1

Тема: Ссср

Многие называют меня антисоветчиком. Не зря. После того, что я прочитал, а подлинности фактов в книгах я не сомневаюсь, сложно любить ТУ страну. Кстати, с таким же успехом можно не любить Российскую империю, однако почему-то мы не сравниваем РФ и империю и не говорим: "Какую страну мы потеряли в 1917-м!"
   Советская пропаганда не плохо поработала, если в сознании у большинства населения остались все достижения советской власти в виде заводом, предприятий, которые теперь кстати стали нерентабельны (пачему-та!)

В этой теме должно появится много "вкусных" вещей. Начнём с альтернативного источника информации, взгляда на всё:

lurkmore.ru

lurkmore.ru

2

Re: Ссср

Itshim пишет:

Советская пропаганда не плохо поработала, если в сознании у большинства населения остались все достижения советской власти в виде заводом, предприятий, которые теперь кстати стали нерентабельны (пачему-та!)

Такая чушь, что и комментировать нет смысла. Вам подучиться необходимо, в том числе и про рентабельность хотя бы почитать.

3

Где взять столько времени, чтобы описать сабж. Перейдите по ссылкам...

Добавлено спустя 1 час 19 минут 19 секунд:

Какую великую державу развалили?

http://wordweb.ru/ist_rus_xx/14_06.htm

4

Itshim пишет:

Перейдите по ссылкам...

Там много чего написано, а Вы что имеете ввиду, какая тема?

5

ygrek пишет:

Такая чушь, что и комментировать нет смысла. Вам подучиться необходимо,

Согласен! И призываю форумчан не комментировать эту тему. По двум причинам.
Автор темы, похоже безграмотен. Он даже не знает как пишется СССР.
Второе. Может быть, грамотен, но его злоба зашкаливает. Даже фашисты и америкосы - нынешние и годов холодной войны - называли нашу великую страну правильно - СССР - все четыре буквы прописные.  И какой с ним может быть аргументированный, тем более интеллектуальный и уравновешенный спор?

6 (12.06.11 21:23 отредактировано Raziel)

Itshim пишет:

В этой теме должно появится много "вкусных" вещей. Начнём с альтернативного источника информации, взгляда на всё:

lurkmore.ru

lurkmore.ru

Луркоморье - это сборник сетевого фольклора, где любой желающий может свободно отредактировать любую статью. Наидостовернейший источник информации, кто бы сомневался ag . А название "Ссср" наверняка позаимствовано топикстартером из тех книг, в подлинности которых он не сомневается. Кому как, но лично мне эта тема почему-то кажется обычным сетевым троллингом, причем довольно-таки толстым. Поэтому согласен с призывом Салимжана эту тему не комментить.

7

У меня сохранился мой школьный дневник. Я не был отличником, не был примерным учеником. Весь дневник исписан замечаниями учителей, их обращениями к моим родителям.
Недавно сегодняшние учителя той школы, в которой я учился, показали мне дневники нынешних учеников. «Да-а-а… - подумал я, – если б мои учителя знали, как изменятся через 20 лет дети, меня б не считали шалопаем и  озорником ."
Чтобы моя нерадостная мысль была понятна, я решил нафантазировать миниатюрку, сравнив замечания в дневниках учеников советского прошлого и сегодняшнего настоящего.

СССР:    -Ваша дочь бессовестно списывала во время контрольной работы.
РОССИЯ: - Ваша дочь во время контрольной бессовестно скачивала.

СССР:    -Ваш сын на уроках постоянно разговаривает с соседом по парте.
РОССИЯ: - Ваш сын на уроках постоянно переписывается с соседом по парте по "аське".

СССР:   -Ваш сын на уроке чистописания в каждом предложении
ставит кляксы.
РОССИЯ:-Ваш сын во время диктанта в каждое  предложение вставляет смайлики.

СССР:    -Ваш сын не смог назвать дату рождения Ленина!
РОССИЯ: -Ваш сын на вопрос «Кто такой Ленин?» ответил, что это первый  российский фараон, мумию которого нашли в мавзолее.

СССР:   -Пишет Вам учитель по труду. Ваш сын курит на переменах. На уроках от него на весь класс пахнет табаком.
РОССИЯ: -Пишет Вам школьный трудовик. Купите своему сыну сигареты. А то он их стреляет у меня.

СССР: -Ваш сын  ударил одноклассницу линейкой, и у неё вскочила шишка.
РОССИЯ: -Ваш сын ударил одноклассницу, и у неё начались преждевременные роды.

СССР:  -Ваш сын на уроке истории бессовестно жевал жвачку и давал её жевать другим.
РОССИЯ: -Вашему сыну на уроке истории доставили пиццу, и он распродавал ее по партам.

СССР:   -Ваш сын написал в туалете на стене «Вова +Маша = любовь»
РОССИЯ: -Ваш сын написал в туалете на стене «Вова + Дима = Медвепут»

СССР: - Ваша дочь на контрольной по физике пользовалась шпаргалкой.
РОССИЯ: -Ваша дочь обвиняет учителя физики в сексуальных домогательствах,за то что он извлёк шпаргалку из её нагрудного кармашка!

СССР: - Ваш сын в кабинете пения подрисовал рожки Баху.
РОССИЯ: -Ваш сын на вопрос «Кто такой Бах?» ответил «А мне ПОХ !»

СССР:   –Ваш сын прогулял урок труда.
РОССИЯ:  -Ваш сын уже третий день не появляется в школе, потому что ушёл в запой с трудовиком.

СССР: -Когда всем классом ходили в кино на фильм «Чапаев», ваш сын на весь зал кричал «Бей белых!»
РОССИЯ: -Когда всем классом ходили на фильм  «Аватар», ваш сын украл очки «3D.

СССР: - Ваш сын забыл взять лыжи на урок физкультуры.
РОССИЯ:-Ваш сын пришёл в лыжах на урок математики.

СССР:   -Ваш сын был приведенв школу участковым за то, что перевёл старушку через улицу на красный свет.
РОССИЯ:  -Ваш сын был приведен в школу ОМОНовцами за то, что переводил старушек через улицу за деньги без их согласия.

СССР:    -Ваша дочь не прочитала за лето пьесу Фонвизина «Недоросль».
РОССИЯ:  -Ваша дочь попросила в школьной библиотеке пьесу Фонвизина «Водоросль».

СССР:  – Ваш сын пришёл в школу без формы.
РОССИЯ: --Ваш сын пришёл в школу в форме СС и взял в плен военрука.

СССР:   -Ваш сын в классном журнале стёр двойку!
РОССИЯ:- Ваш сын в школьном компьютере стёр базу данных !

СССР:    -Ваш сын отказался делать манту!
РОССИЯ:  -Ваш сын украл в медчасти пистолетик для манты и с его помощью наколол всему классу татуировки.

СССР:   -Ваша дочь в сочинении «Как я провела лето» сделала 40 ошибок.
РОССИЯ: - Сочинение вашей дочери «Как я провела лето» признано хитом на сайте «Шалунья.ру»

СССР:   – Ваш сын принёс в живой уголок змею!
РОССИЯ: -Ваш сын примкнул к готам и создал в классе «мёртвый уголок» .

СССР:   -Ваш сын утверждает,что две недели не посещал  школу , потому что  находился в больнице . Принесите справку! 
РОССИЯ:  -Ваш сын второй месяц не посещает школу, оправдываясь тем , что находится в федеральном розыске. Принесите постановление прокурора!

СССР:   -Ваша дочь не сдала сочинение по повести Гоголя «Шинель».
РОССИЯ: -Ваша дочь сказала,что не будет читать повесть Гоголя, как она выразилась… «Шанель», потому что не смогла найти в ней пробников.

СССР:   -Ваш сын принесв школу рогатку и выбил в кабинете директора стекло.
РОССИЯ: -Ваш сын принес вшколу пистолет и «выбил» у директора пять тысяч рублей.

СССР:  -Ваш сын утверждал на уроке литературы, что Маяковский писал лесенкой, потому что ему платили построчно.
РОССИЯ:  -Ваш сын убеждал весь класс, что Маяковский писал лесенкой, потому что у него заедала клавиатура,    а паспорт он «вынимал из широких штанин», поскольку в советское время паспорта были формата А4.

СССР:  -Ваш сын натёр доску мылом, и теперь на ней невозможно писать.
РОССИЯ:  -Ваш сын подсыпал кокаин в свисток физруку, и теперь нашего физрука невозможно остановить.

СССР: -Ваш сын в школьном туалете на перемене бросил в унитаз дрожжи.
РОССИЯ: -Ваш сын бросил в раковину в учительской радиоактивный полоний. Извините за неразборчивый почерк– тяжело писать щупальцами.

ag