1

Тема: ОД ЛГ - бездельники и попрошайки

Нашел высказывание Черновой на том сайте:
Один из участников ОД ЛГ обратился к одному из областных депутатов за фин. помощью на нужды движения (микшерный пульт для радио, мебель, стулья). Договоренность была достигнута - депутат прямо сказал: Помогу!!! Собирайте документы.
После того, как необхдимый пакет доков был собран, выясняется (тут я не совсем поняла в чем петрушка) короче толи Дума перестала финансировать Правительство то ли наоборот, но вообщем депам сократили (точнее перекрыли) возможность оказывать помощь людям.
Так что продолжаем искать спонсоров среди бизнесменов...

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

К чему веду речь. Помнится, в Марксе возникали проблемы с помещениями для общества инвалидом, Союза женщин и других значимых общественных организаций. Для них в городе не хватает мебели, оборудования, копмьютерной техники. И вот в городе появляется совершенно новая, я бы сказал, стая бездельников, которая требует для себя все. Как уже известно, им выделили помещение. Чернова уже выразила по этому поводу благодарность.  Собирается мебель и оборудование. Вот они заявку подали областному депутату. Известно, что областным депутатам выделяется определенная сумма денег для оказания конкретной помиощи населению из нашего с вами бюджета. Они на эти цели не тратят свои личные деньги.  Другими словами, если этот депутат поможет этим бездельникам, то тупо не хватит кому - то действительно остро нуждающемуся, не хватит Совету ветеранов, не хватит обществу инвалидов, другим признаным и авторитетным общественным организациям. Или я не прав?

2

Re: ОД ЛГ - бездельники и попрошайки

Ну попрошайничество тут наверно не причём,ведь оборудование не домой к себе просят в личные нужды,да и стоит оно не дёшево,FM передатчик + антенна стоят около 50000,ещё частота и регистация как СМИ обойдутся не дёшево.
Вообще я за местное радио,но лишь бы оно не стало рупором власти!

3

Hallucinogen пишет:

Вообще я за местное радио,но лишь бы оно не стало рупором власти!

о том то видимо и речь. что депутаты подобную помощь (на которую у них имеется возможности) оказали не кому то другому, а именно этому движению. Почему? да потому что они молодые и активные - быстро отработают свою порцию китеката, восхваляя руку дающего - от инвалидов в этом плане толку мало.
как то вот так.

4

Илья, вы перечитайте их ветви о радио. Они мечтают установить радио в парках и аллеях и гонять там ту музыку, которая угодна им и их хозяевам.
Это мы уже проходили в советское время. Тогда повсеместно стояли колокола и оттуда на весь город неслась бравурная мелодия и песни. По их планам это будет в Парке Екатерины, в Молодежном Парке и еще где-то. В местах, где люди приходят просто посидеть в тиши у фонтана, отдохнуть.
Но самое главное еще в другом. Я не случайно написал про общество инвалидов. У них сейчас практически нет ничего, они ютятся в маленькой комнатушке, без хорошего оборудования. Не лучше ли им отдать эти средства, позаботиться об обездоленных людях. Ведь сами эти из ОД кричат, что караул, бюджет района сократили в два раза, а сами тут же на него, на этот катастрофически нехватающий бюджет зарятся. Разве я не прав?
Пусть идут зарабатывают и покупают себе все, что угодно. Но не ппрошайничают. А то ходят с протянутой рукой по всему городу да еще гадят его населению.

5

К сожалению отношение к ОД ЛЛ складывается всего лишь по поведению нескольких наиболее ярких и звонких личностей. И от этого грустно. Знаю лично пару человек из этого движения которые никак не вписываются в подобную характеристику.
Которые, насколько я вижу ИСКРЕННЕ верят в идеи этого движения (кстати, ставят под вопрос пункт о переименовании в Екатериненштадт).

6

По поводу теории заговора. Я бы обстврагировался от неё и посмотрел на объективные обстоятельства...
Посчитаем реальную цену радио: учтем цену частоты и зарплату людей, которые его делать будут.
Дешевле купить машину с хорошими колонками и регулярно ездить по улице с открытыми окнами. Колонки, в данном случае, будут "рупором власти" ab
Во "власти" не идиоты сидят, денги считать умеют...  Проблема в том, что некоторые люди еще не вышли из детсадоского возраста...
Что действительно удивляет, это зачем детишкам помещение вылелили...

7

А кто у нас в городе делами инвалидов занимается?
Не лучше этим людям этот вопрос задать,почему инвалиды ютятся в маленькой комнате,а те кто должен заниматься этими самыми делами,покупают себе машины не дешевые?
Я не за ОД ЛГ,но и не против,если хотят что-то делать бескорыстно,то пусть делают,просто реально добивает то,что некоторые вообще ничего не делают в этом плане,даже с личной выгодой и всё всегда загадят!

Общался с человеком занимающимся радиостанциями,готов предоставить комплект(передатчик,усилитель,антенна)со скидкой.
Есть деньги? Давайте сделаем местное радио,где не будет какой-то пропаганды!
Только ответ очевиден,нах... в этом городе никому ничего не нужно,только "яйцами посверкать" в сети!

8

Salimzhan пишет:

Они мечтают установить радио в парках и аллеях и гонять там ту музыку, которая угодна им и их хозяевам.
Это мы уже проходили в советское время. Тогда повсеместно стояли колокола и оттуда на весь город неслась бравурная мелодия и песни. По их планам это будет в Парке Екатерины, в Молодежном Парке и еще где-то. В местах, где люди приходят просто посидеть в тиши у фонтана, отдохнуть.

Это даже на детский сад не тянет...

9

Михаил, это было бы смешно, если бы было неправдой. Но раз правда, то грустно.
Вот скопировал с того форума спор о радио:
Serururuledir:
На хрен нам это радио,что бы в аллеях о екатериненштадте слушать,нет уж увольте.
РеАлЬный ПаЦак:
Слышь, олень, будешь сидеть и слушать
Чернова:
ой, как грубо....
Хотя - правда
Я думаю, комментировать мне эти высказывания не надо.

10 (12.07.11 21:25 отредактировано Itshim)

А вы знаете, что каждый день в Африке умирают дети.. Вот прям сейчас умирают.. От голода... И вот какое я сейчас имею моральное право пить чай с молоком, когда такое происходит? А что ты, ск, сделал, чтобы их спасти?
  И не надо говорить, что африканские дети дальше марксовских инвалидов, так как существует возможность электронного перевода денег...

Если  ЛГ - общественное движение, то почему оно не отражает моих интересов? Почему оно нет реализует мои инициативы? Почему оно не решает проблемы ,кот. МЕНЯ волнуют??? Абсурд? Абсурд.
  Общественное движение потому общественное, что в него входят члены общества, проблемами которого мы и занимаемся. Кто сказал, что радио - пустая инициатива? Есть инвалиды, есть брошенные дети, есть дети-инвалиды, есть старики, есть старики-инвалиды. Кому надо в первую очередь помогать? Почему вы решили, что ОД "ЛГ" не будет этим заниматься?
Есть здоровые люди. Что "ЛГ" не для здоровых людей что ли? Абсурд. Если создаётся молодёжное радио, то это хорошо. Это хорошая инициатива и некорректно говорить, что лучше бы эти средства направить  на ......... (вписать нужное)

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:

Спонсорство - это нормально, так как на добровольной основе. Это средства, которые отдаются по доброй воле на какое-либо дело. В ответ можно увидеть отчёт о том, как деньги были потрачены.
  Инвестиции - "государство ходит с протянутой рукой". Ни одна современная экономическая система не способна сама себя обеспечить, всегда нужен человек, который бы вложил деньги.
  Так же не забывайте про меценатов, которые жертвуют на искусство. Вспомнил Райкина: "А что это балерина без дела на сцене крутиться? Подключить к ней динамо-машину, чтобы электричество вырабатывала."

11

Itshim пишет:

Почему вы решили, что ОД "ЛГ" не будет этим заниматься?

а я вам вот напомню про молодежный парламент, на который нам рекомендовали надеятся в прошлом году. Сейчас, спустя год где он? где результаты его деятельности?

12

Вообще это голубая мечта кого не скажу: "Работайте, бездельники, причём много, очень много, так, чтобы вырабатывать прибавочную стоимость"... Оставьте общественную работу избранным... То прохоров с инициативой выступит, чтобы рабочую неделю увеличить, то болеть не порекомендуют... Особенно контрастирует на этом фоне работа журналиста, конечный продукт которого сложно оценить...
   Мы сами ставим друг другу барьеры на пути к общественной деятельности, предоставляю таким образом право тем, чьи результаты вы наглядно видите...  Достойных хотите? Почитайте историю и поймёте, что кадровый вопрос всегда решается на уровне гораздо выше, чем здесь.

13

Itshim пишет:

Инвестиции - "государство ходит с протянутой рукой". Ни одна современная экономическая система не способна сама себя обеспечить, всегда нужен человек, который бы вложил деньги

Это только господин Исаев называет инестициями финансирование избранных по этническому (даже не по национальному) признаку людей за счёт иностранного государства...

Инвестиция (нем. Investition, от лат. investio — одеваю), долгосрочное вложение капитала в промышленность, сельское хозяйство, транспорт и др. отрасли хозяйства как внутри страны, так и за границей с целью получения прибыли.
Не путать капитал и денги - это понятия иногда взаимоисключающие: капитал - самовозрастающая стоимость, стоимост - количество общественно-необходимого труда, заключённого в чём-либо...

14

Я имел ввиду, что инвестиции тоже своего рода спонсорство -  государство пытается использовать полученные деньги таким образом, чтобы всем было хорошо: и спонсору, и гражданам.

15

Говорит Путин, России нужны инвестиции, все думают, что речь идет о халявных деньгах...
На самом деле, "России нужны инвестиции" означает, что Россию кто-то должен заставить работать... а денег и напечатать можно...

16

вот так в теме "од лг - бездельники и попрошайки" оправдываются в своей беспомощности, или зарабатывают на помощь?

17

Itshim, не путайте Божий дар с яичницей. Если вы общественное движение, то и существуйте на собственные средства, ищите крепких спонсоров. Создавайте любое общество, но не замахивайтесь на бюджет. ВЫ говорите - абсурд и еще раз абсурд. А я вам  говорю - работайте, работайте и еще раз работайте, зарабатывайте деньги и используйте их на свои личнеы нужды. Если ставите колонки в аллеях и парках - платите арендную палту в городской бюджет.
Вот сейчас тишина на сайте город - Маркс. А завтра в восемь часов начнется. Практически вся администрация во главе с Барановым станет давить на клавиатуру и выдавать свои перлы. Для этого даже, прав Верратто, время променяли, чтобы скрыть, что в рабочее время заняты обслуживанием сайта и подавлением инакомыслящих. Но не забывайте, что эти никчемные чиновники наняты нами на работу, они должны нам оказывать качественные услуги, мы им платим заработную плату.
Так почему же мы ОД должны отдавать свои бюджетные деньги?

18 (12.07.11 21:49 отредактировано Itshim)

Инвестиции - это инструмент. Он не хорош и не плох, так как зависим от того, кто и для каких целей его использует.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:

Вопрос колонок в парке равен вопросу музыки из припаркованного автомобиля. Я встал, включил и весь день так стоять, пока аккумулятор не сядет.   
К вопросу этичности использования финансовых ресурсов. Вы бы написали список лиц, к которым можно обратиться за помощью, так как "куда не кинь - всюду клин" : все люди ангажированные, бросают тень понимаешь ли.
По поводу бюджета. Это такая штука, что конкретному лицу приходится принимать решения, так как на n объектов выделяют n-1 средств и всегда будет критика и недовольные. Тем более деньги имеют свойство пропадать - я не прокуратура, чтобы ловить взяточников за руку.

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:

Гогель пишет:

вот так в теме "од лг - бездельники и попрошайки" оправдываются в своей беспомощности, или зарабатывают на помощь?

Ничего не напишешь - "вот, "ЛГ" молчит, так как сказать нечего". Напишешь ответ - "Вот, "ЛГ" оправдывается...
Что же делать? Может быть вы негативно настроены? Ваш кэп.

19

Itshim пишет:

Ничего не напишешь - "вот, "ЛГ" молчит, так как сказать нечего". Напишешь ответ - "Вот, "ЛГ" оправдывается...
Что же делать? Может быть вы негативно настроены? Ваш кэп.

конечн. по опыту ваших предшественников.
к примеру молпёр - баранов в грудь себя бил, что это организация для народу, для молодежей, для общих благов. а в итоге чойто там помусолили пару месяцев, и нет молпёра больше. расскажи сведущий, что от него осталось?

20

Что-то я не знаю ни одного политика, который не бьёт себя в грудь.. Или вы хотите, чтобы все политики были такими...

http://yesterday-live.com/ Выпуск #13 Эфир от 13 июня 2011 г. с 8-й минуты...

Про молпер не знаю ничего, так как они видимо в небытиё ушли....