1

Тема: ЧП в детском садике "Светлячок"

Родители, чьи дети ходят в д/с № 15 г. Маркса, что у нас происходит в саду? Закрыли на карантин...По городу ходят недвусмысленные слухи, что это сальмонеллез. Как вы думаете, как долго наши дети будут ходить вместе с нами на работу (пока садик закрыт), и как с этим бороться? Когда садик откроется - даже для заведующей секрет...

2

Re: ЧП в детском садике "Светлячок"

а в самом садике причину не называют?

3

413093 Саратовская область, г. Маркс, ул.Октябрьская, д.39 «А»
Тел. (884567) 5-27-35, 5-28-48
Заведующая ДОУ – Попова А.И.

4

А кто продукты поставляет в наши садики и школы кто интересно выиграл тендер  :-P

5 (9.09.11 16:04 отредактировано Тарантул)

житель пишет:

Родители, чьи дети ходят в д/с № 15 г. Маркса, что у нас происходит в саду? Закрыли на карантин...По городу ходят недвусмысленные слухи, что это сальмонеллез. Как вы думаете, как долго наши дети будут ходить вместе с нами на работу (пока садик закрыт), и как с этим бороться? Когда садик откроется - даже для заведующей секрет...

Добрый день!!!Да,действительно наш садик временно был закрыт на карантин(т.е.СЭС брала пробы и смывы на наличие кишечной инфекции,а именно-сальмонеллы...)Потому что 3 ребёнка из садика действительно лежат в больнице с диагнозом-сальмонелёз...И по району,по официальным данным ещё 26 человек также имеют диагноз-сальмонелёз...Как видите,эта инфекция распространилась по всему городу и району...Но хотелось бы вас,уважаемый Житель,успокоить,в нашем садике ничего не нашли,т.о.эта зараза имеет начало не в детском саду"Светлячок",а совершенно в другом месте...А в каком именно,специалисты пока не могут выяснить...А детский сад начнёт уже с понедельника принимать детей,так что звоните смело и ставьте своего ребёнка на питание,и не бойтесь за своё чадо по-поводу инфекции,хочу вас заверить,что в "Светлячке"никакой заразы-НЕТ!!!P.S.Мой ребёнок в понедельник также пойдёт в обычном режиме в детский садик"Светлячок".Удачи Вам!!!

6

у моей знакомой сын ходит в этот сад.она мне сказала что у них была рвота и понос.однократно вроде бы.сидят дома-потому что в саду карантин.а что именно не сказала.еще нас в гости звала.хорошо не пошли.ффухх.....

7

К уполномоченному по правам ребенка в Саратовской области Юлии Ерофеевой обратилась жительница Маркса. Сын заявительницы (воспитанник МДОУ «Центр развития ребенка детский сад № 15») был госпитализирован в местную ЦРБ с диагнозом «сальмонеллез».

По результатам проведенной омбудсменом проверки установлено, что с 31 августа по 1 сентября в учреждении зарегистрировано 6 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями. В том числе 1 случай у воспитателя и 5 случаев среди детей в возрасте 4-5 лет. Из числа заболевших 4 детям установлен диагноз «сальмонеллез».
В деском саду зафиксирована вспышка сальмонеллеза

8

Helga пишет:

К уполномоченному по правам ребенка в Саратовской области Юлии Ерофеевой обратилась жительница Маркса. Сын заявительницы (воспитанник МДОУ «Центр развития ребенка детский сад № 15») был госпитализирован в местную ЦРБ с диагнозом «сальмонеллез».

По результатам проведенной омбудсменом проверки установлено, что с 31 августа по 1 сентября в учреждении зарегистрировано 6 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями. В том числе 1 случай у воспитателя и 5 случаев среди детей в возрасте 4-5 лет. Из числа заболевших 4 детям установлен диагноз «сальмонеллез».
В деском саду зафиксирована вспышка сальмонеллеза

Эту тему сегодня где только не прочтёшь и не услышишь...хотелось бы сказать в защиту Дет.сада:почему все сделали выводы,что эта зараза изначально пошла оттуда???Если заболели именно дети,которые посещают его,то что,значит они там что-то съели???А что,кроме садика они больше нигде не питались???Моё мнение таково,в данной теме очень много вопросов и неизвестности,а то что пишут официальные источники,не всегда можно и нужно верить.А то,что по результатам проверки нашли множество нарушений,это закономерный итог таких проверок,так как эта тема получила резонанс за пределами района.И не обязательно было выносить сор из избы,писать в область,так как причина возможно не в детском саду,а далеко за его пределами...

9

житель пишет:

Сегодня вечером состоялось общесадиковое собрание по поводу этой темы,на котором лично присутствовала начальник управления образования ММР-Воеводина Г.В...Собрания,как такового,не получилось,оно было в общем похоже на сход колхозников в сельском клубе...Галдёж и перебранка между родителями и руководством отдела образования ни к чему в итоге не привела.Как сказала Воеводина Г.В.,что большое количество родителей написали жалобы на детский сад в прокуратуру,Роспотребнадзор,Министерство здравоохранения,уполномоченному по правам ребёнка по Саратовской области и ещё там куда-то...Но как следует из официального акта заключения Роспотребнадзора,данная инфекция в детском саду"Светлячок"-НЕ ВЫЯВЛЕНА!!!!Так зачем всю эту грязь было выносить на всеобщее обозрение???Кому было выгодно выставлять "Светлячок"в таком свете???Почему Роспотребнадзор не проверил на наличие инфекций жилые помещения тех детей,которые заболели и являются носителями этой инфекции???А проверяли только почему то детский сад,или просто надо было найти козла отпущения???В итоге всего выше сказанного из-за таких вот мамаш и папаш,которые любят писать кляузы в разные инстанции,садик могут закрыть на 6 месяцев на ремонт...

10

Кишечная инфекция в детском саду ликвидирована

11

Какая инфекция???Как она могла быть ликвидирована именно в этом садике,если её там изначально не было???Под эту информационную утку подходит одна русская пословица:"Слышали звон,да не знают где он!!!"А всем тем господам,которые подняли всю эту шумиху в прессе и интернете,хотелось бы сказать лишь одно-прежде всего начните с себя и своей семьи,а уже потом обвиняйте других...

12

Тарантул пишет:

А всем тем господам,которые подняли всю эту шумиху в прессе и интернете,хотелось бы сказать лишь одно-прежде всего начните с себя и своей семьи,а уже потом обвиняйте других...

Правильно ли я вас понял, что обнаружение инфекции у пятерых детей и сотрудника садика - ложь?

13

Тарантул пишет:

В итоге всего выше сказанного из-за таких вот мамаш и папаш,которые любят писать кляузы в разные инстанции,садик могут закрыть на 6 месяцев на ремонт...

А Вы хотели, чтобы случаи заболевания детей "спустили на тормозах"? Когда закрыли садик, то о причинах его закрытия нельзя было узнать ни от воспитателей, которым запретила говорить что-либо заведующая, ни от самой заведующей детским садом, которая либо бросала трубку телефона, либо вообще ничего определенного не могла сказать. В этом вопросе я полностью согласен с родителями, которые написали жалобы по инстанциям. В следующий раз руководство садика будет более ответственно относиться к соблюдению санитарных норм. А что касается закрытия садика на ремонт, ну что же, пусть, лишь бы не за счет родителей, как это обычно делается в этом детском саду, и при условии, что управление образования примет решение о распределение детей на время ремонта в другие детские сады, в которых все в порядке с соблюдением санитарных норм.

Уже несколько  дней  по "Русскому радио" идет информация о заражении детей в детском садике...Сегодня в очередной раз утром повторили эту новость , но добавили,что после небольшого ремонта он опять начнет работать....

15

усталый странник пишет:

Уже несколько  дней  по "Русскому радио"

В АИФ случайно ничего на эту тему не пишут?..  :-P  bj
"Русское радио" на моей памяти закрыли лет семь тому назад... 

Вот тут сейчас собрана исчерпывающая информация по теме... http://s64.ru/

16

Гогель пишет:
Тарантул пишет:

А всем тем господам,которые подняли всю эту шумиху в прессе и интернете,хотелось бы сказать лишь одно-прежде всего начните с себя и своей семьи,а уже потом обвиняйте других...

Правильно ли я вас понял, что обнаружение инфекции у пятерых детей и сотрудника садика - ложь?

Уважаемый Станислав,вы меня не правильно поняли,то что заболело 6 человек:1 воспитатель и 5 детей(которые 3 из них являются носителями этой инфекции)-это ПРАВДА...А то,что во всех СМИ распространили "байду"об источнике этой инфекции именно в "Светлячке"-вот это является чистой воды ЛОЖЬЮ!!!А тем господам,которые написали свои жалобы в разные инстанции,изначально хотелось верить,что источник сальмонеллёза именно в детском саду...Хотя как было сказано вчера на собрании,в ходе проверки всех заболевших и носителей инфекции,выяснилось следующее:Воспитатель перед этим поела колбасы из Дубков(а вы прекрасно знаете,что перед этим там случилось массовое отраление);в одной из заболевших семье накануне ели арбуз(а он как никто вызывает активность и рост вредных бактерий в организме);у третьих выявлен источник носителя этой бактерии(а те кто является носителем,могут заразить контактирующих с ними других детей,но при этом сами не будут болеть)...Можно ещё много перечислить факторов возникновения очага этой инфекции,но хочу в который раз повториться:сальмонеллёза в "Светлячке"-НЕТ!!!!

17

Да здравствует правда в нашем городе ура  ag

18

XZ пишет:
Тарантул пишет:

В итоге всего выше сказанного из-за таких вот мамаш и папаш,которые любят писать кляузы в разные инстанции,садик могут закрыть на 6 месяцев на ремонт...

А Вы хотели, чтобы случаи заболевания детей "спустили на тормозах"? Когда закрыли садик, то о причинах его закрытия нельзя было узнать ни от воспитателей, которым запретила говорить что-либо заведующая, ни от самой заведующей детским садом, которая либо бросала трубку телефона, либо вообще ничего определенного не могла сказать. В этом вопросе я полностью согласен с родителями, которые написали жалобы по инстанциям. В следующий раз руководство садика будет более ответственно относиться к соблюдению санитарных норм. А что касается закрытия садика на ремонт, ну что же, пусть, лишь бы не за счет родителей, как это обычно делается в этом детском саду, и при условии, что управление образования примет решение о распределение детей на время ремонта в другие детские сады, в которых все в порядке с соблюдением санитарных норм.

А вы как я догадываюсь один из тех "кляузников",которые присутствовали на вчерашнем "базаре"???Так вот,я вам отвечу следующее:когда садик закрывали на неделю,то об этом до закрытия многим родителям было сказано как воспитателями,так и самой заведующей-Поповой А.И(я ей лично звонил по телефону и она мне всё подробно в деталях рассказала,что происходит у нас в саду,и трубки,как вы говорите,она не бросала)...А то,что вы,извините,такой родитель,который неудосужился поинтересоваться тем,что происходит в садике-это уже ваша личная проблема,и не надо обвинять во всех смертных грехах окружающих,в частности руководство детского сада...О каких нарушения санитарных норм вы говорите:нашли муху в плафоне-говорят мешает освещению;на мясорубке-кусок мяса недокрученного;на краю стола-пылинка нестёртая;тряпка не там лежала,где ей положено;банки стояли не в том шкафу;шкаф установлен не на той высоте...Да это напоминает"Цирк Шапито"в исполнении Роспотребнадзора,которому свыше дали указание что-нить найти,чтобы прикрыть одно интересное место,а откуда на самом деле появился очаг инфекции,до сих пор не ясно,и похоже уже не будет установлен,так как нашёлся козёл отпущения-Д/С№15"Светлячок"...P.S.Да,а почему такая уверенность,что в других садах всё в порядке с соблюдение санитарных норм???

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:

idiot пишет:

Да здравствует правда в нашем городе ура  ag

Однозначно правда будет на нашей стороне!!! ;-)  :-P

19

Тарантул пишет:

А вы как я догадываюсь один из тех "кляузников",которые присутствовали на вчерашнем "базаре"???Так вот,я вам отвечу следующее:когда садик закрывали на неделю,то об этом до закрытия многим родителям было сказано как воспитателями,так и самой заведующей-Поповой А.И(я ей лично звонил по телефону и она мне всё подробно в деталях рассказала,что происходит у нас в саду,и трубки,как вы говорите,она не бросала)...А то,что вы,извините,такой родитель,который неудосужился поинтересоваться тем,что происходит в садике-это уже ваша личная проблема,и не надо обвинять во всех смертных грехах окружающих,в частности руководство детского сада...О каких нарушения санитарных норм вы говорите:нашли муху в плафоне-говорят мешает освещению;на мясорубке-кусок мяса недокрученного;на краю стола-пылинка нестёртая;тряпка не там лежала,где ей положено;банки стояли не в том шкафу;шкаф установлен не на той высоте...Да это напоминает"Цирк Шапито"в исполнении Роспотребнадзора,которому свыше дали указание что-нить найти,чтобы прикрыть одно интересное место,а откуда на самом деле появился очаг инфекции,до сих пор не ясно,и похоже уже не будет установлен,так как нашёлся козёл отпущения-Д/С№15"Светлячок"...P.S.Да,а почему такая уверенность,что в других садах всё в порядке с соблюдение санитарных норм???

Вы ошибаетесь, я не один из тех "кляузников", которые присутствовали на вчерашнем "базаре",  да и на т.н. "базаре" я не присутствовал, но если бы мой ребенок после посещения садика попал в ЦРБ с упомянутым диагнозом, я также не раздумывая написал бы жалобу куда следует, и через суд в счет возмещения ущерба взыскал не малую сумму. А Вы, судя по Вашей осведомленности о всех садиковских делах,  рьяной защите руководства садика и обвинению во всех грехах родителей детей, скорее всего особа, приближенная к руководству садика. Поэтому Ваша реакция вполне понятна, видимо не нравится когда под ногами "земля горит" во время проверок. Так я скажу, еще "легко обделались"... пока, к счастью последствия не такие тяжелые, а ведь могло быть все хуже. Вот тогда бы ответили за "пылинку на столе и кусок недокрученного мяса". И прежде чем с таким цинизмом  обвинять родителей в кляузничестве, поставьте себя на место родителей, чей ребенок после посещения детсада попал на больничную койку.

20

А вот теперь вы неправы в том,что я имею отношение к руководству сада...я такой же,как и вы,простой житель г.Маркса и мой ребёнок уже не первый год посещает именно этот Д/С...В который раз повторюсь: откуда такая 100% уверенность,что эти дети подхватили и заболели именно в детском саду???У вас есть неопровержимые доказательства факта очага инфекции именно там???А вы знаете о том,что сальмонеллёз проявляет свои нехорошие симптомы не сразу после приёма пищи,а приблизительно где-то через 24-72 часа...А лично я выступаю и буду во всём поддерживать руководство садика потому,что там работают грамотные и порядочные люди,во главе с заведующей,которая всей душой болеет за дальнейшее процветание садика...А то что дети попали в больницу,в этом есть вина самих родителей,которые в большей степени порой не следят за своими детьми:кормят не понятно чем;не следят за соблюдением правил личной гигиены;приводят в садик больных детей(типа возьмите ребёнка,а то мне на работу бежать нужно),а то,что у него уже есть симптомы заболевания,на это многим родителям попросту наплевать...В итоге чего вы добились тем самым:обосрали садик и довольны???Легче от этого кому то стало???Я думаю,что нет...