Тема: Манифест
Почему мы так плохо живём?
Мы - это 80 % процентов населения РФ. Мы недовольны своим уровнем жизни. Ещё процентов десять создали себе иллюзию, что гораздо большего вряд ли добьёшься, но определённый уровень жизни создан(средний класс), поэтому можно считать, что в жизни достигнут успех.
Почему я ничего не достиг? Это сообщение пишет человек, который реально мало чего добился САМ (полностью, от начала до конца) в этой жизни.
Что мне сейчас делать? Жить в соответствии со своей реальностью, понимать в каком положении я нахожусь и стараться улучшить свою жизнь, чтобы стать успешным, состоятельным. Мне необходимо заниматься своей жизнью, не отвлекаться на проблемы, которые меня мало касаются. В частности, это обсуждение того, кто сколько из НИХ украл и т.д.
Когда кто-то начинает думать о "судьбах России", то остальные начинают указывать ему на его уровень благосостояния. Почему? Люди видят следующую связь: "Если ты такой умный, то почему такой бедный".
Расшифруем: "Если ты такой умный, что разбираешься в вопросах управления гос-вом и критикуешь чиновников, то есть обладаешь определённым уровнем компетентности в данной сфере, то почему ты не смог применить свои интеллектуальные способности для того, чтобы иметь достаточный уровень дохода, освободив себя от неудобств, связанных с отсутствием денег.
Я не буду рассматривать "желание денег" - "я не смог наладить свою жизнь в данной соцмодели, поэтому считаю, что общество устроено несправедливо".
Я буду говорить о другом. Мы, люди, объединены тем, что являемся часть какого-либо народа даже если не идентифицируем свою национальность. Как русский в России может быть довольным? Русский народ вымирает. Как тот, кто считает себя русским или не утратил некую духовную связь между собой и своей общностью(народом). Народ, этнос, нация. Небольшие различия в понятиях: мы - русские, принадлежим к русскому народу. Наш народ вымирает - рождается меньше, чем умирает. Мы ощущаем это. Все ощущаем.
Так как мы можем быть довольны? Мне нужно зачать пятерых детей, но как с.ка мне это сделать, если я даже одного содержать не могу. Как? У меня отняли способ спасти мой народ. А есть такое правило, что нельзя загонять раненого зверя в угол - будет сопротивляться до последнего. Они загнали нас в угол!!!