1 (22.05.10 20:49 отредактировано CrazyWolf)

Тема: Страйкбол в Марксе

Привет всем!!!
Был в Саратове на 1 из тренировок по страйкболу.... 

(Кто ещё не знает Cтpайкбoл - это командная военно-прикладная игра, в которой бой ведется специальным пнeвмaтичecким оружием. Страйкбольное оружие по своему виду и весу неотличимо от реального оружия до такой степени, что иногда ошибаются даже профи. Оружие включает в себя пистолеты, автоматы, снайперские винтовки и даже пулеметы и гранаты, именно поэтому игра создает ощущение реальности настоящего боя.)

Появилась идея создать команду, кто желает обращайтесь в ICQ# 471-713-189
или http://vkontakte.ru/club17667092

Но предупреждаю сразу, для этого будут нужны не малые затраты....

2

Re: Страйкбол в Марксе

видать, все подзабили в марксе на это дело.....

3

CrazyWolf пишет:

Оружие включает в себя пистолеты, автоматы, снайперские винтовки и даже пулеметы и гранаты,

Что? Уже пора готовиться?  ag

4

Может я что-то не понимаю, к чему готовиться??? Что имеешь ввиду?

5

Народ, неужели никого в Марксе нет чтоб заняться таким видом развлечения.... 8-)

6

CrazyWolf пишет:

Но предупреждаю сразу, для этого будут нужны не малые затраты....

не удивляйся, заняться таким видом развлечения захочет каждый второй, но откуда в марксе миллионеры?

7

Ну на первое время миллионеры не нужны.... т.к. народ, весь который собрался,  покупает обычные спринги т.е. игрушки в детских магазинах....

8

В Марксе появилось модное увлечение - страйкбол. Это игра в войну для взрослых. Молодые люди от 18 до 30 лет делятся на команды, покупают военную форму и оружие, придумывают батальные сценарии и воюют друг против друга. Игрушки в «войнушки»

9

Эх, ну почему я девочкой родилась?

10

hameleon пишет:

Эх, ну почему я девочкой родилась?

это не показатель. если есть желание, пол здесь не имеет значение.

11 (18.05.11 15:58 отредактировано wolff507)

Helga пишет:

В Марксе появилось модное увлечение - страйкбол. Это игра в войну для взрослых. Молодые люди от 18 до 30 лет делятся на команды, покупают военную форму и оружие, придумывают батальные сценарии и воюют друг против друга. Игрушки в «войнушки»

А сколько человек в марксовской команде?..
Ну собстно видел в профи-командах дядей и тётей. И гораздо страше озвученного.
С "кетайскими" детскими однозарядниками не видел никого, честно. А нормальный привод, копия к примеру Глока, около 4 килорублей потянет.  Не говоря уже о калаше или М-16. Они от 10 тыров, насколько помню. С тем, что ещё и БК маркирующий нужен вообще-тои допмагазины, если не хочешь быть чисто трупом условным с первых же секунд огневой стычки. Плюс обязательная защитка - шлем, перчатки, очки, наколенники. Без них вообще-то к игре допускать не должны, если организаторы проблем не хотят в случае НС. Причём очки не из хозмага. а тактические противоосколочные. Вес шарика и начальная скрость вычтрела тюнингованых приводов - штука очень серьёзна.
серьёзная. При мне парняга из страйкболки СВД с нескольких метров оставил довольно значительную вмятинку на борту УАЗа.
Ну и плюс экипировка и командная форма. Если брать с рынка по дешовке, то как раз на одну игру и хватит. Поскольку там реальные усоловия местности должны быть и чётко отрабатываться настоящие тактические действия. Знач нужно качественное тактическое снаряжение и качественное обмундирование. Одинаковое на всю команду как правило.
Игрушка в основном для тех, у кого з\п от 35тыров и выше.
Тут проще хардбольную команду сделать вообще-то. Как ни странно, обходится дешевле и с той же травматической опасностью, что и страйкбол. Естественно при соблюдении ВСЕХ условий ТБ на игре и тренировках. Основная финансовая нагрузка ляжет на защитку. В страйке - на оружие и амуницию.
Плюс поездки на игры. Сам-на-сам стреляться одним коллективом как-то не очень...((

12

Не знаю сколько человек, но я б не сказал про  35т.р. Привода стоят да, тысяч от 7, сейчас, насколько мне известно у ребят нормальные приводы. Про наколенники конечно ты загнул, но все остальное есть . А ребята в основном студенты, причем я б не сказал что из богатых семей. Так что, главное чтоб желание было)))

13

Лет 10 назад собирались,делились на комманды,с разнообразным китайским оружием)) может кто помнит,раньше были,копии сделаны с УЗИ,винчестера.
Вроде и игрушки,а били больно,о защите не думали,было интересно!
Сейчас бы с удовольствием пострелял:)

14

Master пишет:

Не знаю сколько человек, но я б не сказал про  35т.р. Привода стоят да, тысяч от 7, сейчас, насколько мне известно у ребят нормальные приводы. Про наколенники конечно ты загнул, но все остальное есть . А ребята в основном студенты, причем я б не сказал что из богатых семей. Так что, главное чтоб желание было)))

В Марксе?..

Страйкбольная шняга везде по одним ценам почти вообще-то.
Я сужу по тем командам и страйкерам, с которыми знаком. Кто бегает уже не просто время проводя от скуки.
А насчёт расходов... Вот и сам представь.
камок рип-стоп - около 1000. Обычная ХБшка разлетается быстренько, что тож денюшку подсосёт.
разгруз - от 2000 и выше. Подсумки по мизеру ещё на полтораху потянут к жилету. Ну или в карманах таскать всё - и БК, и связь, нож, аптечку, перекус и воду. Что не вовсе хорошо, а в рюк лазить каждый раз - это вообще...
Шлем минимум 700, самый левенький, кетай пластик мейд ин.
Тактические очки около 1300-1900 по минимуму защиты. Хозы разлетаются. По себе знаю, в дребезги.
Рация с гранитурой. Комплект на одной частоте на команду. Тож немало...
Доп магазин к АК около 400 что-то, не помню.кетай. Нормальный - дороже гораздо. (У меня другой ствол был..)
Это тот минимум, что без наколенников. А без них - ну ежели ноги казённые, то да... 
Ну можно и с детскими бегать конечно. сам пацанов гонял слегка. НО... Дистанция действительного огня мизер, маркировки нет, однозарядники с ручной дрыгалкой постоянной. какой нормальный огонь игровой тут?.. Пуф-пут, Вася труп?.. У них и разборс дикий и неконтролируемый.
Теперь берём ситуацию такую - приехала в гости поиграть путёвая упакованная команда. Не исключено? Нет. Прицелы не игрушечные, пристреляны в копейку. Приводы тюнингованные ( это не запрещено). Связь человеческая, GPS-навигаторы с маркерами. Такое возможно? Да запросто. Обычно так команда и пакуется, если стрелять едет не просто так. Ну и против них парни, привыкшие к кротким дистанциям, слабому оружию с медленными скоростями развития ситуации в связи с этим. Что будет?..
Результат очевиден, да?..
Скажу честно. Отбегал несколько тренировок с не самой крутой командой.Пригласили типа для усиления и колличества))  После две игры. Первая  - живо напомнила молодость и горы. Всерьёз крутились. По настоящему... Жеско и серьёзно. Противник был супер. Проиграли. Честно проиграли. Они более тренированные и сыгранные были и управление у них круче отработано по тактике. Соответственно и оружие не дешовое. А это немало.
Вторую игру свели вничью с той же командой. С трудом, но вничью. Снайперы выручили здорово и радиосвязь хорошая. Но всё же с нормальным противником приятно иметь дело)))

15

http://www.strikeday.ru
Не дешевое удовольствие :-)

16 (19.05.11 18:28 отредактировано wolff507)

Hallucinogen пишет:

Не дешевое удовольствие :-)

Вот и я про тоже. Если б на своей шуре не попробовал - промолчал бы вообще.
Захватывает многих, конечно. Но всёж накладная игруля.

17

Hallucinogen пишет:

Не дешевое удовольствие

Ну а какое удовольствие бывает дешевым???

18

CrazyWolf пишет:
Hallucinogen пишет:

Не дешевое удовольствие

Ну а какое удовольствие бывает дешевым???

Шашки, шахматы)))

19

когда мужчины говорят об оружии это так здорово)))))))))))) но все таки хорошо, что я несу службу без оружия)))))) не женское это дело)))))

20

Businka пишет:

когда мужчины говорят об оружии это так здорово)))))))))))) но все таки хорошо, что я несу службу без оружия)))))) не женское это дело)))))

Да-а??? !!!....О.о ... Ты это серьёзно думаешь так или прикалываешься?....