81

Re: Товарищ Чагин и Голод

ural пишет:

Блин, в очередной раз повторю вам же Итшим о другом пытается сказать... :-(

Урал, еще раз повторяю тоже. Это - иногда мне трудно подобрать слово - распространяет стихи о том, что Жуков палач, а парад Победы - это сборище советского отброса, людей недостойных ни уважения, ни славы. Только этих двух примеров достаточно, чтобы понять какой человек перед вами находится. Для меня это - ФАШИСТ!!!

82

Давай предположим на минутку альтернативный ход истории.... гитлер побеждает - ссср уничтожен - но тогда и славян не будет в живых никого, даже тебя... а почему? да потому что гитлер более всего ненавидел СЛАВЯН!!!! и почему на восточном фронте война велась вообще без каких либо "правил". но мы не об этом.
Война она приходит не спросясь готов ты к ней или нет, и ей не важно есть у тебя пушки и все остальное... но если мало то драться за свою землю надо хоть голыми руками, если ты еще хочешь жить и чтоб твои дети продолжали жить именно на этой, повторюсь, РУССКОЙ земле. а не какой нить ....лэнд или еще чего нибудь.

83

Itshim пишет:

Ты правильно написал "выставляла". Зачем выставлять извергами тех, чьи преступления очевидны.  В призывах разжигается какая-то нечеловеческая жестокость и желание убивать. А как же плен?

Ну во-первых, пленных все-таки брали. Во-вторых, с чисто прагматической точки зрения, - пленных нужно кормить и охранять, т.е. отвлекать на их содержание дополнительные ресурсы. В-третьих, глупо разводить гуманность с врагами, когда идет война за выживание. В-четвертых, немецкая пропаганда работала не хуже - советский народ как полноценных людей немцы не воспринимали, потому и истребляли изуверскими способами. Ну и в пятых насчет жесткости - почитай

84

Raziel пишет:
Itshim пишет:

Ты правильно написал "выставляла". Зачем выставлять извергами тех, чьи преступления очевидны.  В призывах разжигается какая-то нечеловеческая жестокость и желание убивать. А как же плен?

Ну во-первых, пленных все-таки брали. Во-вторых, с чисто прагматической точки зрения, - пленных нужно кормить и охранять, т.е. отвлекать на их содержание дополнительные ресурсы. В-третьих, глупо разводить гуманность с врагами, когда идет война за выживание. В-четвертых, немецкая пропаганда работала не хуже - советский народ как полноценных людей немцы не воспринимали, потому и истребляли изуверскими способами. Ну и в пятых насчет жесткости - почитай

Воевать надо против военных. Задача войны нанести противнику поражение, чтобы он перестал сопротивляться. Уничтожать в крайнем случае, потому что война не вечна и будет мир,  потом трибуналы и прочее.

85

Itshim пишет:

Воевать надо против военных

То есть ты хочешь сказать что на нас напала армия поваров с половниками и ложками, а мы так испугались что отступали до самой, а потом глаза то открылись..... тебя б туда на полчасика (вполне достаточно) да в гущу событий - посмотрел бы как ты заговорил и какими "высокими моралями" прикрывался......

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

Itshim пишет:

Уничтожать в крайнем случае

Повторюсь на восточном фронте,а другими словами у нас в стране - уничтожать в крайнем случае - сюда не относится. другой характер война носила....

86

Itshim пишет:

Я думаю, что ветераны не оценят мои высказывания. Но воевали бездарно. С огромными человеческими потерями. У солдат выбора не было. Они выполняли приказы, глупые приказы. Наши деды не голыми руками воевали - Советская система показала образец мобилизации в тяжёлых условиях. Я про людей, кот. не щадили.

А вот тут ты не прав Итчим! (желание обращаться к тебе на Вы исчезло напрочь). Выбор всегда был и есть у каждого и наши деды его сделали! Ну а появление таких людишек (не могу написать  - личностей) как ты -  всегда присутствует в истории любой страны. Ты тоже сделал свой выбор - стал клещем, на теле общества отдельно взятого города, и благодаря тебе "дурная кровь" в лице твоих сторонников будет выпита тобой же. А затем, как и происходит в природе, ты "отвалишься"и будешь долго переваривать выпитое....если не раздавят.
PS. Спорить и обсуждать какую -либо тему можно с человеком, который слышит оппонентов и готов аргументированно доказывать свою точку зрения. А у тебя только одно желание  - изгадить и извратить прошлое, при помощи выдергивания из Инета отдельно  взятых фраз. Не знаю как у других, а у меня, после прочтения, написанного тобой,  осталось чувство гадливости

87 (14.08.11 13:03 отредактировано Itshim)

багира18 пишет:
Itshim пишет:

Я думаю, что ветераны не оценят мои высказывания. Но воевали бездарно. С огромными человеческими потерями. У солдат выбора не было. Они выполняли приказы, глупые приказы. Наши деды не голыми руками воевали - Советская система показала образец мобилизации в тяжёлых условиях. Я про людей, кот. не щадили.

А вот тут ты не прав Итчим! (желание обращаться к тебе на Вы исчезло напрочь). Выбор всегда был и есть у каждого и наши деды его сделали! Ну а появление таких людишек (не могу написать  - личностей) как ты -  всегда присутствует в истории любой страны. Ты тоже сделал свой выбор - стал клещем, на теле общества отдельно взятого города, и благодаря тебе "дурная кровь" в лице твоих сторонников будет выпита тобой же. А затем, как и происходит в природе, ты "отвалишься"и будешь долго переваривать выпитое....если не раздавят.
PS. Спорить и обсуждать какую -либо тему можно с человеком, который слышит оппонентов и готов аргументированно доказывать свою точку зрения. А у тебя только одно желание  - изгадить и извратить прошлое, при помощи выдергивания из Инета отдельно  взятых фраз. Не знаю как у других, а у меня, после прочтения, написанного тобой,  осталось чувство гадливости

Боже, сколько правды
В глазах государственных шлюх,
Боже, сколько веры
В руках отставных палачей.
Ты не дай им опять закатать рукава,
Ты не дай им опять закатать рукава
Суетливых ночей.

Так я живу.

Итшим в будущей войне будет каллабарационалистом, инфа 100%

89

Алексей Кошелев пишет:

А их уже целое движение. Будут помогать оккупантам переименовывать  не только сам город, но все поселения, улицы и улочки. Все уже придумано. Только не знают, как переименовать улицу имени Чагина. Это же новая улица и прежде название не имела. Другие улицы можно переименовать запросто, вернув им прежние немецкие названия. А тут думать надо!

90 (14.08.11 15:09 отредактировано Itshim)

Salimzhan пишет:
Алексей Кошелев пишет:

А их уже целое движение. Будут помогать оккупантам переименовывать  не только сам город, но все поселения, улицы и улочки. Все уже придумано. Только не знают, как переименовать улицу имени Чагина. Это же новая улица и прежде название не имела. Другие улицы можно переименовать запросто, вернув им прежние немецкие названия. А тут думать надо!

Войны не будет, так как вы уже сдались. С Россией никто воевать не будет. Хватит крылатых ракет. Кстати, можете осведомиться по поводу состояния ПВО. 
А в гражданской, извините, придётся участвовать, чтобы не пухнуть с голоду как при советах. Вот для чего история нужна.

Глупо полагать, что будет оккупация, партизаны, фронт, массовая мобилизация. Скорее развал экономики, переход к террору, либо революция, захват власти террористической группировкой. Тогда борец с инакомыслящими Гайсин сможет пойти и защитить эту (ха-ха-ха) или новую власть с оружием в руках если это будут коммунисты-2.
Я со своей стороны оставляю за собой право признать новую власть нелигитимной, что будет дэ юре со стороны остальных стран(хотите вы того или нет). И в подобных условиях у меня будет возможность выбора. А какие-то мелкие выступления нынешняя власть и без меня подавит.
Смысл в том, что не будет подобия ВОВ, не будет ВОВ-3. Где "чёткий образ врага", свои, пособники. А вам бы хотелось? Да? Эх, как бы вам этого хотелось. Это наверное, ваш кумир. Опять горы трупов и реки крови. Браконьеры вы, фу.

91

Itshim пишет:

В призывах разжигается какая-то нечеловеческая жестокость и желание убивать.

Так. Дожили. Оказывается, у наших солдат была нечеловеческая жестокость, а призывы убивать оккупантов эту жестокость разжигали. А нужно было немцев отлавливать сачком для бабочек и, извинившись, отправлять в суд в Гааге.
У меня один дед был убит очередью, выпущенной с самолета по колонне беженцев, другой - вернулся (в числе троих на все село!) с одной ногой. Дом матери сожгли, да и почти весь городишко спалили под Гомелем, откуда ей (тогда - девятилетней) пришлось топать, пока не осела в Марксе. А уж родственников моих родителей полегло - не сосчитать. И теперь Itshim сообщает, что немцев напрасно не любили.
Во всех эскападах Itshim'а  вижу одну простую нить: гадить, гадить и гадить на все, что было до "демократизации". Это для него и ему подобных - способ увести от проблем нынешних и косвенно оправдаться в страшных провалах и неудачах нынешнего режима, свалить с больной головы на тех, кто уже не может ответить. При этом годятся любые приемы: подлог, подтасовки, клевета...
Все это становится особенно очевидным, если учесть, что Itshim - служащий администрации.
Itshim, вы у меня вызываете чувство омерзения. Как будто рядом - дохлая кошка.

92

astepanov пишет:

Itshim, вы у меня вызываете чувство омерзения.

У меня похожее чувство.

93

Вы путаете понятие немец(этника) и гитлеровский нацист. Это две большие разницы.
Во вторых, во время войны непосредственно от немцев пострадали ваши родственники, то есть для вас это личное.
А мои родственники, допустим, не пострадали. Так как мы несколько поколений в Саратовской области живём. От голода если тока, правда никто не умер. Прадед воевать ходил, с наградами. И что?
Я более менее объективно могу оценивать события, так как у меня нет личных мотивов, а у вас есть.

94

astepanov пишет:

Все это становится особенно очевидным, если учесть, что Itshim - служащий администрации.

Не-е... Он не служащий администрации, а работник Оргцентра. :-)

95 (14.08.11 17:53 отредактировано Itshim)

Нат пишет:
astepanov пишет:

Itshim, вы у меня вызываете чувство омерзения.

У меня похожее чувство.

Amicus Plato, sed magis arnica Veritas.

http://hedrook.vho.org/hoffmann/