с утра прочитал топик с телефона, писать ничего не стал - неудобно с мобилы. Думал - вечером домой приду, как отпишусь!!! А тут уже почти все сказали... Даже как-то жалко стало человека...
Объясню ситуацию по заглавию темы.
Прошлой осенью пара человек, видимо по заданию начальства, занялись созданием положительной репутацией Моссара в сети, параллельно еще появились тема в которой предлагалась вакансия сисадмина на предприятии, в которой работа описывалась не работой совсем а санаторием, а Моссар - !градообразующим!предприятием!!!
Это и дало ответную реакцию. Маркс город маленький, у каждого своя правда про Моссар имеется, которая идет вразрез с планами агитаторов, и воспринялась ими в штыки.
Так вот и началась эта информационная перепалка. В ход шли и аргументы-факты, настоящие и вымышленные, и обоюдные подколы, оскорбления, в мой адрес даже поступила повеселившая меня угроза физической расправы
А то что происходит сейчас - это "эхо войны". Просто многие хотят по этому поводу высказаться, у меня, например, много родственников и знакомых работали/работают на Радоне/Агате/Тантале/Моссаре. И я люблю, когда вещи называются своими именами, и не люблю когда ресурс для общения используют для распространения коммерческой информации. Поэтому охотно участвовал в этих скандальных дебатах.
По поводу "п*деть - не мешки ворочать". Своим предложением заняться полезным делом, вместо разговоров, человек совсем не оригинален. И почему он думает что нельзя успевать совмещать и то, и другое?
Подобный п*деж по поводу хантовского дерева привел к положительному результату - проблема была решена, благодаря длительному пережевыванию темы в сети. Это не единственный пример, надеюсь, их количество постепенно будет увеличиваться.
Но похоже единственное для чего Человека вся эта телега подготовлена - это для публикации в сети периода моей жизни размером в полтора года под названием "Саратов".
Скажу так, имея возможность, в некоторых ситуациях, того времени бурной молодости возможно поступил бы иначе, но в целом ни о чем не жалею - выживание "с нуля" в чужом городе - хорошая школа, если, конечно, тебя это интересует.