Перенос "Бронзового солдата"
Русь исходит протяжными стонами
Из-под почвы, готовой цвести:
«Переплавь истукана, Эстония!
Отомсти за меня, отомсти!
Рты кипят политической пеною,
Выдавая совка и раба.
Он убил меня, Бронзовый, первою,
А чуть-чуть погодя – и тебя.
Поглотили могилы бездонные
Две дороги – твою и мою.
Ты восстала из мертвых, Эстония,
И я тоже из тьмы восстаю.
И пророс над моими разорами
Не бурьян, не забвенья трава –
Расцвели широко и лазорево
Васильками шевроны ля-ля
То сыны мои правые, кровные,
Что легли за меня и тебя…
Мы встаем, безымянных и бронзовых
В справедливом огне погребя.
http://shiropaev.livejournal.com/
"Рты кипят политической пеной, выдавая совка и раба". В самую точку.
Как начинался этот конфликт? Сначала я старался держать дистанцию. Знал, что у Гайсина скандальная репутация, пару раз раз высказался по этому поводу.
Не могу не вспомнить ситуации с той статьёй, после кот. мы стали "фашистами". Вам нужно объяснить смысл, так как вы ничего не поняли. В принципе, как обычно. Оккупировав ставропольский край, немцы в условиях, когда ещё не было ясно кто победит, начали ДЕЛАТЬ ТО, ЧЕМУ ЛЮДИ НЕ СОПРОТИВЛЯЛИСЬ. ОНИ НАЧАЛИ ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ УЛИЦЫ ОБРАТНО. Вы понимаете? Когда же до вас дойдёт. Немцы - разумные люди, они не станут делать того, чтобы было им во вред в тот шаткий момент. Назвать переименование улиц ТЕРРОРОМ ПРОТИВ СОВЕТСКИХ ЛЮДЕЙ у нормального человека не повернётся язык. Немецкий национал-социализм совершил преступления, но обвинять их в переименованиях улиц - идиотизм, и нас обвинять в том, что мы привели такую аналогию - идиотизм. Мы что одобрили расстрелы, взятие заложников, уничтожение имущества? Мы должны говорить вот так: "ДАЖЕ ФАШИСТЫ ВОЗВРАЩАЛИ ДОСОВЕТСКИЕ НАЗВАНИЯ, А МЫ-ТО ЧТО СИДИМ ДО СИХ ПОР. ДАЖЕ ФАШИСТЫ." Нам должно быть стыдно.
Для того, чтобы понимать - надо объективно оценивать историю. У советоида, а это исчезающий вид, всё просто: вот враг, его надо убить. В тот день, когда Гайсин из-за глубокой личной неприязни и зомбированности начал навешивать ярлыки в попытках очернить, он кончился для меня как журналист, так как такой человек не может писать объективно и правдиво. Он может только "грязью поливать".
То, что меня разозлило, - это улица Чагина. Пож-та, передайте привет от большевиков русского народу. Я стал анализировать, доказывать в какой-то степени, где-то агрессивно. Хотел, чтобы люди обратили внимание. Потом тема расширилась. Оказалась, что историей увлекаются все, а точнее все здесь слушают Гайсина, ярого советоида. Авторитет что сказать. Люди, поймите, что у Гайсина в голове "намертво зашита" советская идеология. От на этом "стоит", если у него эту опору вытащить, то его мир рухнет. Именно идеология, "идеологическая власть" в его голове заставляет его искать обездоленных, обиженных властью и критиковать, критиковать, писать статьи, "помогать". Сами по себе люди ему не нужны, ему нужно убедить людей в чудовищности современной власти и на контрасте убедить, что СС был раем. Но я знаю, что это не так.
Современному поколению не нужны авторитеты, тем более лживые авторитеты не нужны точно. Скольким молодым ещё Гайсин голову задурит. Ужас. Таким как я, кто не знает истории. Сказок расскажет про чудесное советское прошлое. И вы все. Как вам не стыдно? Такие уверенные. "Мы должны чтить и уважать". Ага. Это, по-моему, 3 стр. учебника истории за 5 кл. Может это ваше личное мнение? О, сколько вам открытий чудных, тогда готовит дух просвещения.
Самое глупое, это попытка изничтожить ценность информации тем, что негативно оцениваешь того, кто её даёт. Это глупо. Таким человеком можно манипулировать как хошь, так как пороки есть у всех и очернить можно любого.