Re: Про уважение к нашей истории и юбилей Воложки
Да нет у меня врагов. Потому что во мне нет злости. Ни в поведении, ни в речах, ни в мыслях, ни в стихах, ни в делах, ни в публикациях. И именно это даёт мне силы работать с огоньком, постоянно придумывать что-то с интересом, воплощать с упорством, жить интенсивно, радоваться каждому дню и каждому встреченному на жизненном пути человеку.
А тупик, в каком находится газета, и который тут пытаются навязать читателям - это отсутствие журналистов, а не проблемы в коллективе. Вот завтра все вместе выйдем на субботник. Не самое удобное время, перед Пасхой, но в следующую субботу может быть поздно, если пляж затопит. Вчера в конце рабочего дня обсудили это на совещании в редакции и решили - выйдем, уберём пляж от стекла, как делали это не раз. Так что и коллектив сложился, и друзья есть. И тираж растёт, а это тоже друзья. Каким бы тираж ни был в советские или 90-е годы, но 20 лет он падал, сжимался, его держали кнутом.
Уже в 2009-м падение остановилось и тираж стал расти. Но уже без унижения и административного ресурса, без слёзных писем депутатам и директорам - выпишите людям нашу газету, пожлста.
Наш опыт понемногу стали перенимать коллеги, в Пугачёве газета стала цветной, в Аткарске.
В конце концов мы создали свой сайт и я не боюсь заходить на этот, где меня не пинал только ленивый. Но даже в этом инкубаторе злобной салимжановской журналистики у меня есть и поддержка.
Может, я в чём-то и ошибаюсь, но не в главном