с включенным ближним светом в городе прежде всего расчитано на пешеходов, т.к. свет действует как дополнительный раздражитель который лучше воспринимается боковым зрением. Вам что трудно будет свет вкючать?
Вам что трудно будет свет вкючать?
Не трудно,привыкли к ремням и к свету привыкнем, потом правительство придумает чтоб все ездили дерьмом вымазаные если нет то штраф так будем мазатся, вонять и будет у нас счастье!!!
Авто с включенным ближним светом в городе прежде всего расчитано на пешеходов, т.к. свет действует как дополнительный раздражитель который лучше воспринимается боковым зрением. Вам что трудно будет свет вкючать?
имею слабое зрение, а с этим и трудности при переходе дороги.
сказать честно, авто днем со светом, например для меня, ненамного заметней, в городе полно зебр, здесь больше зависит от водителя, увидит ли он пешехода, а не наоборот. Так что толку от этого немного - теперь мимо на по зебре будут проносится авто со светом, а мы так же будем ждать - кто бы пропустил.
Еще во время введения обязательного света на трассах бытовало мнение что подобное явление лоббируется у законодателей нефтянниками.
авто с включенным светом хавает бензина немного, но больше обысного авто.
Писец... Гогель, уже не смешно...У тя реально мания...
С включенным светом машину заметно лучше, как на трассе, как в дождливый, так и в солнечный день, особенно если машина цвета мокрого асфальта или серебристая.
Тем более, что на дорогах, гибнут, не сотни, а тысячи людей..
И так, мля вымираем, так еще и давам друг друга...
Ну сожгешь бензина грамм на 200 больше - ну так радуйся, что тебя с вкл. светом заметил школьник и не попал тебе под колеса...а ты не попал за колючку...
имею слабое зрение, а с этим и трудности при переходе дороги.
сказать честно, авто днем со светом, например для меня, ненамного заметней, в городе полно зебр, здесь больше зависит от водителя, увидит ли он пешехода, а не наоборот. Так что толку от этого немного - теперь мимо на по зебре будут проносится авто со светом, а мы так же будем ждать - кто бы пропустил.
очки купи умник...
Писец... Гогель, уже не смешно...У тя реально мания...
С включенным светом машину заметно лучше, как на трассе, как в дождливый, так и в солнечный день, особенно если машина цвета мокрого асфальта или серебристая.
а ты, например, капли для расширения зрачков закапай и выйди на улицу, увидишь, так как вижу я. И подумай, хоть раз в жизни прежде чем ляпнуть.
а потом еще, коли совести хватит, порассуждай какие машины с твоей колокольни лучше видны.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
очки купи умник...
а, кстати, ты знаешь что такое АСТЕГМАТИЗМ? при астегматизме выбор очков - вещь нереальная.
без очков не вижу ни одной строчки, с очками - ни одной, но немного получше...
извини, ганч-666, что снова умничаю.
ну тогда брат поводырь тебе в помощь,одно интересно как ты на работе с таким зрением справляешься???
Так,давайте по порядку.сегодняшний туманный день живой пример какова этика наших горе-водителей,добрая половина не включила даже габаритные огни,не говоря уже о ближнем свете.Так,что я обееми руками за езду со светом.В северных странах Европы,подобная практика давно существует.
Теперь техническая сторона:Да при горящих фарах повышается расход топлива и довольно ощутимо,особенно кто много эксплуатирует авто.Но и тут есть альтернатива.Сейчас многие автопроизводители серийно устанавливают фонари дневного света,потребляющие очень мало энергии,так вот если увидите днем какой-нибудь "МЕРС" с подобной светотехникой,знайте -это не понты водилы,а техническая особенность авто.Уже и нам можно пиобрести подобные "фонарики",но удовольствие не дешевое,а вот с введением закона китайцы быстро заполонят рынок доступной продукцией.Ну и напоследок,светящийся автомобиль это еще и красиво...Плюсов явно больше,чем минусов.Так может не стоит принимать нововведение в штыки?
а ты, например, капли для расширения зрачков закапай и выйди на улицу, увидишь, так как вижу я.
Я атропин себе закапывал. В солнечный день на улицу выйти невозможно, глаза режет, аж жуть. А вот в немного затемненной комнате вполне себе нормально можно видеть. У тебя на яркий свет такая же реакция или ты что-то другое имел в виду?
А вот в немного затемненной комнате вполне себе нормально можно видеть. У тебя на яркий свет такая же реакция или ты что-то другое имел в виду?
А в зеркале отражаетесь? Ну а если по теме то я уже стараюсь себя приучить ездить со светом. ну чтоб да автомата дошло завел машину пристегнулся и включил свет!!! Ничего сложного !!! Только незабывать его выключить
аккумуляторы сегодня не дешовое удовольствие!!!
Да при горящих фарах повышается расход топлива и довольно ощутимо,особенно кто много эксплуатирует авто.
мне кажется, что это и есть истинная подоплека введения такого закона.
а по поводу зрения - да авто со светом ненамного заметнее, но дело даже не в этом, а в том, что если пешеход стоит на переходе, то главное не чтоб пешеход заметил машину, а ВОДИТЕЛЬ ЗАМЕТИЛ ПЕШЕХОДА!!!
поэтому введение закона порадует в первую очередь - нефтянников, а не пешеходов.
«Введение этой нормы вызвано, в первую очередь, соображениями безопасности. Ведь машины с включенными фарами заметнее на дороге для всех участников дорожного движения, особенно при неблагоприятных погодных условиях, - отметил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Российской Федерации генерал-майор милиции Владимир Кузин. – Во многих странах водители при движении обязаны включать ближний свет фар, или дневные ходовые огни».
P.S. Принятые поправки вводят в оборот новый термин «дневные ходовые огни», его включение обусловлено требованием Конвенции о дорожном движении 1968 года. Дневными ходовыми огнями уже комплектуется ряд автомобилей иностранного производства, которые включаются автоматически при начале движения машины.
Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября
.... что если пешеход стоит на переходе, то главное не чтоб пешеход заметил машину, а ВОДИТЕЛЬ ЗАМЕТИЛ ПЕШЕХОДА!!!
поэтому введение закона порадует в первую очередь - нефтянников, а не пешеходов.
1) на переходе нужно не стоять, а переходить его
2) да, увеличение безопасности - не повод для положительных эмоций :-(
3) нфтянники видимо Конвенцию 1968 года только сейчас прочитали, вот негодяи!!! :-P
4) наверное нефтянникоф опередили производители аккумуляторов :-) , кто выяснял, как длительное использование света фар влияет на ресурс уккумулятора? 8-)
Может лобисты аккумулятогщиков оговариват нефтянников?!!
Туман на дорогах способствует быстрому привыканию к новшеству так что к 20му ноября буду на рефлексах включать выключать свет!!!
Всем удачи на дорогах!!!
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Марксовчане, поспорим? → Этика на дороге
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79