21

Re: Кто заплатит за переименование

А еще если бы 20 лет назад сказали бы что эти вот молодые братки, вышибающие бабосы с коммерсов, станут большими руководителями и будут указывать людям как надо жить на самом деле, в это тоже мало кто поверил бы, а ведь так и произошло.

22 (23.05.11 10:12 отредактировано Itshim)

verrato пишет:
Salimzhan пишет:

Сегодня встретил свою старую знакомую. Руку сломала, без работы осталась. Долги страшные, муж умер. Рассказывает, плачет.  Что ей делать в этом Екатериненштадте? И таких, как она, в Марксе тысячи.

Вот Вы и ответили на вопрос, который сформулировал Сергей Шапшалов. Эти люди и будут платить: пусть не прямо, но косвенно.

По поводу ГЛОДовцев. Тоже хотел туда вступить по началу. Цели они формулируют благородные. Потом передумал. Не потому, что я категорически против переименования. В частной беседе выяснилось, что все эти благие цели только прикрытие.
По-моему, следующее заявление - есть лебединая песня ГЛОДа...

"Движение - за переименование". "Кому не нравится - МИМО" - это значит, что переименование по-прежнему является целью движения, и ОД "ЛГ" не собирается отказываться от этой цели, так как есть люди, которые против неё. А что для чего "прикрытие" - это вопрос трудно доказуемый, и анализ фраз здесь не поможет. 
Вы против. Хорошо. По конституции это ваше право. Но то, что вы против, не означает, что нам нужно всё бросить и разбежаться - так сказать "под напором".
Ваше мнение - всего один голос. Вы так решили, убедили себя во всём - хорошо, спорить и доказывать Вам не будем.
  Почему вы против? "Вас обмануть хотят"... Да вас уже обманули...Только с этим вы поделать ничего не можете, а точнее не хотите - "играете в отведённой для вас площадке"...
Пример. Разговариваю с КПРФ. КПРФовец на выборах победил, а депутатом стал Единорос.  Я ему:"Что дальше?"
- В суд и прокуратуру обратился....
- Дальше что? Вы выиграете и станете депутатом?
- Нет....
- Что дальше?
Если вы во всём разобрались, то почему вы сидите??? Вывод: говорить можно сколько угодно - либо работаете конструктивно, либо должна быть цель. Иначе я не вижу смысла в  ваших действиях.

23

Itshim пишет:

Вы против. Хорошо. По конституции это ваше право.

Дело не в том, что я против...

24

Itshim пишет:

А что для чего "прикрытие" - это вопрос трудно доказуемый...

А кому и что доказывать,прям как в суде!
Людям по поступкам всё видно,и не надо ничего доказывать никому!

25

Itshim пишет:

Ваше мнение - всего один голос

Так и Ваше мнение, не два голоса  ag

Itshim пишет:

Иначе я не вижу смысла в  ваших действиях.

Аналогично  :-)

26

Hallucinogen пишет:
Itshim пишет:

А что для чего "прикрытие" - это вопрос трудно доказуемый...

А кому и что доказывать,прям как в суде!
Людям по поступкам всё видно,и не надо ничего доказывать никому!

Что значит по поступкам??? Поступки каковы??? 4 субботника на кладбище, один на пляже, сбор подарков для детского дома, сочинения на историческую тему - попытка заставить школьников хоть какую-нибудь историю узнать....
По словам вы судите - зачем это нужно. Обоснование. Все логические выводы  - из постов.
Таков капитализм.. Зачем что-то делать если это тебе это невыгодно????  И вот живём каждый день в поисках этой выгоды. А потом удивляемся почему дороги плохие... А потому что тот, кто ответственен за строительство, тоже выгоду начал искать вместо того, чтобы нормальную дорогу проложить.
Здесь очень важно находить баланс. Между собственной выгодой и стремлением помочь обществу. Я искренне надеюсь на то, что те, кто против подобных акций, найдут способ помочь по-другому помочь нашему городу или заставить тех, кто должен это делать...

Добавлено спустя 8 минут 38 секунд:

verrato пишет:
Itshim пишет:

Вы против. Хорошо. По конституции это ваше право.

Дело не в том, что я против...

И в этом тоже. Лично я не собираюсь навязывать людям своё мнение. Было бы даже плохо
, если бы все были за... И если не получится с переименованием, то в любви повезёт.
Главное, что я - ЗА.Да, я за переименование. За возвращение исторической справедливости. За справедливость. И верю, что если для русского народа добиться справедливости - хуже он жить не будет.
Мне важно мнение других людей, потому что я хочу чтобы уважали моё, даже если оно с вашим не совпадает. Уважать человека и его мнение. Можно найти тысячу причин, чтобы не уважать человека и плевать на его мнение..Нужно найти за что уважать человека...

27

Где то вроде читал,что главная цель движения-переименование города!
И я не против субботников,но прикрываться этими действиями не очень правильно!
Если человек хочет сделать что-то полезное и приятное,он не будет создавать,вступать в какие-нибудь сообщества,а тем более прикрываться такими делами!
Для переименования нужны подписи горожан,только вместо подписей пошли порядок наводить на пляже и т.п.,чтобы выглядеть хорошими?
Быть хорошим можно и без всяких ОД!
А так всё это похоже на показуху!

28

Чтобы убрать старое кладбище нужно - 5 субботников по сто человек на каждый раз + заказать на свои деньги камазы для вывоза мусора.... Это чтоб был виден результат....

29

Itshim пишет:

И если не получится с переименованием, то в любви повезёт.
Главное, что я - ЗА.Да, я за переименование. За возвращение исторической справедливости. За справедливость. И верю, что если для русского народа добиться справедливости - хуже он жить не будет.

Справедливость - это категория, близкая к совести. Совесть - дело сугубо персональное.
Лично я не испытываю угрызений совести, по поводу депортации немцев. Ибо сам был в девяностые годы депортирован со своей земли в осенней курточке в тридцатиградусный мороз пересекал границу.
А еще, потому что слышал от бабушек и дедушек другую версию истории, о том, кто такая Екатерина и почему на "земле русской" появились бусурмане, а нас в скотов превратили (смотрите историю Емельяна Пугачева и Яицкого казачьего войска).
Вывод - стремление восстановить историческую справедливость - результат невежества и, одновременно, путь в никуда.

30

Hallucinogen пишет:

Быть хорошим можно и без всяких ОД!

Для меня быть хорошим:
а) Не делать плохого...
б) Делать добрые, полезные дела....

Добавлено спустя 11 минут 32 секунды:

verrato пишет:

Справедливость - это категория, близкая совесть. Совесть - дело сугубо персональное.
Лично я не испытываю угрызений совести, по поводу депортации немцев. Ибо сам был в девяностые годы депортирован со своей земли в осенней курточке в тридцатиградусный мороз пересекал границу.
А еще, потому что слышал от бабушек и дедушек другую версию истории, о том, кто такая Екатерина и почему на "земле русской" появились бусурмане, а нас в скотов превратили (смотрите историю Емельяна Пугачева и Яицкого казачьего войска).
Вывод - стремление восстановить историческую справедливость - результат невежества и, одновременно, путь в никуда.

А до Екатерины был Петр I и его отец Алексей Михайлович, а Борис Годунов отменил Юрьев День...
Вы убежали  в никуда, без всего, но свободным, а немцев - в Трудармию... Вы что бы выбрали? У меня родственники из Таджикистана сбежали, а деда несколько лет держали в заложниках как специалиста-электрика.
Я тоже могу сказать, что между Марксом и Екатеринштадтом как между хреном и редькой - офигительный выбор. Баронск - может тогда Графск или Князевск....
А вот то, что многие не хотят никакой ответственности на себя брать - вот это печально....

31

Itshim пишет: 4 субботника на кладбище, один на пляже, сбор подарков для детского дома, сочинения на историческую тему - попытка заставить школьников хоть какую-нибудь историю узнать....
1. Субботники - это хорошо. Но надо знать, что на уборку и содержание кладбищ отпущены огромные средства из бюджета. А их из года в год неизвестно куда, мягко говоря, определяют. Так что этот вопрос к Умнихину. Так что продолжайте ему помогать. Но если Умнихин с граблями на кладбище придет, тоже возьму инструмент и на пару с ним поработаю.
2. Ежегодно помогаю детям, кровь сдаю. Так что, мне об этом на весь город, как вы, кричать?
3. Вы обвиняете учителей в том, что они ничего не делают, даже ученикам своим азы истории не преподают. Так что и этот вопрос не по адресу. Скорее всего к Воеводиной - пусть бросит курить, ругаться и детьми займется.

32

Itshim пишет:

Для меня быть хорошим:
а) Не делать плохого...
б) Делать добрые, полезные дела....

Ну это для всех надеюсь так же!
Но как поступает "Любимый город",не очень похоже на то,что это от души идёт,видно сразу,типа "мы хорошие!на кладбище порядок навели,детям помогли!а давайте теперь город переименуем!"
Такое ощущение,что это попытка "подкупа" горожан!
Да и ты вроде не парень глупый,а связался с такими людьми!

33 (23.05.11 15:03 отредактировано greg)

Здесь обсуждается вопрос о том,кто заплатит за переименование города.
Я извиняюсь,может чего пропустил,а что вопрос с переименованием города уже решен???
Или это уже не обсуждается???

34

Петр пишет:

Itshim пишет: 4 субботника на кладбище, один на пляже, сбор подарков для детского дома, сочинения на историческую тему - попытка заставить школьников хоть какую-нибудь историю узнать....
1. Субботники - это хорошо. Но надо знать, что на уборку и содержание кладбищ отпущены огромные средства из бюджета. А их из года в год неизвестно куда, мягко говоря, определяют. Так что этот вопрос к Умнихину. Так что продолжайте ему помогать. Но если Умнихин с граблями на кладбище придет, тоже возьму инструмент и на пару с ним поработаю.
2. Ежегодно помогаю детям, кровь сдаю. Так что, мне об этом на весь город, как вы, кричать?
3. Вы обвиняете учителей в том, что они ничего не делают, даже ученикам своим азы истории не преподают. Так что и этот вопрос не по адресу. Скорее всего к Воеводиной - пусть бросит курить, ругаться и детьми займется.

1. Когда-нибудь "Наш Город" обязательно уберёт старое кладбище, только увидеть это смогут наши совершеннолетние внуки.
2. Здесь от человека зависит. Предлагаю скрывать все благие дела. И отрицать участие в них.
3.   Я по факту говорю - не знаем историю родного края.

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:

greg пишет:

Я извиняюсь,может чего пропустил,а что вопрос с переименованием города уже решен???

Вот только не надо ля-ля...Уже тыщу раз написано было, что нужно проводить референдум...Но вы же ничё не читаете....
Я бы вас переименовал... Лично....

35

greg пишет:

Вот и я был шокирован, когда статью в Воложке увидел.
Тут проявляется новый статус газеты. Лет пять назад можно было писать всё что угодно. А теперь любое передёргивание чревато потерей репутации... И это правильно.

36

Itshim пишет:

Вот только не надо ля-ля...Уже тыщу раз написано было, что нужно проводить референдум...Но вы же ничё не читаете....
Я бы вас переименовал... Лично....

Я бы на вашем месте так громко не заявлял об этом.В субботу со мной произошел случай на даче,когда председатель дачного кооператива решил навести порядок и был очень резок в выражениях,я конечно тоже не молчал,но узнав где я работаю,наверное от сторожа,тот знает мое место работы,приехал извинятся.

37

Itshim пишет:

Уже тыщу раз написано было, что нужно проводить референдум...Но вы же ничё не читаете....

На заборе слово из трёх букв тоже тыщу раз написано...  :-P

38

И так все-таки кто хочет поменять вывеску нашего города и кто заинтересован в этом и почему нет референдума по этому поводу я думаю что одна группа людей человек 5-7 хочет на этом наварить себе в карман деньги вот и боламутит город но если город против то может этих боламутов из города попросить пусть едутв город Калининск и назовут его Баланда - зачем над народом издеватся  идиотизм полнейший может кто фамилии знает напишити что-бы знать кому при удобном случии можно пл....ть в лицо

39

Помните, я говорил о том, что ситуация с бюджетом в области аховая. Вот пришла информация. Cегодня на заседании облдумы будет решаться вопрос о снятии с муниципальных районов области 300 млн рублей. Это на выборы в Государственную думу в декабре.
Какие могут быть разговоры в нынешней ситуации о переименовании, о референдуме? Это могут предлагать совершенно безграмотные или, на крайний случай, неадекватные люди. Делом надо заниматься и думать о благополучии района.

40

idiot пишет:

может кто фамилии знает напишити что-бы знать кому при удобном случии можно пл....ть в лицо

ОД "Любимый город"- этого достаточно???
И еще несколько человек из администрации.