41

Re: Городу Марксу быть!

Михаил Черкашин (просто несостоявшийся эмигрант из Казахстана, открыто симпатизирующий терористам)

Почему несостоявшийся, и почему просто.... Наверное буду коллекционировать пакости про себя...

42

verrato пишет:

Почему несостоявшийся, и почему просто....

Если обращать внимание на всякие мерзости и колкости, то не останется времени для истинно настоящих дел. Наплевать и забыть.

43

Salimzhan пишет:

А сидеть в администрации района, получать зарплату и в это время стучать по клавиатуре и выдавать гадости в адрес К.Маркса, Борегарда, Сергея Есенина, Салимжана Гайсина,  Михаила, Гогеля и других, согласитесь, довольно подло. Но я знаю, как прекратить это хамство. И я все сделаю, чтобы этого не было.

Не надо. Баранов какую-нибудь девку подтянет. Вдруг она умной окажется...  :-P

44

verrato пишет:

просто несостоявшийся эмигрант из Казахстана,

А Баранов, выходит, состоявшийся эмигрант?  ag

45

По теме.
На тему переименования писать и реагировать на этом сайте больше не буду.
Призываю остальных к тому же.

46

verrato пишет:

На тему переименования писать и реагировать на этом сайте больше не буду.

Одно то, что б.Катя Аляску продала за копейки - недостойно ее упоминания.

verrato пишет:

Призываю остальных к тому же.

Поддерживаю.

47

Нат пишет:

Поддерживаю.

И я об этом, только Аляску не она продала, ну это так, к слову.

48

Присоединяюсь. Ничего, кроме взаимных оскорблений и ругательств, эта тема все равно не приносит.

49

Согласен. Для этого есть г-м.ру , поджал клапан - сходил туда. А затем вернулся на позитиве)))

50

За!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

51

Нат пишет:

А Баранов, выходит, состоявшийся эмигрант?

Это,что получается-"новый русский эмигрант" ?

52

Я за город  Маркс, но Нат пишет: "Одно то, что б.Катя Аляску продала за копейки - недостойно ее упоминания". А вот это уже наглая ложь и заблуждение...Екатерина Вторая Аляску не продавала...это сделал (отдал в аренду на 99 лет) ее потомок Александр, почти век спустя... истина дороже...

53

Дмитрий... пишет:

истина дороже...

Согласен. "Любэ" сбило с толку - каюсь.  :-)
Существует также массовое заблуждение, что Аляску продала императрица Екатерина II (основанное, в частности, на тексте популярной песни группы «Любэ» 1989 года «Не валяй дурака, Америка!», где имеются строки: «Екатерина, ты была не права..»). На самом деле продажа состоялась в царствование Александра II; Екатерина II умерла в 1796 году, то есть за 71 год до продажи Аляски. При её жизни на Аляске даже ещё не существовало русских поселений.
Ну не историк я, не историк  ag

54

http://i032.radikal.ru/1106/b3/5336b09c532e.gif

55

Нат пишет:

Ну не историк я, не историк

Не, поселения были, только они об этом Екатерине не сообщали, чтобы ненароком раньше не продала.

56

Ради интереса открыл опрос.  Хотим ли мы переименования? vkontakte.ru/#/topic-2282440_24614539

Заходите, голосуйте, приглашайте знакомых.

57

ygrek пишет:

чтобы ненароком раньше не продала.

Ничего не меняется  ag

58 (11.06.11 10:41 отредактировано Независимый)

greg пишет:

http://i032.radikal.ru/1106/b3/5336b09c532e.gif

О статье в "Воложке" АВ Исаева "Какой памяти достойны первоцелинники ХVIII века?"  Это скорее диалог с "уважаемым историком" В Лемдяевым ("Воложка" отвела страницу) носит явно заказной характер,"сырая" и поверхностная статья. "По линии гуманитарной помощи .."Пекарь"-известное предприятие.Спросите у коллектива,сколько немцы "тянули" с оформлеием им в собственность оборудования,после полной выплаты с процентами и полной аммортизацией. Немцы сделали подарок -точную копию памятника,как стоит в парке Екатерины (бронзовый),только бетонный,его и поставить нельзя,..и развалился он у входа в "Немецкий Дом" Да и город не назывался "Екатерине...",да и называться не будет,это возня "пятой колонны",отвлечения внимания от действительных нужд горожан!

Самое смешное, что К.Маркс стал коммунистом))) Мы сейчас бОльшие марксисты, чем при коммунистах. Маркс и рынок - близнецы братья! Екатерина очень много сделал для России, Аляску ей не вешайте, но я за г.Маркс!

60

Независимый пишет:

О статье в "Воложке" АВ Исаева "Какой памяти достойны первоцелинники ХVIII века?"  Это скорее диалог с "уважаемым историком" В Лемдяевым ("Воложка" отвела страницу)

Энгельсский завод автотракторных запальных свечей - крупнейшее,современное предприятие СССР и Европы.В 1997 году немцы буквально выпросили (как в Марксе здание под Немецкий Поволжский Банк,теперь ГорОНО квартируется в здании типографии) завод.Советское оборудование не сдавали в металлолом,на этих линиях продолжают выпускать свечи марки "ЭЗ",но не в упаковках по 480 шт,а по 100 и блистер (4).С дополнительной проверкой качества эти свечи называются "АПС" и выпускаются по 200 шт индивидуалка и блистер (4).Немцы закрыли непрофильное производство - керамический цех,корпуса сегодня пустуют.Завезли демонтированное в Германии оборудование,которому более 5 лет и наладили производство свечей "Итриум".Производственные корпуса не строили,не могут освоить имеющиеся.Они не содержат,как завод,Детский сад и Пионерский лагерь.