21

Re: В нашем городе оказывается есть наркомания. Кто виноват?

Абсолютно согласен с Аstepanovым, Razielом...а то получается, что мароторий у нас на смертную казнь уже лет 15, и при этом мы до сих пор не в ВТО. Китай же живет по своим законам, ориентируясь только на свои интересы, но они в ВТО...у них наркомания практически сошла на 0 или близка к этому (это в стране где опиум употребляют на протяжении тысячелетий, в стране где велись "опиумные" войны), а у нас, где еще 20-30 лет назад (не считая Средней Азии) о наркомании слыхом не слышали и видели только в кино, наркоманов - каждый 20-й житель...вопросов более чем, вот только ответов не видно, хотя, как я уже писал, забрезжил просвет, но он такой слабенький...выходит превентивные меры государства не соответсвуют степени опасности...а вот это уже страшно...страшно видеть подростков (детей) с глазами покойника...адью.

22

astepanov, я надеюсь, что Ваша критика основана на реальных действиях с Вашей стороны.

23

astepanov пишет:

Говорят еще, что наркотики - неизбежный побочный эффект демократизации.

Полностью согласен с Вашим постом. Только вот небольшая поправка. Это неизбежное следствие либерализации. Применяя в сосвокупности все пункты, о которых Вы написали, плюс ужесточение ответственности и соблюдения принципа неотвратимости наказания, о которых говорят многие собеседники можно добиться положительных результатов.

24 (26.04.11 20:02 отредактировано Hallucinogen)

astepanov пишет:

наркотики - неизбежный побочный эффект демократизации

Это эффект деградации нации!И демократия тут не причём!

25 (26.04.11 19:56 отредактировано ural)

Hallucinogen пишет:

И демократия тут не причём!

26

Hallucinogen пишет:

Что, тоже комп глючит? Я этого не писал.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Hallucinogen пишет:

27

ural пишет:

А у нас в стране во всем демократия виновата!

Проще признать,что в том демократия виновата,а не то что у кого-то мозгов не хватает,понять,что хорошим это не кончится!
Кстати,от алкоголя намного больше людей умерло за всё время,чем от наркоты.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

ygrek пишет:

Недоглядел)извиняюсь :-) сейчас исправлю!

Добавлено спустя 53 минуты 32 секунды:

Про наркотики

28

Salmanella пишет:

Уё....и продающие это дерьмо - вот их и стоит винить.

Этим торгует каждая аптека....на героин у нарков денег нет,а вот крокодил замутить...

Дезоморфин («крокодил»)

Самый вредный из всех распространенных наркотиков. Медленный яд в самом прямом смысле.

Вещество «дезоморфин» – производное  морфина, только в девять раз сильнее и в пять раз токсичнее. Относится к группе анальгетиков.

Так же, как и метамфетамин,  его производят в домашних условиях. Его изготавливают из легально продаваемых препаратов от кашля «Коделак», «Терпинкод» и «Кодтерпин» (в Украине), имеющих в своем составе кодеин. Поэтому он считается достаточно дешевым инъекционным наркотиком – и это единственная причина его относительной популярности.

Дезоморфин был разработан в 20-х годах прошлого века, но сильнейшая токсичность, кратковременность эффекта (2-4 часа), быстрое привыкание и устойчивая болезненная зависимость сделали его использование нецелесообразным и опасным.

Но не тут-то было! Народные умельцы приспособили его для получения смертельного удовольствия.

Последствия его применения катастрофические. Даже сами наркоманы понимают, что на  прием дезоморфина могут пойти только «конченые» особи из их среды, которым больше нечего терять.

Через месяц регулярного приема человек начинает гнить заживо. Дезоморфин уничтожает костную и кроветворную системы. Сначала синеют конечности, потом появляются некрозы, и человек буквально разваливается на части.

Приблизительно через полгода приема человек превращается в живой труп – «зомби» с «расплавленным» мозгом и интеллектом растения.

За очень короткое время человек становится обреченным на смерть, и спасти его уже невозможно – поврежденные органы (в первую очередь – мозг) не восстанавливаются. В притонах, где умирают дезоморфиновые наркоманы, когда-то бывшие людьми, стоит жуткий запах гниющей человеческой плоти. Нормальный человек там не выдерживает и пяти минут пребывания.
ссылка на видео(http://deschutescountyballroom.com/archives/1158)
так что в Марксе героин не в моде,большая часть наркоманов сидит на этом дерьме,а это куда страшнее героина...после первого приема-вызывает зависимость,и если с героина еще можно соскочить-с крокодила назад пути нет.

29

Привлечь таких людей к уг.ответственности практически не возможно

30

Salmanella пишет:

Заранее приношу извинения честным полицейским, да только наша же полиция и прикрывает это. И не только прикрывает. И я не голословлю.

Не понимаю я "борьбу с наркоманией",каждый участковый на своём участке знает самогонщиков! "Держит" их в "оперативных" и ..целях,а наркоман,тем более,торговец зельем,я думаю по рангу выше участкового! И подчиняется торговец зельем не старшему участковому,а выше...Лёгкий пример - валютчики.Стоят на моёй памяти у сбербанка и знают там о своих конкурентах,и все знают,а кто не знает? А наркомания - это серьёзнее (оборот) !

31

Вот поэтому борьба с наркоманией это наше общее дело и мы народ должны давать информацию в органы по телефону доверия и потом смотреть что делается по нашей информации и кто крышует это лицо и так-же давать информацию в органы если есть такое лицо

32

Господа полицейские знают о притонах где варят крокодил,пасут там нарков,чтобы поймать с раствором и посадить на сутки,так как у них план по протоколам...а наркотой как торговали так и продолжают торговать.

33

34

Фу, ужас какой :-(

35

Только вот кто сидит на этой хрени это видео уже не поможет...

36

Простые и общедоступные глазные капли 'цикломед',закапайте в нос и летите)

37

И все таки я с astepanov и другими не согласна. Точнее будет, я согласна, но лишь в части. Нельзя уменьшить число наркоманов, а уж тем более искоренить это явление лишь борясь с уже выявленными случаями. Именно, ganch666, вы правы, не вернуть таких уже, кто подсел на любого вида тяжелых наркотиков, вводить такие радикальные формы борьбы как расстрел, тоже бесполезно. Говоря об этом, вы разделяете позицию Гитлера и евгеники, только те хотели искоренить сумасшедших, а вы наркоманов. Может быть, я в этом вопросе пессимист, но с людьми которые подсели на такие наркотики спасет лишь чудо, из сотни может только один побороть зависимость, и то невсегда полностью Нужно работать в стезе профилактики, предотвращения этого явления. Профилактика - это не только пропаганда здорового образа жизни, другими словами болтовня, это реальные действия, дать молодежи альтернативу, дать возможность заниматься другим, социально одобряемым, делом.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Hallucinogen пишет:

Простые и общедоступные глазные капли 'цикломед',закапайте в нос и летите)

Ну и что это за реклама?????????

38

на социально одобряемые  дела у власти нет денег,оглянитесь вокруг,12-15 летние подростки пьют пиво,курят сигареты,торгуют травкой,т.к. уголовная ответственность с 18...
ну и если есть во дворе наркопритон,то и не факт что из интереса кто-нибудь да не попробует...думая что с одного раза не подсядет.
на игле сидит много молодежи...и их с каждым днем все больше и больше,а кодеино-содержащие препараты разлетаются как горячие пирожки...

39

Businka пишет:

Именно, ganch666, вы правы, не вернуть таких уже, кто подсел на любого вида тяжелых наркотиков, вводить такие радикальные формы борьбы как расстрел, тоже бесполезно. Говоря об этом, вы разделяете позицию Гитлера и евгеники, только те хотели искоренить сумасшедших, а вы наркоманов.

Так мы в предыдущих постах не про расстрел наркоманов говорили, а про расстрел наркоторговцев.

40

Raziel пишет:
Businka пишет:

Именно, ganch666, вы правы, не вернуть таких уже, кто подсел на любого вида тяжелых наркотиков, вводить такие радикальные формы борьбы как расстрел, тоже бесполезно. Говоря об этом, вы разделяете позицию Гитлера и евгеники, только те хотели искоренить сумасшедших, а вы наркоманов.

Так мы в предыдущих постах не про расстрел наркоманов говорили, а про расстрел наркоторговцев.

Наркоторговцев стрелять однозначно!