1 (26.10.07 12:42 отредактировано Kravchenko)

Тема: Игры с релевантностью, или наш ответ Яндексу

где-то тут вывешивали телефонный справочник Маркса...
Сегодня ночью сказал своей любовнице, что пошел к жене. Жене сказал, что пошел к любовнице...

А сам на спор запихнул справочник в цивилизованную СУБД и сделал с нуля вменяемый поиск... и все это за ночь...
Заценивайте и юзайте, пока бесплатно... ab

Вот тута...

p.s. 1
Качество самой базы оставляет желать лучшего, но что было, то было...

p.s. 2
Особо могу похвалиться сортировкой по Релевантности и Эвристическим анализом слов (выделением корней)...

2

Re: Игры с релевантностью, или наш ответ Яндексу

Я в справочнике нашел номер своего телефона. В базе (так как это была рабочая версия) попадаются некоторые неточности. Как и с моим номером: адрес верный, а хозяин номера сменился ab Может будем немного корректировать базу?

3

L=@=ns пишет:

Я в справочнике нашел номер своего телефона. В базе (так как это была рабочая версия) попадаются некоторые неточности. Как и с моим номером: адрес верный, а хозяин номера сменился ab Может будем немного корректировать базу?

Там очень много неточностей... Корректировать будем и много... Чуть позже - и через веб-интерфейс...

в данный момент он через csv импортируется... (текст с разделителями)

4

admin пишет:

Там очень много неточностей... Корректировать будем и много... Чуть позже - и через веб-интерфейс...

Да и над внешним видом еще работать и работать.

5

lamer пишет:

Да и над внешним видом еще работать и работать.

Внешний вид - это как раз таки мелочь... залить его туда и все....

6

Для такой затии надоб Мускулом обзавистись. А так на уровне блокнота => Внешний вид и тд

7

lamer пишет:

Для такой затии надоб Мускулом обзавистись. А так на уровне блокнота => Внешний вид и тд

А там и стоит Мускул...

8

В ближайшие дни планируется следующее:

1. Почистить основную базу: убрать явный мусор, исправить ошибочное написание фамилий, адресов и прочего, конечно на сколько это возможно программными средствами. Руками туда лезть бесполезно - 10000 записей уже... У меня сложилось такое впечатление, что база набивалась кем-то в ручную: присутствуют элементарные очепятки.

2. Дополнить базу из других источников. Есть в частности большой объем информации по корпоративным телефонам, включая телефоны за пределами города Маркса (в селах).

3. Установить шкурку (более менее красивый внешний вид).

9

admin пишет:

Что то новенькое MySQL и текст с разделителями. ab

10

lamer пишет:

...Что то новенькое MySQL и текст с разделителями.... ab

По видимому, для простых пользователей, которые не знакомы с MySQL, в общих чертах, так сказать, не стали про таблицы, запросы... ab

11

lamer пишет:
admin пишет:

Что то новенькое MySQL и текст с разделителями. ab

Ни чего новенького нет. Старый добрый и проверенный способ перелить дамр из Ёкселя в базу данных.

12

Текст с разделителями насколько мне известно применяется только в одно случае если база помещается в текстовый файл. В структуре мускула нет такого.

13

lamer пишет:

Текст с разделителями насколько мне известно применяется только в одно случае если база помещается в текстовый файл. В структуре мускула нет такого.

Изначально справочник в Ёкселе. В нем пишутся разные макросы и прочие примочки наводящие там порядок....
За тем все это сохраняется как текст с разделителями и Заливается в базу данных при помощи PHPMyAdmin... В данном конкретном случае это делается при помощи маленькой из нескольких строк, программки на PHP...

14

lamer пишет:

Таблица и есть текст с разделителями (текст и ...) ab

15

admin пишет:

Изначально справочник в Ёкселе. В нем пишутся разные макросы и прочие примочки наводящие там порядок....
За тем все это сохраняется как текст с разделителями и Заливается в базу данных при помощи PHPMyAdmin... В данном конкретном случае это делается при помощи маленькой из нескольких строк, программки на PHP...

Ну вот теперь более менее всё складывается. "За тем все это сохраняется как текст с разделителями " - лишнее звено.