Re: Товарищ Чагин и Голод
В том и смысл, что мои родственники не пострадали от советской власти.
ну раз не понятен мой вопрос, попробую задать его более понятливо, к какому сословию принадлежали Ваши предки (родственники)?
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Марксовчане, поспорим? → Товарищ Чагин и Голод
В том и смысл, что мои родственники не пострадали от советской власти.
ну раз не понятен мой вопрос, попробую задать его более понятливо, к какому сословию принадлежали Ваши предки (родственники)?
Так, господа, какие мы такая и система...
Чушь, Вы и я вертикаль власти не строили, так что отношение к ней имеет опосредованное.
Крестьяне, служащие, пролетариат...
Знакомы с ними лично? и знаете их взгляды?
Так лично с Чагиным тоже никто из нас не знаком.а тоже рассуждаем по историческим данным. а в каждое время историю пишут люди и по указанию сверху ее можно написать подкоректированно.
Чушь, Вы и я вертикаль власти не строили, так что отношение к ней имеет опосредованное.
Да, Вы лично не строили, но... строили её своим молчанием, надеждой на доброго царя (президента и т.д.)
Или Вы лично отдельно от нашего общества существуете? все вокруг г..о, а Вы добрый и пушистый? Нет уж, уважаемый, Вы (и я) имеем непосредственное отношение ко всему, что происходит в нашей стране,,,
Вы (и я) имеем непосредственное отношение ко всему, что происходит в нашей стране
вот с этими словами согласен полностью
Вот например, нынешние события с Народным Фронтом. Это что, массовое помешательство? почему ВСЕ стройными рядами пошли в него вступать? получается они все довольны нынешней системой, а вы как раз и есть отщепенцы и враги народа, который в едином порыве... Что может быть проще хотя бы здесь показать свое мнение? А Вы говорите мы не виноваты...
почему ВСЕ стройными рядами пошли в него вступать
Кто ВСЕ то? ни я, никто из моих знакомых туда и не собирался....
Крестьяне, служащие, пролетариат...
тогда непонятно, почему Вы так ненавидите коммунистов, вернее сказать историю нашей страны, какая бы она не была? Судя по изложению Ваших мыслей, вы достаточно эрудированный и не глупый человек, только почему-то забыли о том, что Россия всегда отличалась своей самобытностью, (достаточно вспомнить об отмене крепостного права). Я бы еще поняла, если бы Вы были дворянских кровей, но имея в корнях простолюдинов, рассчитывать на получение большего чем Вы сейчас имеете в случае отсутствия такого события как октябрьская революция просто смешно. В лучшем случае, имели бы работенку с мизерной оплатой ввиду отсутствия высшего образования и 4-е класса церковно-приходской школы. И еще, у коммунистов была крепкая идеология и, позвольте заметить, она играла не последнюю роль в ВОВ.
строили её своим молчанием, надеждой на доброго царя (президента и т.д.)
На доброго и не надеялся. По поводу молчания - Вы знаете, как тусуют голоса избирателей. По поводу строительства - я работаю в своей сфере, и стараюсь свою работу делать качественно, а политику должны делать политики-профессионалы, я в ней не смыслю. Могу только своим избирательным голосом делегировать им полномочия, но мой голос - читайте выше. Так что, ответственность за большинство раздолбаев-политиков я брать не хочу, я их не выбирал..........
ural пишет:почему ВСЕ стройными рядами пошли в него вступать
Кто ВСЕ то? ни я, никто из моих знакомых туда и не собирался....
Так Вы почитайте новостя то Почта России практически в полном составе, учителя в каком-то районе нашей области, кучи других организаций
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
И еще, у коммунистов была крепкая идеология
и крепкая палка, которой били по голове всех несогласных или тех про которых думали что не согласные...
почему ВСЕ стройными рядами пошли в него вступать?
Вы же неглупый человек, такое понятие как административный ресурс Вам знакомо?
Вы же неглупый человек, такое понятие как административный ресурс Вам знакомо?
Знакомо, это я об ответственности каждого... чтож тогда хотим-то? если ведем себя как рабы то рабами и будем... Что расстреляют человека отказавшегося вступить в сии образование? в лагеря сошлют? нет, но даже на эту малость не хватает мужества... так что ж тогда кричать о том какая сейчас плохая система, если мы сами её и делаем? И ваш любимым СССР развалили с полного молчания вас, адептов советской власти... И критикуете нынешнюю власть только потому, что она пока позволяет это делать, а на завтра все хором будем ей хвальбу петь и славить, к горькому сожалению...
в лагеря сошлют?
Да с работы выгонят - делов то, и не важно, что у людей семьи кормить надо, а поди найди работу в том же Марксе.
И критикуете нынешнюю власть только потому, что она пока позволяет это делать
Критикую конструктивно, а насчет позволяет - Манежка показала всю беспомощность власти, и это в Москве.
Стансы
Посвящается П.Чагину
Я о своем таланте
Много знаю.
Стихи - не очень трудные дела.
Но более всего
Любовь к родному краю
Меня томила,
Мучила и жгла.
Стишок писнуть,
Пожалуй, всякий может -
О девушке, о звездах, о луне...
Но мне другое чувство
Сердце гложет,
Другие думы
Давят череп мне.
Хочу я быть певцом
И гражданином,
Чтоб каждому,
Как гордость и пример,
Был настоящим,
А не сводным сыном -
В великих штатах СССР.
Я из Москвы надолго убежал:
С милицией я ладить
Не в сноровке,
За всякий мой пивной скандал
Они меня держали
В тигулевке.
Благодарю за дружбу граждан сих,
Но очень жестко
Спать там на скамейке
И пьяным голосом
Читать какой-то стих
О клеточной судьбе
Несчастной канарейки.
Я вам не кенар!
Я поэт!
И не чета каким-то там Демьянам.
Пускай бываю иногда я пьяным,
Зато в глазах моих
Прозрений дивных свет.
Я вижу все
И ясно понимаю,
Что эра новая -
Не фунт изюму вам,
Что имя Ленина
Шумит, как ветр, по краю,
Давая мыслям ход,
Как мельничным крылам.
Вертитесь, милые!
Для вас обещан прок.
Я вам племянник,
Вы же мне все дяди.
Давай, Сергей,
За Маркса тихо сядем,
Понюхаем премудрость
Скучных строк.
Дни, как ручьи, бегут
В туманную реку.
Мелькают города,
Как буквы по бумаге.
Недавно был в Москве,
А нынче вот в Баку.
В стихию промыслов
Нас посвящает Чагин.
"Смотри, - он говорит, -
Не лучше ли церквей
Вот эти вышки
Черных нефть-фонтанов.
Довольно с нас мистических туманов,
Воспой, поэт,
Что крепче и живей".
Нефть на воде,
Как одеяло перса,
И вечер по небу
Рассыпал звездный куль.
Но я готов поклясться
Чистым сердцем,
Что фонари
Прекрасней звезд в Баку.
Я полон дум об индустрийной мощи,
Я слышу голос человечьих сил.
Довольно с нас
Небесных всех светил -
Нам на земле
Устроить это проще.
И, самого себя
По шее гладя,
Я говорю:
"Настал наш срок,
Давай, Сергей,
За Маркса тихо сядем,
Чтоб разгадать
Премудрость скучных строк".
1924
Поэма Сергея Есенина «Страна негодяев» стала настоящим вызовом большевистской власти, в которой словами Номаха поэт говорит:
Банды! Банды!
По всей стране.
Куда не вглядись, куда не пойди ты —
Видишь, как в пространстве,
На конях
И без коней,
Скачут и идут закостенелые бандиты.
Это все такие же
Разуверившиеся, как я...
...............................
А когда-то, когда-то...
Веселым парнем,
До костей весь пропахший
Степной травой,
Я пришел в этот город с пустыми руками,
Но зато с полным сердцем
И не пустой головой.
Я верил... я горел...
Я шел с революцией,
Я думал, что братство - не мечта и не сон,
Что все во единое море сольются —
Все сонмы народов,
И рас, и племен.
...............................
Пустая забава.
Одни разговоры!
Ну что же?
Ну что же мы взяли взамен?
Пришли те же жулики, те же воры
И вместе с революцией
Всех взяли в плен...
И у такого Великого поэта, Сергея Есенина, был замечательный друг Петр Чагин. Помогал Есенину, спасал его в бу
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
И у такого Великого поэта, Сергея Есенина, был замечательный друг Петр Чагин. Помогал Есенину, спасал его в буйные дни. Не опасаясь властей, примчался за день до странной смерти Есенина в Питер, и о чем - то предупреждал его. Спасти, к сожалению, не мог.
ural пишет:в лагеря сошлют?
Да с работы выгонят - делов то, и не важно, что у людей семьи кормить надо, а поди найди работу в том же Марксе.
ural пишет:И критикуете нынешнюю власть только потому, что она пока позволяет это делать
Критикую конструктивно, а насчет позволяет - Манежка показала всю беспомощность власти, и это в Москве.
Да не выгонит никто... СТРАХ генетический, привитый кстати нам вашей любимой советской властью, вот причина всего. И до тех пор пока не изживем его каждый сам в себе, перестанем быть рабами (КАЖДЫЙ что очень сложно! В ваших стенаниях о былом тоже сквозит вовсю рабская психология - это добрый хозяин даст вам работу, жилье и пр...)Что мы хотим тогда от такого народа? Боящегося даже тени... Очень горько видеть все это и сознавать...
Про СТРАХ, Урал, немного не согласен. Я когда - то прыгал с парашютом. Командир перед прыжком говорил так:"Страх есть в каждом, но сильный тот, кто его пробеждает!" И мы прыгали.
Я уже как-то здесь писал о том, как подвергся небольшому гонению в 1986 году за безобидное стихотворение про первого секретаря Марксовского горкома КПСС Николая Жевака. Оно заканчилось так:" Жевак сжевать любого может, Не зря боятся Жевака". Мне объявили строгий выговор с занесением в учетную карточку - это было жесточайшее наказание по тем временам. Но у меня никогда не было страха перед той властью. И поэтому я могу судить о том времени через призьму своих переживаний.
В нынешнее время у меня более десяти судебных разбирательств за три незаконных увольнения, за серию публикаций, уголовное преследование и сожженный дом. Вы тут писали про Народный фронт. Я две недели опубликовал статью "Праймериз или Народный лохотрон", критическую статью о губернаторе Павле Ипатове и о семье погибшего Димы Чернова. Я его защищал три года назад, когда он объявлял голодовку у здания правительства.
К чему я все это? Да к тому, что нельзя выдергивать из истории все негативное и преподносить, как истину. При этом ничего из себя не знача. Мы должны гордиться своей историей, потому что это наша история. Наш "герой" опубликовал гаденьгое стихотворение про Жукова. Зачем? Такое же стихотворение можно опубликовать про Александра Невского, который с поклонами ездил к татаро - монголам., про Петра Первого, который много положил русских душ в битвах и при строительстве Питера, про Кутузова который сдал Москву и поджог его. Но все это почему - то оправдывается. А вот Жуков, потому что он советсткий военноначальник, приподносится живодером.
Марксовский район уникален в своей истории. Это и заселение немцев в годы правления Екатерины. Но почему - то замалчивается, что репрессиям они подверглись в годы Первой мировой войны.
Это становление Советской власти на земле немцев Поволжья. И организация здесь рспублики немцев Поволжья. Ни один малый народ не получил такого статуса.
Это годы войны. Когда город работал на фронт.
А затем самый блистательный период мелиоративного строительства. Становление мощной экономики района.
И вот нынешний период. Сложное, неоднозначное время. Не стоит перечислять его плюсы и минусы. Минусов, к сожалению, больше. Но нам надо пережить и этот период. Сделать все, чтобы было меньше потерь, меньше разброда.
И вот от появления таких людей, как Истчим, толку мало. Больше вреда. Сами ничего из себя не значат, так еще и гадят окружающим. Переписывать чужие труды и выставлять на форуме, большого ума не надо. Это вот такой шведский вариант маньяка. Нереализованный человек, который ищет способ заявить о себе. Заклинило. Подозреванию, что это молодой человек, который не получил соответствующего образования в советское время - был молод, но и нынче нет способов реализовпать себя. Он из семьи, которая ничего ему не дала, кроме злобы. Как народоволец. Только извращенный. Тот, который все беды видит в минувшем два десятилетия назад советском строе.
У него плохое, извращенное будущее. Если, конечно, не появится человек, который направит его усилия на созидание.
читая тему, мне все время хотелось ответить, но дошла до п. 59 Salimzhanа и поняла, что то, что хотела бы сказать, уже сказано.. может и не со всем согласна, но в общих чертах да..
Главная → Маркс.Ru — город в сети → Марксовчане, поспорим? → Товарищ Чагин и Голод
2006—2018 Маркс.Ру +7 8452 46-97-79