1

Тема: Я бы предложил городу название Мамин

Если бы вопрос стоял так: сдохнуть, или переименовать! - то я бы предложил городу название Мамин. Был такой житель города, инженер Мамин, и по его инициативе и его чертежам было организовано производство первых в России тракторов на заводе, который потом стал "Коммунистом", а позже - "Дизельаппаратом". Вы подумайте - первые в России серийные, а не опытные трактора делались у нас в городе! разве не здорово? И об этом человеке никто обычно не вспомнает, а ведь имя-то одного масштаба с изобретателем вертолета Сикорски, создателем радио Поповым, изобретателем телевизора  Зворыкиным. А что, по-моему, название Мамин - звучит. Ласковое такое имя, не политизированное, привязанное к истории города. Не то, что Екатериненгроссколоссальдриттенрайхфюреринштадт.

2

Re: Я бы предложил городу название Мамин

astepanov пишет:

Если бы вопрос стоял так: сдохнуть, или переименовать! - то я бы предложил городу название Мамин. Был такой житель города, инженер Мамин, и по его инициативе и его чертежам было организовано производство первых в России тракторов на заводе, который потом стал "Коммунистом", а позже - "Дизельаппаратом". Вы подумайте - первые в России серийные, а не опытные трактора делались у нас в городе! разве не здорово? И об этом человеке никто обычно не вспомнает, а ведь имя-то одного масштаба с изобретателем вертолета Сикорски,

Кстати, Мамин из Балаково. Очень интересная, я бы сказал, легендарная и уникальная личность. В рамках Дня города   и  столетия Балаково я посвятил Мамину в своей газете "Огни Поволжья" целую полосу.

3

Мамин Яков Васильевич

4

astepanov пишет:

Если бы вопрос стоял так: сдохнуть, или переименовать!

Ну если только так  ag Но Вы то в Марксе не живете, никакие документы переделывать не надо, а жителей - коснется. Мамин - фигура, спору нет, только почему сразу город переименовать? Идея Покровскому - давайте лучше Завод переименуем в " Мамин&Дизель". И горожанам поспокойнее и у ВДА - ребрендинг  :-)

5

Нат пишет:

Но Вы то в Марксе не живете, никакие документы переделывать не надо, а жителей - коснется. Мамин - фигура, спору нет, только почему сразу город переименовать?

А я разве сказал, что нужно переименовывать? Речь лишь о предпочтении названий. Улицу Мамина иметь в городе, вероятно, нужно, особенно если вдруг возникет новая улица - тогда и в этом случае переименования не потребуется.

6

Давайте лучше назовем завод имени Покровского все-равно это его собственность и он там хозяин и творит что хочет и никто ему не перечит маленький Демидов   ХОЗЯИН ag  ag  :-P

7

astepanov пишет:

Улицу Мамина иметь в городе, вероятно, нужно

А она есть...