21

Re: Выпечка пшеничного хлеба в хлебопечке

Swetlana пишет:
OsiriS пишет:

тоже чтоль купить..... подскажите какую лучше, и какая её цена
УПД вопрос наверно к Гогелю

В магазине "Эксперт" часто бывают скидки. Я там пару лет назад покупала, 2 штуки за 3900. Себе и родителям в подарок. Хлебопечь"Trisa". Очень устраивает такая модель: 12 программ, тесто можно поставить на пиццу, сдобу, просто дрожжевое я обычно на "Штрудли" ставлю. В общем, без нее, как без рук. вечером заложу продукты, выставлю программку и к завтраку свежий хлебушек. А какой запах, от него и просыпаешься...

значит она работает у тебя 2 года без перерыва? просто я посчитал: тыщ за 5 - срок окупаемости 2 года (мож чуть меньше). Но всегда есть вариант что она нае.. тогда вся экономия в трубу

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:

маненько не в тему, извиняйте - не знаю куда писать(
Хочу межкомнатную дверь, проем нестандартный, надо заказывать индивидуально. Обратился на Мамина к краснодеревщикам - насчитали 15 рублей, - я опупел(( Мож кто знает где это можно сделать дешевле, хотя бы рубля за 4 - 5

22

Re: Выпечка пшеничного хлеба в хлебопечке

просим конкретику - получаем оную.

Чаще всего готовим обычный пшеничный хлеб (для нашей семьи обычный - гости в восторге).
мука 500г           -     9,5-11 р. ( в зависимости от производителя - об этом позже)
дрожжи 5,5-7 г   -  2,5-4 р.
сахар+соль   - не более 1 рубля.
вода - 330 г
Электричество - по более точным подсчетам чуть более киловата -  от силы 3 рубля.

Итого получаем буханку 850г  максимум за 19 руб.
делайте выводы.

23

Re: Выпечка пшеничного хлеба в хлебопечке

Беру дрожжи, немного сахара, муки, соли.  Замешиваю тесто, выкладываю на сковородку и выпекаю в духовке хлеб, без хлебопечек. Очень вкусно, поэтому съедается быстрее чем печётся

24 (21.01.11 00:06 отредактировано Нижеподписавшаяся)

Re: Выпечка пшеничного хлеба в хлебопечке

OsiriS пишет:

ржаная мука - она есть в "деревяшке", что рядом с парком победы

Там вечно все просроченное bk

Вот что в журнале прочла про хлебушек:
Черствый и свежий подсушенный хлеб, а также пшеничные сухари лучше поддаются действию желудочного сока и быстрее перевариваются, чем мягкий хлеб. Черствение хлеба обусловлено изменениями, происходящими в крахмале и белках хлеба при хранении. Вчерашний хлеб полезнее свежего. Особенно это касается ржаного хлеба для лиц, страдающих гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью. Дело в том, что кислотность ржаного хлеба, которая нежелательна для таких больных, уменьшается, если свежий ржаной хлеб «забыть» на столе на ночь – за это время летучие органические кислоты, обусловливающие кислотность хлеба, испарятся и продукт станет диетическим.
Слишком свежий, только что из печи хлеб  не очень хорош для еды: он плохо разжевывается, скатывается в комки, которые трудно пропитываются пищеварительными соками, а значит, хуже перевариваются. Особенно вредны слипшиеся комки горячего ржаного хлеба, они могут вызвать даже расстройство пищеварения. Людям, страдающим заболеваниями желудка, печени и сердца, полезнее есть вчерашний или слегка подсушенный хлеб.
Мягкий хлеб не надо долго жевать, он сам проскальзывает в горло. Но старая народная мудрость гласит: «Не то съедено, что проглочено, а то, что прожевано».  В переваривании и усвоении хлеба решающую роль играет слюна. Плохо пережеванный хлеб, проглоченный скользкими кусочками, превращает наш кишечник в своеобразный перегонный аппарат. В нем живут микробы, подобные дрожжам. Они-то и вызывают брожение, переводя хлебный крахмал в спирт и углекислый газ (хлеб из высших сортов муки - это почти чистый крахмал). Свежий мякиш мягкого хлеба еще находится в аморфном состоянии крахмала – он не успел прийти в упорядоченный вид. Газы вспучивают живот, вызывая боли и рези, а спирт раздражает стенки кишок. Ни то ни другое здоровья нам не прибавляет.
Размоченный сухарь можно считать эквивалентом хлебу. Чёрствый хлеб можно поместить в кастрюлю, которую поставить на водяную баню. Хлеб снова станет мягким и ароматным. Так же есть способ сохранения хлеба - замораживание. Вынуть из морозилки за час до употребления, свойства хлеба останутся прежние.

25

Re: Выпечка пшеничного хлеба в хлебопечке

Гогель пишет:

Итого получаем буханку 850г  максимум за 19 руб.
делайте выводы.

В магазине 14 - 16 рублей,купил и в топку)))))

26

Re: Выпечка пшеничного хлеба в хлебопечке

Hallucinogen пишет:
Гогель пишет:

Итого получаем буханку 850г  максимум за 19 руб.
делайте выводы.

В магазине 14 - 16 рублей,купил и в топку)))))

обрати внимание сколько весит покупная буханка.
может я отучился хлеб покупать, но вчера в магазине специально смотрел - не нашел буханки весом более 400г - сдня попробую еще.

27

Re: Выпечка пшеничного хлеба в хлебопечке

Да я не говорю,что это плохо)
Просто у меня печки нет,да и вообще я леньтяй ag

28

Re: Выпечка пшеничного хлеба в хлебопечке

SaMarks пишет:

Беру дрожжи, немного сахара, муки, соли.  Замешиваю тесто, выкладываю на сковородку и выпекаю в духовке хлеб, без хлебопечек. Очень вкусно, поэтому съедается быстрее чем печётся

это здорево.
Сам тоже мечтаю, что когда-нибудь поставлю на кухне хорошую долговечную "встройку" и буду там печь пироги, хлеб, делать сочное мясо.
Просто - сколько пробовал - всегда где нибудь да косяк, до поджарю, то не пропечется, то вообще что-то неопознанное получиться.
А вот с хлебопечкой и аэрогрилем - тупо по инструкции - вкусно и правильно приготовлено - без кулинарных образований и опыта.
Ща вот думаю - стоит ли брать мультиварку - вещь полезная, на первый взгляд универсальная, позволяет вкусно готовить разнообразные блюда без особых навыков, но имеет свои подводные камни.
В Марксе вещь вообще не распространенная, в магазинах не встречается - не знаю, стоит ли отдельной темы на этом форуме?