Тема: Колокола и церковный хор
Нравится ли вам колокольный звон и церковные песнопения?
Я в этом смысле меломан
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Форум для людей, ищущих Бога → Колокола и церковный хор
Я в этом смысле меломан
Сам пел в хоре. Получал от этого неописуемый заряд позитива. Так же очень люблю колокольный звон. Для меня это божественная музыка. Но по правде говоря, не ограничиваю свою домашнюю фонотеку только этим. Люблю классику, и некоторые произведения в стиле арт-рок...
Я в этом смысле меломан
У нас тут рядом с Назаретом бывает слышно. Неплохо в общем. Но гораздо громче арабы поют (в смысле мудзины ихние)
Тоже послушать интересно
Мне не нравится этот тупой звон, нехочу никого обидеть.
Priest
Мне тоже нравится звон, особенно исполненный мастерами этого дела
да, звук от них прикольный. правда если стоять рядом, то очень громко получается. говорят если работать звонарём, то можно оглохнуть.
Это так. У многи представителей этой профессии действительно ухудшается слух со временем, но некоторые адаптируются (организм у всех по-разному реагирует). Вам об этом не стоит волноваться
На прихожан колокольный звон оказывает только благотворное влияние. В частности психологами установленно, что он лечит психику людей.
Как-то в газете читал о том, что где-то в Ростовской области исследование проводили: взяли пробу воздуха после того, как отзвонили колокола. Атмосфера оказалась такой стерильной, какая бывает в больничной операционной.
Классно. А у меня как раз нервы ни к чёрту. Надо будет попробовать посидеть под колокольней
Кстати из какого металла делают колокола? Из золота делают?
Насколько мне известно, в основном льют из бронзы.
Существует несколько видов звона: "пасхальный", "погребальны", "будничный", "праздничный", "красный", и "встречный". При будничном звоне поют только маленькие колокольчики. При праздничном - все. А ещё есть "благовест" (благая весть) - используется только один колокол.
мдя... сейчас польза от колокольчиков только эстетическая... вот когда-то с помощью них оповещали о пожаре и о набегах татар ))
Я в этом смысле меломан
Да. В особенности люблю грегорианские песнопения и группу Enigma. Умиротворяет не по-детски
Группа Enigma это святое, музыка для релаксации
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Форум для людей, ищущих Бога → Колокола и церковный хор
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79