141

Re: Моссар - градообразующий завод?

CHEL пишет:

Моссар в очередной раз обосрался,кто-то написал президенту о рабочих буднях на предприятии,проводятся прокурорские проверки Сратовской прокуратурой,да ещё плюс к этому вскрылись факты мошенничества,людям платят жалкие 8тыс,а в Москве отчитывались что платят 30000.Такая вот арифметика,везде дурят рабочего,загоняют в кабалу.
Да и нарушения трудового законодательства там на лицо.

Там ещё с молоком за вредность чего-то намутили.

142

Мракообразующее предприятие! ag

143

А я думаю что-то Морозова невидно а он в больнице прячется

144

Морозов с прошлого года  не рулит ситуацией на моссаре

145

CHEL пишет: ..."вскрылись факты мошенничества,людям платят жалкие 8тыс,а в Москве отчитывались что платят 30000.Такая вот арифметика,везде дурят рабочего,загоняют в кабалу."

CHEL вы правы, средняя зарплата по Моссару  7800.

-=Чёрная бухгалтерия бессмертна=-

146

Имел такое "счастье" работать на этом заводе,а что там так получилось,так это было всегда,а не только счас "случилось".
Самое главное,то что они счас выпускают (электросчетчики) особым спросом не пользуется.

147

Главари Моссар(а)------$$$$$$------Надзорные инстанции------задержки З/П------история продолжается ...

148

Интересно чем закончится история  поменяют директора и наверное все ag

149

не дай бог чтоб завод не закрыли!

150

АЛЕХАНДРО пишет:

не дай бог чтоб завод не закрыли!

Да вроде работают( по работе пришлось там побывать, поглядеть, да с руководством поговорить...). Народ по терррритории бродит, люди в цехах есть...Завод - фунциклирует....Пускай работает...

151

Наверное поменяют директора и будут платить по 30 тысяч интересно куда рабочие столько денег девать будут ag

152

idiot пишет:

будут платить по 30 тысяч интересно куда рабочие столько денег девать будут ag

не смешите...Так весь город к ним побежит... мест не хватит...

153

Шутка ag  ag

154

Мама работает за заводе этом уже очень давно, и сейчас прочитав эту тему, мне пришлось выслушать довольно длиную тираду :-) Смысл ее таков: Всех кого не устраивает работа на моссаре, кто вас там держит??? пишут медведеву, в прокуратуру. насколько надо быть наивным, чтоб верить в то, что придет прокуратура и все станет хорошо???

155

Businka пишет:

Смысл ее таков: Всех кого не устраивает работа на моссаре, кто вас там держит???

Это не правильный подход. Всякая работа имеет свою стоимость и не малую, а рассуждая так можно и за 1 рубль работать и еще спасибо говорить за то, что большая часть заработанного вами идет на счета довольно большого количества руководителей. Это все равно, что выдали вам 50 тысяч, а вы пошли и отдали 45 руководителю. А зачем они вам. У вас же нет ни семьи, не детей, да и сами вы кушать не хотите. Бороться надо за свои экономические требования, да и не только экономические.

156

Нас больше чем их и они то-есть  горе руководители должны считаться с нами мы не рабы что-бы за копейки работать или как у Шарлапаева за еду

157

А на этом предприятии с рабочими никто не считается,и как было уже написано в этой теме-насрать им на рабочего.Основная задача-получить сверх прибыль за счет копеечного труда,а то что людям детей учить,кормить нужно,за квартиру платить,одеться,обуться-их это мало интересует.И пользуясь тем что в городе все равно податься некуда,повышать з/п не собираются,поговаривая:радуйтесь тому что это платим...
А рабочие побурчали себе под нос и разошлись по своим местам.

158

Я не говорю о том, что бороться не надо, но надо думать прежде чем начинать бороться. Из-за писем медведеву цех торгового оборудования закроют раньше чем планировали, и сотни людей вообще потеряют работу, повезет если их возьмут в другие цеха и это касается тех, кто уже не один десяток лет работают там, которые себя зарекомендовали, а тех, кто самый умный уволят. Работать надо, а они сначала из 8-часового рабочего дня бегают курить часа 2, не выполняют норму, уходят с увольнительными по причине жуткого похмелья и не способоности работать, а потом жалуются на маленькую зарплату. Если бы эти требования были бы адекватными я была бы полностью за.

159

Это тебе мама рассказала?
цех торгового оборудования закрывают не из-за писем,а по другой причине,у мамы спроси...
по поводу з/п :окладники получают 5-6 т.р. ,ну а кто на сделке-копеечная расценка.
по поводу что надо работать это понятно,но одно дело пришел спокойно отработал и ушел,а не приходить к 7 утра,а то и раньше,пахать без перерыва до 6-7 вечера,без выходных и проходных...так ненароком и помереть на рабочем месте можно.
а те кто умные давно сами оттуда убежали...

160

ganch666 пишет:

а те кто умные давно сами оттуда убежали...

Все дело в отсутствии в районе какой-либо другой работы. Владельцы, я думаю, и производство здесь начали из-за дешевой рабочей силы. Как мне говорил один из руководителей, что пусть довольствуются тем, что есть, а иначе уволят и если нужны будут работники, то приобретут автобус и будут собирать людей по селам, где с работой еще хуже. Вот и тупик. Бороться надо, выходить на митинги протеста против нищеты, социального бесправия как это делают уже во многих городах люди, доведенные до предела.