У меня сохранился мой школьный дневник. Я не был отличником, не был примерным учеником. Весь дневник исписан замечаниями учителей, их обращениями к моим родителям.
Недавно сегодняшние учителя той школы, в которой я учился, показали мне дневники нынешних учеников. «Да-а-а… - подумал я, – если б мои учителя знали, как изменятся через 20 лет дети, меня б не считали шалопаем и озорником ."
Чтобы моя нерадостная мысль была понятна, я решил нафантазировать миниатюрку, сравнив замечания в дневниках учеников советского прошлого и сегодняшнего настоящего.
СССР: -Ваша дочь бессовестно списывала во время контрольной работы.
РОССИЯ: - Ваша дочь во время контрольной бессовестно скачивала.
СССР: -Ваш сын на уроках постоянно разговаривает с соседом по парте.
РОССИЯ: - Ваш сын на уроках постоянно переписывается с соседом по парте по "аське".
СССР: -Ваш сын на уроке чистописания в каждом предложении
ставит кляксы.
РОССИЯ:-Ваш сын во время диктанта в каждое предложение вставляет смайлики.
СССР: -Ваш сын не смог назвать дату рождения Ленина!
РОССИЯ: -Ваш сын на вопрос «Кто такой Ленин?» ответил, что это первый российский фараон, мумию которого нашли в мавзолее.
СССР: -Пишет Вам учитель по труду. Ваш сын курит на переменах. На уроках от него на весь класс пахнет табаком.
РОССИЯ: -Пишет Вам школьный трудовик. Купите своему сыну сигареты. А то он их стреляет у меня.
СССР: -Ваш сын ударил одноклассницу линейкой, и у неё вскочила шишка.
РОССИЯ: -Ваш сын ударил одноклассницу, и у неё начались преждевременные роды.
СССР: -Ваш сын на уроке истории бессовестно жевал жвачку и давал её жевать другим.
РОССИЯ: -Вашему сыну на уроке истории доставили пиццу, и он распродавал ее по партам.
СССР: -Ваш сын написал в туалете на стене «Вова +Маша = любовь»
РОССИЯ: -Ваш сын написал в туалете на стене «Вова + Дима = Медвепут»
СССР: - Ваша дочь на контрольной по физике пользовалась шпаргалкой.
РОССИЯ: -Ваша дочь обвиняет учителя физики в сексуальных домогательствах,за то что он извлёк шпаргалку из её нагрудного кармашка!
СССР: - Ваш сын в кабинете пения подрисовал рожки Баху.
РОССИЯ: -Ваш сын на вопрос «Кто такой Бах?» ответил «А мне ПОХ !»
СССР: –Ваш сын прогулял урок труда.
РОССИЯ: -Ваш сын уже третий день не появляется в школе, потому что ушёл в запой с трудовиком.
СССР: -Когда всем классом ходили в кино на фильм «Чапаев», ваш сын на весь зал кричал «Бей белых!»
РОССИЯ: -Когда всем классом ходили на фильм «Аватар», ваш сын украл очки «3D.
СССР: - Ваш сын забыл взять лыжи на урок физкультуры.
РОССИЯ:-Ваш сын пришёл в лыжах на урок математики.
СССР: -Ваш сын был приведенв школу участковым за то, что перевёл старушку через улицу на красный свет.
РОССИЯ: -Ваш сын был приведен в школу ОМОНовцами за то, что переводил старушек через улицу за деньги без их согласия.
СССР: -Ваша дочь не прочитала за лето пьесу Фонвизина «Недоросль».
РОССИЯ: -Ваша дочь попросила в школьной библиотеке пьесу Фонвизина «Водоросль».
СССР: – Ваш сын пришёл в школу без формы.
РОССИЯ: --Ваш сын пришёл в школу в форме СС и взял в плен военрука.
СССР: -Ваш сын в классном журнале стёр двойку!
РОССИЯ:- Ваш сын в школьном компьютере стёр базу данных !
СССР: -Ваш сын отказался делать манту!
РОССИЯ: -Ваш сын украл в медчасти пистолетик для манты и с его помощью наколол всему классу татуировки.
СССР: -Ваша дочь в сочинении «Как я провела лето» сделала 40 ошибок.
РОССИЯ: - Сочинение вашей дочери «Как я провела лето» признано хитом на сайте «Шалунья.ру»
СССР: – Ваш сын принёс в живой уголок змею!
РОССИЯ: -Ваш сын примкнул к готам и создал в классе «мёртвый уголок» .
СССР: -Ваш сын утверждает,что две недели не посещал школу , потому что находился в больнице . Принесите справку!
РОССИЯ: -Ваш сын второй месяц не посещает школу, оправдываясь тем , что находится в федеральном розыске. Принесите постановление прокурора!
СССР: -Ваша дочь не сдала сочинение по повести Гоголя «Шинель».
РОССИЯ: -Ваша дочь сказала,что не будет читать повесть Гоголя, как она выразилась… «Шанель», потому что не смогла найти в ней пробников.
СССР: -Ваш сын принесв школу рогатку и выбил в кабинете директора стекло.
РОССИЯ: -Ваш сын принес вшколу пистолет и «выбил» у директора пять тысяч рублей.
СССР: -Ваш сын утверждал на уроке литературы, что Маяковский писал лесенкой, потому что ему платили построчно.
РОССИЯ: -Ваш сын убеждал весь класс, что Маяковский писал лесенкой, потому что у него заедала клавиатура, а паспорт он «вынимал из широких штанин», поскольку в советское время паспорта были формата А4.
СССР: -Ваш сын натёр доску мылом, и теперь на ней невозможно писать.
РОССИЯ: -Ваш сын подсыпал кокаин в свисток физруку, и теперь нашего физрука невозможно остановить.
СССР: -Ваш сын в школьном туалете на перемене бросил в унитаз дрожжи.
РОССИЯ: -Ваш сын бросил в раковину в учительской радиоактивный полоний. Извините за неразборчивый почерк– тяжело писать щупальцами.