1

Тема: Моисеев Ю.М. - незаконный доступ и разглашение персональных данных

На официальном сайте администрации Марксовского района появилось сообщение от имени Моисеева Ю.М.

Из сообщения следует, что Моисеев Ю.М. получил доступ к персональным данным граждан, а именно, сведениям о регистрации. Более того, Моисеевым Ю.М. были опубликованы на сайте сведения о месте жительства гражданина без его ведома и согласия.

По моему скоромному мнению, данное действие вступает в противоречие с законодательством Российской Федерации и нарушает права граждан.

Вот адрес, по которому находится данное сообщение:
http://www.mapkc.info/index.php?gm=5&menu=227&sp=2&tm=IP216&page=1

Вот снимок страницы:

Из за кривизны сайта часть сообщения не читается... Привожу его полностью.

Каракин (Ковалев) Виктор Геннадьевич пишет:

Здравствуйте! Пишу Вам с о. Сахалин. Так случилось, что я узнал о своем настоящим отце только после 40 лет и вот теперь хотелось бы розыскать его  и (моих) родственников. Мой отец Каракин Геннадий Николаевич, 20 апреля 1942 г.р., родился в с. Кошели Вольского района Саратовской области. По известным сведениям он в 1959 году окончил 10 классов и поступил в Энгельское железнодорожное училище, окончил в 1961 году. С 1961 г. по 1963 г. работал в Маркской сейсмической партии, в 1963 в ноябре ушел в Армию. Служил на Сахалине, где в 1967 году женился и у него  родился сын. 2 года работал и жил  на Сахалине, потом решил переехать с семьей обратно на родину, но жена с ним ехать отказалась  и он уехал один. По поим данным поехал в г. Маркс. После этого он писал, звал но мать так и не приехала,  сменила себе и мне фамилию на свою девичью Ковалев.  Затем она с ним развелась и вышла повторно замуж. Общение прекратилось. Что с ним стало дальше - незнаю. Возможно, что он жил в г. Энгельсе. По моим не уточненным данным у него в г. Марксе был сын Каракин Валерий Геннадьевич, 1963 г.р. (до армии) и в г. Энгельс Каракин Алексей Геннадьевич, 1978 г.р. Хотелось бы узнать жив он сам или уже умер и  связаться (если сведения точные) с братьями, узнать о жизни отца. У меня уже взрослый сын ему тоже интересно узнать про своего деда. Помогите пожалуйста узнать какие-нибудь сведения.   Пожалуйста напишите на мой эл. адрес, так как я могу не найти Ваш ответ на этом сайте. Буду благодарен за любую полученную информацию. Спасибо. Жду ответа. Виктор.

Добавлено спустя 27 минут 50 секунд:

Могу ошибаться, но тут действует статья 272 УК РФ: наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

2

Re: Моисеев Ю.М. - незаконный доступ и разглашение персональных данных

В натуре беспредел в городе со стороны властей с молчаливого согласия органов каких уточнять не хочу противно

Мне вся эта критика власти  напоминает басню Крылова "Слон и моська" - лаю много ,а толку ноль ...Смысл напрягаться ?

4

Слон один а Мосек ну очень много и если они захотят то слон  упадет и причем сильно ударится--- закусают ag

5

усталый странник пишет:

Мне вся эта критика власти  напоминает басню Крылова "Слон и моська" - лаю много ,а толку ноль ...Смысл напрягаться ?

Сказал усталый зевака...  ad

По теме. 272 УК РФ - логично. Но чтобы ее применить нужно всех перетрясти и добыть доказательство. Выяснить доподлинно, как именно охраняемая законом информация попала в руки к бывшей официантке, которой поручено сайтом заниматься. То есть не факт, что Юрий Моисеев вообще это видел...

Факт административного правонарушения тут налицо. Доказательства приведены:

• персональные данные в общем доступе;

• оператор персональных данных от своего имени их распространяет через официальный сайт.

Добавлено спустя 6 минут:

В заключение несколько советов.

Каракину Алексею Геннадьевичу посоветую идти к нотариусу заверять скриншот сайта потом ногой открывать дверь Моисеева и требовать компенсации. Думаю, вопрос решится в досудебном порядке.

Михалычу посоветую следить за своими официантками. Ибо они настолько тупы, то административное правонарушение оправдывают вот так:

Официантка пишет:

Хотя адм-ция НЕ ОБЯЗАНА выдавать такую информацию. Это не входит в ее обязанности.
Но все зависит от людей. Некоторые хотят реально помочь и помогают.

Добавлено спустя 26 минут 12 секунд:

Анекдот в тему. Приводит Алибабаич грязную девку на работу в администрацию. Смотрит ей в трудовую книжку и читает: "Официантка"... Отлично, говорит Алибабаич, будешь отвенчать за Официальный сайт администрации...  bj

6

Андрей Петров пишет:
усталый странник пишет:

Сказал усталый зевака...  ad

По теме. 272 УК РФ - логично. Но чтобы ее применить нужно всех перетрясти и добыть доказательство. Выяснить доподлинно, как именно охраняемая законом информация попала в руки к бывшей официантке, которой поручено сайтом заниматься. То есть не факт, что Юрий Моисеев вообще это видел...

Факт административного правонарушения тут налицо. Доказательства приведены:

• персональные данные в общем доступе;

• оператор персональных данных от своего имени их распространяет через официальный сайт.

Cт. 272 УК РФ: "Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, -

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет."
Комментарий к ст. 272 УК РФ: "Под неправомерным доступом к охраняемой законом компьютерной информации следует понимать самовольное получение информации без разрешения ее собственника или владельца".
Кто-нибудь может пояснить, где тут самовольное получение информации и какая информация или система ЭВМ была блокирована либо уничтожена в результате опубликования письма?

7

Raziel пишет:

Кто-нибудь может пояснить, где тут самовольное получение информации

Информация о регистрации граждан - информационная система, охраняемая законом... Юрий Михалыч к ней доступа не имеет. К ней имеет доступ только представитель федерального органа, который территориально находится в здании администрации. И тот факт, что он получил эту информацию сам по себе является составом преступления...

Raziel пишет:

какая информация или система ЭВМ была блокирована либо уничтожена в результате опубликования письма?

Забыли слово "скопирована". В результате деяния часть информационной базы подвергается копированию неограниченным кругом лиц.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:

Но это всё пустые разговоры... Суд разберётся и без нас.
О нарушении Федерального Закона №152-ФЗ «О персональных данных»: статья 24 Закона № 152-ФЗ: «Лица, виновные в нарушении требований настоящего Федерального закона, несут гражданскую, уголовную, административную, дисциплинарную и иную предусмотренную законодательством Российской Федерации ответственность».

8

Моисеева, в тюрьму иначе не уйдет.

9

а кто-нибудь уже написал на него заявление? Или все просто говорят?

10

Чуваки! Мне кажеться что вы просто преувиличиваете. Ну что с того что чувак ищет инфу о своем папаше или как там его. Ну нашли папашу, ведь спросили чувака старшего  - мол типо того тебя сынка ищет, можно твою инфу дать. Тот конечно (а хули, может сынка подогреет) Чувак типа давайте (в смысле пахан) и все пучком. мир дружба любовь. Какого хрена вы тут паритесь?

11 (7.09.11 22:49 отредактировано Itshim)

Торжество закона по-российски.

Законы надо соблюдать. Это факт. Эта ситуация вызвала у меня следующие ассоциации. Посёлок "Речник". Снос коттеджей. Из-за того, что не были оформлены доки на землю, дома стали считаться незаконными строениями. Это по закону. Посёлок подлежал сносу. Это по закону. Про ситуации можно было прочитать в Вики. Но..
  Оправдывая снос домов, О. Митволь сказал: "Чтобы жить цивилизованно, нужно подчиняться законам". Но любой закон должен подкрепляться практикой  и разумом.  Закон всемирного тяготения не отменить, что не значит, что мы должны прыгать с небоскрёба, а не пользоваться лифтом, чтобы быстрее добраться на первый этаж.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

verrato пишет:

Информация о регистрации граждан - информационная система, охраняемая законом... Юрий Михалыч к ней доступа не имеет. К ней имеет доступ только представитель федерального органа, который территориально находится в здании администрации. И тот факт, что он получил эту информацию сам по себе является составом преступления...

А кто сказал как была информация получена и каким образом поиски велись? Запрос - письмо. А ответ? Где написано, что "я залез в базу данных и там посмотрел".

12

Katanay пишет:

а кто-нибудь уже написал на него заявление? Или все просто говорят?

Какое заявление?... На кого и по какому поводу?
Я всего лишь предположил...
По моему скоромному мнению, размещение подобных сообщений на официальном сайте администрации вступает в противоречие с законодательством Российской Федерации и нарушает права граждан.
Сообщение с сайта удалили. Остались только скриншоты.

13

verrato пишет:

Какое заявление?... На кого и по какому поводу?

на администрацию сайта. по поводу публикации перс. данных.

14

Katanay пишет:

на администрацию сайта. по поводу публикации перс. данных.

Их уже удалили... Но если человек найдет это возможным... скриншот у меня остался... Хотя это не доказательство...

15

Моисеева снова подставили.
действительно, с такими друзьями и врагов не надо))))

16

усталый странник пишет:

Сайт изначально был интересен ,а сейчас -так язык почесать ни о чем.

Анализ привлекательности сайта и её развития во времени.

усталый странник пишет:

А по сути многие из вас кроме словоблудия не на что не способны...

Анализ умственных способностей широких масс индивидов.

Это каким же стратегом нужно быть, чтобы всерьез так рассуждать?... Кто Вы? Доминик Стросс Кан к нам в Маркс на лечение приехал.... :-)    ag  bj

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

А мне из темы больше всего понравился анекдот про алибабаича. Он такой же стратег. Но у него стратегия хот и пустая, но оригинальная: Афицальным сайтом должна заниматься Афицантка.

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

Еще, из нестратегических наблюдений, прикольно, как сайт администрации повёл себя, когда с него страницу удалили: "You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
UPDATE ip SET hits='1' WHERE id="  :-P ДелалДилетант  :-P

17

Доверили серьёзное дело, а люди каким-то детством занялись...

18

Молодец Миахалыч. Официантку уволил. Её детский сад, который располагался в муниципальном помещении без всяких документов разогнал.

19

Кто кого уволил?

20

Андрей Петров пишет:

Молодец Миахалыч. Официантку уволил. Её детский сад, который располагался в муниципальном помещении без всяких документов разогнал.

Михалыч не молодец он просто свою жопу прикрыл уволив официантку да и другим будет наука ag  ag  :-P