41 (13.05.11 08:27 отредактировано greg)

Re: Про должность главного редактора газеты "Воложка"

Походу "кошкин форум" накрылся,че то не могу на него сегодня с утра зайти!!! ag  ag  ag

42 (13.05.11 08:40 отредактировано Гогель)

это у них на неделе стабильно раза по два - мне тоже кофию предлагают попить.

43

Вы вот здесь про смену кадров говорите...а вы знаете как с какой частотой меняются кадры в серьезных изданиях в Москве и т.д.? Там увольняют отделами если редактору что-то не понравилось. Так что....

44

ну хз. серьезные организации на то и серьезные, чтобы за кадры держаться. они изначально неквалифицрованных людей принимать не будут

45

Я как раз о том, что увольняют на раз два. Могу говорить за комсомольскую правду в москве. Не понравилась редактору статья, могут уволить весь отдел. Не говорю что это правильно, но факт.

46

ужас какой. хорошо, что я не работаю в комсомольской правде)

47

Master пишет:

Могу говорить за комсомольскую правду в москве.

Если увижусь на следующей неделе, то спрошу по этому поводу у знакомого зам.глав. редактора "Комсомолки". :-)

48

Master пишет:

Вы вот здесь про смену кадров говорите...а вы знаете как с какой частотой меняются кадры в серьезных изданиях в Москве и т.д.?

Главный редактор Ren-TV Елена Фёдорова в 1998-99 гг на летучках службы новостей делала разносы и любила говорить,что журналистика - это не профессия, а увлечение, за которое платят зарплату. Её зам Сергей Таранов добавлял, что текучка кадров 5-7% - это норма. Иногда это была норма года, иногда месяца.

Master пишет:

Там увольняют отделами если редактору что-то не понравилось

А вот это не встречал. Если и бывает, то крайняя редкость. Вот за уволенным сотрудником может в знак солидарности уйти полколлектива - это да. Но тоже наблюдал в Москве за 1996-2007 гг лишь дважды

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

Helen пишет:

серьезные организации на то и серьезные, чтобы за кадры держаться. они изначально неквалифицрованных людей принимать не будут

принимают, ещё как принимают. И два варианта - они вскоре вылетают как пробка, если бестолочь. Или выбиваются в руководство средней руки. Был у нас Паша Гресь, который по всем редакциям ходил с кассетой в три сюжета, они нравились, его брали. А четвертый он сделать не умел, потому что и первые три были слизаны откуда-то. Ничё - держался пару месяцев, переходил в другую компанию
А бывают жёны (дети, внуки, племянники)пресс-секретарей или великих великих чиновников. Тут складывается по разному. Бывают умницы - образованные, талантливые, а бывает и не очень. Знаю случаи заискиваний,но знаю и случаи увольнений - принципиальных.
Хотя жизнь гораздо богаче любых примеров о ней - бывает всё