1

Тема: Свобода

Что есть свобода? Как каждый ее видит?

2

Re: Свобода

Свобода она свобода и есть... Это возможность самому прожить свою жизнь, стараясь не причинять вреда окружающим...

3

4

ural пишет:

Свобода она свобода и есть... Это возможность самому прожить свою жизнь, стараясь не причинять вреда окружающим...

А если в твоей "свободе" кто-то тебе причинит вред и сделает тебя несвободным, ты постараешься в ответ не причинить им вреда? Владимир.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Helga пишет:

СВОБОДА - это когда ты не пресмыкаешься, а паришь в небе. Есть свобода мнимая и есть истинная. Мнимая - это свобода по человеческим понятиям. Истинная - это свобода, которую даёт Бог в Духе Святом.
"Познай ИСТИНУ и она сделает тебя свободным."
Владимир.

5

ural пишет:

Уважаемый УРАЛ, может Вы всё-таки сможете ответить на заданный Вам вопрос? Владимир.

6 (20.08.11 00:46 отредактировано Алексей Кошелев)

родник пишет:
Helga пишет:

СВОБОДА - это когда ты не пресмыкаешься, а паришь в небе. Есть свобода мнимая и есть истинная. Мнимая - это свобода по человеческим понятиям. Истинная - это свобода, которую даёт Бог в Духе Святом.
Владимир.

А у буддистов нет Б-га =( наверно они не имеют право на свободу.Алексей

7

Алексей Кошелев пишет:
родник пишет:
Helga пишет:

Владимир.

А у буддистов нет Б-га =( наверно они не имеют право на свободу.Алексей

Те, кто считают себя буддистами, имеют равное право со всеми остальными людьми познать истину, которая есть Господь Иисус Христос и стать действительно свободными. Владимир.

8

родник пишет:

А если в твоей "свободе" кто-то тебе причинит вред и сделает тебя несвободным, ты постараешься в ответ не причинить им вреда? Владимир.

Свобода внутри, а не снаружи... никто не сделает свободного человека несвободным, можно ограничить пространство для тела, для духа нельзя...

9 (20.08.11 11:15 отредактировано Алексей Кошелев)

родник пишет:

Те, кто считают себя буддистами, имеют равное право со всеми остальными людьми познать истину, которая есть Господь Иисус Христос и стать действительно свободными. Владимир.

Ну не верят они в Иисуса, ну не знают они Бога, ну не истина для них наш, ваш Бог...Мы не имеем право отнимать у них их истину только потому что мы верим в разные познания истины...
А буддизм мне как-то более нравится, по-крайней мере там не ждут второго присшествия, который уничтожит всех тех, кто был не прав. Алексей.

10

Алексей Кошелев пишет:

А буддизм мне как-то более нравится

Чем?...

11

ural пишет:
Алексей Кошелев пишет:

А буддизм мне как-то более нравится

Чем?...

Тем, "что мы, отдав концы, не умираем насовсем!"

12

alariym пишет:

Тем, "что мы, отдав концы, не умираем насовсем!"

ag  ag не тебя спрашивал  :-P

ural пишет:

Чем?...

Тем, "что мы, отдав концы, не умираем насовсем!" ag

14

а воровать чужие умозаключения нехорошо.. ag

15

Алексей Кошелев пишет:
родник пишет:

Ну не верят они в Иисуса, ну не знают они Бога, ну не истина для них наш, ваш Бог...Мы не имеем право отнимать у них их истину только потому что мы верим в разные познания истины...
А буддизм мне как-то более нравится, по-крайней мере там не ждут второго присшествия, который уничтожит всех тех, кто был не прав. Алексей.

До 28 лет я был атеистом, но считающимся с религиозными чувствами других людей, не верил в Иисуса и не знал Бога. Бог коснулся и я уверовал. Так что пока человек жив, для него не всё ещё потеряно.
А ты Алексей, если так переживаешь за буддистов - обратись к Господу и может Он через тебя и по твоим молитвам их будет спасать. Владимир.