41

Re: В нашем городе оказывается есть наркомания. Кто виноват?

Raziel пишет:

Так мы в предыдущих постах не про расстрел наркоманов говорили, а про расстрел наркоторговцев.

Это одно и то же. Наркоманы сами помрут, и без расстрела. Что ж давайте, всех неугодных будем расстреливать? И про мараторий была речь. А сколько людей расстреляли прежде, чем поймали чикатило? Если бы какого-нибудь вашего знакомого постигла такая судьба, вы бы даже не заикались насчет моратория.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

ural, тут мы с тобой расходимся во мнениях :-) Наверно про козерогов в том гороскопе была правда, когда говорилась, что они будут смотреть как мучается человек, потому что в этом вопросе, я сторонница наказания вместо расстрела пожизненное заключение в одиночной камере, вот это наказание, человек постепенно сходит с ума, а расстрел - это милость.

42

Businka пишет:

а расстрел - это милость.

Так я ж милосердный!
А вообще я с тобой согласен, главное это не суровость наказания а его неотвратимость!А в условиях нашей державы ... У-У-У

43

Businka пишет:

Это одно и то же. Наркоманы сами помрут, и без расстрела. Что ж давайте, всех неугодных будем расстреливать? И про мараторий была речь. А сколько людей расстреляли прежде, чем поймали чикатило? Если бы какого-нибудь вашего знакомого постигла такая судьба, вы бы даже не заикались насчет моратория.

Не понимаю, как наркоман и наркоторговец могут быть одним и тем же. Или вы про то, что многие наркоторговцы продают наркоту, чтобы заработать себе на дозу? Поясните. По поводу отмены моратория и прочего - встречный демагогический пример: какой-нибудь урод подсадил на наркоту вашего знакомого или родственника, который впоследствии умер, а его родственники убили кучу нервов и времени на бесполезные попытки его спасти. Вы на 100% уверены, что сохраните верность своим гуманным убеждениям?

44

Raziel пишет:

Не понимаю, как наркоман и наркоторговец могут быть одним и тем же.

я имела в виду, что когда я говорила о расстреле в первый раз, я неправильно выразила свою мысль, я не имела в виду расстрел наркоманов, отсюда ваши вопросы. Я не утверждаю, что мое мнение будет всегда таким, я не попадала в такие ситуации, но на данные момент, в данных условиях я могу прогнозировать, что останусь при своем мнении.

45

Эт не реклама)

Наркоторговцев,насильников,маньяков,педофилов,террористов,к стенке извергов!

46

Hallucinogen пишет:
astepanov пишет:

наркотики - неизбежный побочный эффект демократизации

Это эффект деградации нации!И демократия тут не причём!

Hallucinogen, я нигде не писал, что наркотики - результат демократизации, я ссылался на часто озвучиваемую точку зрения и утверждал, что она не верна. Этот ваш пост - результат невнимательного чтения.

47

очнулись через 20 лет...а где были милиция и власть в 90-е,когда с таджикистана хлынул поток героина,в те годы мода пошла на эту отраву,многие уже на кладбище...поздно проснулись.

48

Героин 90-х, по сравнению с дезоморфином - это цветочки, как по масштабу применения и доступности так и по последствиям. А то что очнулись говорит о 2-х вещах:
1) сейчас, наверное, лучше чем в 90-е, если очнулись...
2) масштабы таковы что пройти мимо, надеясь что тебя это не каснется, уже невозможно...знаете ли арифмитическая прогрессия, а может и геометрическая (каждый наркоман, по статистике, вовлекает в год 12-20 новых потребителей)...

49

Просто героиновые наркоманы стали дезоморфинщиками,из-за отсутствия средств на дорогой наркотик...а сколько народу сидит на травке,ведь травокуры тоже наркоманы...хотя таковыми себя не считают.амфитаминщики...
грибоеды...так называемые соли для ванн,которые в свободном доступе можно заказать через интернет,спайс...да полно всякой хрени...и всем по...й

50

Вот поэтому мы все должны помогать органам если знает кто продает и кто употребляет

51

astepanov пишет:
Hallucinogen пишет:
astepanov пишет:

наркотики - неизбежный побочный эффект демократизации

Это эффект деградации нации!И демократия тут не причём!

Hallucinogen, я нигде не писал, что наркотики - результат демократизации, я ссылался на часто озвучиваемую точку зрения и утверждал, что она не верна. Этот ваш пост - результат невнимательного чтения.

Прочитал и понял я всё как Вы и пытались донести до людей!
Я просто выразил своё мнение насчёт этой "точки зрения",и в мыслях не было обвинить Вас в том,что это Вы придумали!:)

А насчет того,что типа сейчас только начали думать о вреде наркотиков,и раньше думали,и так же раньше власти делали вид,что усердно борются с этим!
Никто не очнулся через 20 лет,всё как было,так и есть!

Сдавать тех кто продает наркоту:
Ну допустим сдал я какого нибудь барыгу,а у него в милиции-полиции всё куплено,или ещё лучше родственники там.
Получается,на меня за мои попытки помочь в борьбе с этим статью за лжесвидетельствование поверят,ещё потом и барыга злой в темых углах поджидать будет:)))

52

Hallucinogen пишет:

Сдавать тех кто продает наркоту:
Ну допустим сдал я какого нибудь барыгу,а у него в милиции-полиции всё куплено,или ещё лучше родственники там.
Получается,на меня за мои попытки помочь в борьбе с этим статью за лжесвидетельствование поверят,ещё потом и барыга злой в темых углах поджидать будет:)))

Ну, положим, и среди ментов люди иногда встречаются. У нас одному такому барыге проломили башку и сломали ключицу, да неудачно: свидетелей было много. Был суд, виновных отпустили "за недоказанностью", хотя все знают, кто и за что бил. А барыгу посадили, ненадолго, правда. Похоже, просто спрятали от самосуда.

53

Hallucinogen пишет:

Эт не реклама)

Наркоторговцев,насильников,маньяков,педофилов,террористов,к стенке извергов!

ДА ,чтобы не рождали себе подобных,может и общество начнет очищаться от всякой нечести.

54

astepanov пишет:

Ну, положим, и среди ментов люди иногда встречаются.

Я не говорю что все они такие,но может и такое случится

55

Прокуратура пишет:

Марксовской межрайонной прокуратурой проверена законность возбуждения уголовного дела в отношении неработающего жителя города Маркса Сергея Н. по ч.1 ст.232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств).

По версии следствия 29 февраля 2012 года в городе Марксе , примерно в 13 часов 30 минут, Сергей Н., являясь владельцем дома, предоставил его двум гражданам для употребления наркотических средств -дезоморфина. Также он предоставлял указанным гражданам свое жилище для употребления наркотических средств и 01 марта 2012 года.

В действиях Сергея Н. содержатся признаки состава преступления, предусмотренного частью 1статьи 232 Уголовного кодекса Российской Федерации (содержание притона для потребления наркотических средств). Возбуждение уголовного дела в отношении Сергея Н. признано прокуратурой законным и обоснованным.

Санкцией указанной статьи Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы.

56

mgm1974 пишет:

Кто виноват? Наркоманы или наркодельцы?

что делать? - это более существенный вопрос...что делать с наркоманами? это такая же болезнь ,как и многие другие...