Re: Религия в школе
У нас всё прям по букве Конституции идёт?
Может быть я и наивна :-) Но совсем чуть чуть :-) А в своей работе, я, например, не могу не руководствоваться Конституцией :-)
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Изба-флудильня или курилка → Религия в школе
У нас всё прям по букве Конституции идёт?
Может быть я и наивна :-) Но совсем чуть чуть :-) А в своей работе, я, например, не могу не руководствоваться Конституцией :-)
подобна пенису: есть — имей и гордис
А как же вам?
А как же вам?
Нет пениса - не гордись
но не махай им при остальных
А как же гордиться? надо чтоб все твое величие видели
На шею повесить
А как же гордиться? надо чтоб все твое величие видели
Боюсь даже спросить :-) Ты всем свое величие показываешь?
Было бы че показывать :-[
Было бы че показывать
Сочувствую
э
Эх Бусинка во что мы тему превратили :-)
wolff507 пишет:У нас всё прям по букве Конституции идёт?
Они тоже говорят, что ею только и руководствуются...
Когда пытаются урезать программу обучения в школе до состояния церковно-приходской дореволюционной и официально разделить граждан на имущих и неимущих. Да ещё и детей в садах так же...(((((((
На самом деле, народ, почистили бы свой стёб, что ли?..
был в отпуске и тут.... закрывать не буду, вижу всем интересно... но и оставлять на подфоруме для людей ищущих Бога не вижу смысла, не обижайтесь - переношу во флудильню...
Предмет "Основы религиозных культур и светской этики" имеет право на жизнь так как мы живем в много конфессиональной стране. И хорошо бы знать немного, с детства, о своих соседях и их мировоззрении. Это меняет и собственное мировоззрение, к тому же воспитывает веротерпимость, что всем не помешает. Только кто сможет этот предмет вести грамотно? У нас спецов единицы, и как правило, они востребованы в других организациях...
Предмет "Основы религиозных культур и светской этики" имеет право на жизнь так как мы живем в много конфессиональной стране
Здесь есть два "но".
Во-первых, как вы уже заметили это преподаватели - необходима будет очень качественная и основательная подготовка специалистов, а также внимательный отбор.
Во-вторых школьная программа не резиновая, значит новый предмет пойдет в ущерб каким-нибудь другим, возможно более важным предметам.
На мой взгляд единственная стоящая польза от подобного предмета - уберечь детей от различных сект. Так здесь, считаю, будет вполне достаточно более детального уделения этой тематике в курсах литературы, истории и ОБЖ.
Предмет "Основы религиозных культур и светской этики" имеет право на жизнь так как мы живем в много конфессиональной стране.
Честно, не представляю как это будет выглядеть. Кто будет преподавать? Каким образом это скажется на веротерпимости?
А мне кажется преподавать религию надо в общих чертах,как подтему истории,ну или географии.
(выразился примерно)
Не религией надо мозги детям забивать,а знаниями для развития и прогресса
Большее внимание, с точки зрения россиян, следуют уделять русскому языку (55%), математике (52%) и истории (42%). Следом за ними идут литература (34%), информатика (32%) и иностранный язык (28%).
Высокое значение естественнонаучных дисциплин (химии, физики и биологии) признают 27% респондентов, трудового и физического воспитания – 17 и 14 % соответственно.
13% опрошенных считают, что большое значение в школе имеют общественные дисциплины. Гигиену сексуальных отношений в качестве важного предмета назвали 10% опрошенных. По 9% набрали основы религии и ведение домашнего хозяйства, по 5% - история искусства и философия.
www.vzsar.ru/news/2011/05/12/shk … atika.html
А мне кажется преподавать религию надо в общих чертах,как подтему истории,ну или географии.
Да, совершенно верно, поскольку история религии перекликается с историей государства и неразрывно связана с ней. А уж этика и подавно необходима. Можно и факультативом сделать.
Можно и факультативом сделать.
Совершено верно, этот предмет в этом году не будет обязательным, а будет если школа и родители желают только в качестве факультативных занятий.
Дмитрий... пишет:Предмет "Основы религиозных культур и светской этики" имеет право на жизнь так как мы живем в много конфессиональной стране.
Честно, не представляю как это будет выглядеть. Кто будет преподавать? Каким образом это скажется на веротерпимости?
Да негативно это скажется. Ничего позитивного в последние десять лет не видно от нововведений, ток проблемы одни... (((
Вчера поговорил и узнал, что предмет хотят ввести в 1-4 классах. И это полностью все меняет. В 1-4 классах этот предмет не нужен и даже вреден. Мозг еще не достаточно развит, для того чтобы отличать католиков от православных и протестантов, сунитов от шиитов и т.п. не говоря уже о других более специфических аспектах. А без понятия всего этого какие основы религии...
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Изба-флудильня или курилка → Религия в школе
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79