Независимый пишет:wolff507 пишет:А вот с лозунгом "за царя и отечество" или за "товарища Сталина" - это уже вторично. Не думайте что я
По моему это не вторично,с 1917 выросло поколение вчерашних беспризорников,детдомовцев - это и Александр Матросов,и косомольцев - молодогвардейцы,..Сформировалось новое сознательное,образованное общество! Народ жил тяжело,но к 1 Мая,7 ноября,..снижались цены...Сегодня посмотрите кто собирается защищать строй,..братья Умнихины да пяток недоумок!
Снижение цен к праздникам было опосля ВОВ уже, если что ))) До ВОВ немого не так всё было радужно, если уж быть объектиными.
И вот ещё одно доказательство того, что историю мы знаем однобоко...
Знаем героев недавних, а о подвигах во славу Отечества простых солдат и матросов, а они были, до 17го года как-то странно не впоминаем почему-то. А кстати Георгия солдатского давали рядовым не за красивые слова на партсобраниях... Поинтересуйтесь в архивах - сколько награждено было этими орденами.
Ещё раз, осободительная война за СТРАНУ была, а не за компартию и дело Ленина-Сталина. И умалять сей факт вообще-то как-то некорректно.
Тот же Александр Матросов, если бы не был комсомольцем, думаете не отдал бы жизнь за товарищей и Отчизну? Да так же бы поступил. Я уверен в этом!
Вспоните хоть о героях "Варяга", не сдавших крейсер японцам. Или это не знАчимо по Вашему, поскольку не имело под собой какой-то политичесской подоплёки и было под символами царизма типа - под триколором и орлом??.. Да тот же капитан канонерки "Кореец", участники того же сражения... Царский офицер, да. НО патриот!..
Я намеренно упоминаю те факты истории, кторые знают все, надеюсь.
Бесспорн6о, что руководящая роль КПСС была определяющей идеологию и остальное. Это никуда не денешь. Но подвиг НАРОДА нельзя приписывать какой-то определённой политической партии. Множество непартийных становилиь Героями СССР, уходили добровольцами в ополчение, учавствовали в партизанском движении. При чём тут партия и её символика?..
Если брать уж то, что доподлино.. Сомневаюсь, что мой дед, дворянин по происхождению, историк по образованию и по профессии, которого арестовывали по доносам нерадивых студентов в 1936 году и проведший в изоляторе НКВД до 1938 года, чудом каким-то избежавший лагеря, ушел добровольцем под Сталинград потому, что свято верил в идеалы КПСС и дело Ленина. А вот то, что ОТЕЧЕСТВО было под пятой захватчика , то что нелюди хозяйничали на той земле, за которую его прадеды воевали с такими же нелюдями в старые времена - вот это было определяющим. Я читал его письма бабушке.. Что, получается по Вашему, что он типа человек втрого сорта в плане признания заслуг в борьбе с фашизмом?.. Не коммунист и не комсомолец, не совсем разделяющий взгляд КПСС на будущее ( видимо потому, что историк честный, а не продажная шкура, переписывающая учебники так, как сказано..), просто патриот и всё. И всё!.. Этого мало?.. Необходимо подойти с социально-политической платформой под поступок?..