21

Re: Товарищ Чагин и Голод

Itshim пишет:

С 1907 по 1913 г. рост производительности труда в промышленности России опередил по соответствующим показателям США, Англию и Германию, долгое время считавшихся индустриальными гигантами

Мы вроде бы о 1918, а не о 1905 году говорим, не так ли? А каким было экономическое состояние России в канун февральской революции?

22

astepanov пишет:
Itshim пишет:

С 1907 по 1913 г. рост производительности труда в промышленности России опередил по соответствующим показателям США, Англию и Германию, долгое время считавшихся индустриальными гигантами

Мы вроде бы о 1918, а не о 1905 году говорим, не так ли? А каким было экономическое состояние России в канун февральской революции?

А может быть была мировая война, кот. Россия могла выиграть если бы не коммунистические агитаторы.

Itshim пишет:
astepanov пишет:
Itshim пишет:

А может быть была мировая война, кот. Россия могла выиграть если бы не коммунистические агитаторы.

Эх, если бы не коммунисты, мы бы сейчас жили на Марсе...Жаль...жаль только, что нельзя это проверить

24

вопрос Itshimu, позвольте полюбопытствовать, кем являлись Ваши предки?

25

багира18 пишет:

А какая разница? Он свои взгляды озвучивает...

26

ural пишет:

Он свои взгляды озвучивает...

Я бы сказал, злостно отстаивает. Я бы еще понял, если бы он  по лагерям поскитался в свое время за антисоветчину, а так..........разговор ни о чем.

27 (12.08.11 22:02 отредактировано ural)

Нат пишет:
ural пишет:

Я бы сказал, злостно отстаивает. Я бы еще понял, если бы он  по лагерям поскитался в свое время за антисоветчину, а так..........разговор ни о чем.

Ну да..., а впрочем вполне адекватно в ответ на встречные выпады...
Я бы тож послушал защитников былого, но из тех кто тож поскитался по лагерям за просто так...

28

Itshim пишет:

Вспомните советскую коммунистическую пропаганду. Каковы были критерии прогресса в развитии общества и государства? Развитие и совершенствование человека? Да ничего подобного. Человек для НИХ был всего лишь средством. Главными показателями были миллионы тонн нефти, миллионы тонн чугуна и стали, миллионы тонн угля и т. д. Человеком легко жертвовали ради нефти и стали. Человек был средством, а нефть и сталь – инструментом могущества государства.
  Поликлиники, школы,детсады... А какой в них ходит человеческий материал? Не важно. А потом вы жалуетесь на гопоту, на уровень культуры, на моральное падение нравов, на деградацию.
Это наверное от того, что перестали строить здания. Спасибо, тебе СС!

Прогресс был и строились здания, школы, те же детские сады, да много чего строилось, да теже дороги ремонтировались не заплатками, а о соостонии тротуаров я вообще молчу...... и страну уважали и боялись, и после войны в нечеловеческих условиях подняли из разрухи и отстроили на чем мы сейчас и доживаем. А нефть и сталь инструмент обогащения государства, а могущество государства в его людях.
а сейчас какие критерии????? водка, наркомания и проституция, и все пожалуй, только это конечно не афишируется. а гопота и падение нравов мы уже получили при демократии.....  а сейчас образование добьют и совсем можно "тушить свет"

29

ural пишет:

но из тех кто тож поскитался по лагерям за просто так...

Вспомнил почему то Михаила Танича, Георгия Жженова, а поди ж ты, не озлобились.

30

багира18 пишет:

В том и смысл, что мои родственники не пострадали от советской власти.

31

ЛИС пишет:

и страну уважали и боялись

Так уважали или боялись? Это какбы разные понятия вообщето... И в очередной раз удивляюсь, вроде Итшим на русском языке пишет, но толи не читают его, толи не понимают, а скорее всего не хотят понимать... Он вам об одном, а вы все про другое...

32

Нат пишет:
ural пишет:

Если бы я "поскитался по лагерям", то не смог бы объективно оценивать, мстил бы, а так просто указываю на убогость этой  системы, ничего личного.

33

Нат пишет:

Знакомы с ними лично? и знаете их взгляды?

34

Itshim пишет:

указываю на убогость этой  системы

Так будьте обьективны, указывайте на убогость (я бы сказал - УБОЖЕСТВО) и другой системы, не только коммунистической.

35

Где бы ни реализовывалась коммунистическая идея (Россия, Китай, Корея, Монголия, Вьетнам, Куба, Югославия, Албания, Венгрия, Польша и т. д.) – везде эта реализация носила характер крайнего мракобесия. Казалось бы, практики более чем достаточно, чтобы сделать общие выводы относительно коммунистической идеи в целом.

Однако есть масса коммунистических демагогов, стремящихся очистить “светлые” идеалы коммунизма от брежневизма, от сталинизма, от ленинизма, от маоизма, от полпотизма, от марксизма наконец. Но все эти демагоги говорят, что все эти коммунизмы – это искажения и извращения, а сама-то идея коммунизма якобы прекрасна и справедлива. Это ложь, причем ложь умышленная.

Задача этих лжецов – не выпустить людей за пределы лживого коммунистического информационного поля и без конца гонять народы по коммунистическому бездорожью. А на самом деле любой коммунизм – это мерзость, потому что идея коммунизма отвратительна и преступна сама по себе.

36

Нат пишет:

Так будьте обьективны, указывайте на убогость (я бы сказал - УБОЖЕСТВО) и другой системы

Так, господа, какие мы такая и система...

37

Часто приходится слышать демагогию о том, что в СССР коммунизма не было, а было не пойми что. Да был коммунизм в СССР, самый настоящий, чистейшей воды. В России коммунизм с 1917 года.

В коммунистической политологии придумывались самые разные теоретические небылицы про коммунизм. Вначале придумали так называемые две фазы коммунизма: социализм и коммунизм. Потом комунотеоретикам этого показалось мало. Придумали термин “военный коммунизм”. При Сталине придумали понятие “полной победы коммунизма”. Потом полной победы показалось мало и придумали “окончательную победу коммунизма”. При Брежневе придумали “развитой социализм”. Всё это конечно словоблудие.

На самом деле коммунизм не есть какое-то итоговое состояние, какой-то конечный результат. Коммунизм – это идеология и система управления. Когда у власти коммунисты, проводящие свою идеологию и систему управления – это и есть коммунизм. Когда у власти капиталисты – это капитализм. Когда наверху власти Царь – это царизм.

38

ural пишет:

Так уважали или боялись? Это какбы разные понятия вообщето...

Спасибо Урал, я в курсе что разные, они оба относились к союзу.

39

ural пишет:
Нат пишет:

Знакомы с ними лично? и знаете их взгляды?

Лично, к сожалению, знаком не был, но творчество свое они посвятили России, а не уехали из страны, хотя она тогда и коммунистическая была.

40

ural пишет:

Так, господа, какие мы такая и система...

Самые умные слова в этой ветке, вы уж меня извините...