Тема: Моисеев Ю.М. - незаконный доступ и разглашение персональных данных
На официальном сайте администрации Марксовского района появилось сообщение от имени Моисеева Ю.М.
Из сообщения следует, что Моисеев Ю.М. получил доступ к персональным данным граждан, а именно, сведениям о регистрации. Более того, Моисеевым Ю.М. были опубликованы на сайте сведения о месте жительства гражданина без его ведома и согласия.
По моему скоромному мнению, данное действие вступает в противоречие с законодательством Российской Федерации и нарушает права граждан.
Вот адрес, по которому находится данное сообщение:
http://www.mapkc.info/index.php?gm=5&menu=227&sp=2&tm=IP216&page=1
Из за кривизны сайта часть сообщения не читается... Привожу его полностью.
Здравствуйте! Пишу Вам с о. Сахалин. Так случилось, что я узнал о своем настоящим отце только после 40 лет и вот теперь хотелось бы розыскать его и (моих) родственников. Мой отец Каракин Геннадий Николаевич, 20 апреля 1942 г.р., родился в с. Кошели Вольского района Саратовской области. По известным сведениям он в 1959 году окончил 10 классов и поступил в Энгельское железнодорожное училище, окончил в 1961 году. С 1961 г. по 1963 г. работал в Маркской сейсмической партии, в 1963 в ноябре ушел в Армию. Служил на Сахалине, где в 1967 году женился и у него родился сын. 2 года работал и жил на Сахалине, потом решил переехать с семьей обратно на родину, но жена с ним ехать отказалась и он уехал один. По поим данным поехал в г. Маркс. После этого он писал, звал но мать так и не приехала, сменила себе и мне фамилию на свою девичью Ковалев. Затем она с ним развелась и вышла повторно замуж. Общение прекратилось. Что с ним стало дальше - незнаю. Возможно, что он жил в г. Энгельсе. По моим не уточненным данным у него в г. Марксе был сын Каракин Валерий Геннадьевич, 1963 г.р. (до армии) и в г. Энгельс Каракин Алексей Геннадьевич, 1978 г.р. Хотелось бы узнать жив он сам или уже умер и связаться (если сведения точные) с братьями, узнать о жизни отца. У меня уже взрослый сын ему тоже интересно узнать про своего деда. Помогите пожалуйста узнать какие-нибудь сведения. Пожалуйста напишите на мой эл. адрес, так как я могу не найти Ваш ответ на этом сайте. Буду благодарен за любую полученную информацию. Спасибо. Жду ответа. Виктор.
Добавлено спустя 27 минут 50 секунд:
Могу ошибаться, но тут действует статья 272 УК РФ: наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.