201

Re: Екатериненград, Баронск, Екатериненштадт

родник пишет:

Такое ощущение, что Вас зомбировали ребята из штатов, что Вы ничего не видите и не понимаете.
800 военных баз за пределами своей страны.
Ударные авианосные группировки.
  Не кол-во сект, а ноги этих сект растут оттуда.
  Япония - ядерные бомбардировки.
  Вьетнам - выжигали напалмом и травили.
  Югославия, Афганистан, Ирак - кто дальше?
  Уничтожение и дискриминация коренного населения - индейцев.
  Доп. информ.: зомбоящик не смотрю и коммунистических идей не разделяю.

Молодцы ребята! Делают всё,чтобы их государство процветало!
А наши только и могут гордится....  только чем? Победа в ВОВ - не Россия,а СССР.
Война на Кавказе - Русские му**ки,войну затеяли(не я придумал) а теперь ещё и отваливает туда тонны бабла.
Сибирь и дальний восток - Китайцы с Японией поделят скоро.
Москва - из 10000000 только 4 % Русские!
Экологию свою сами убиваем.

Чем гордиться-то?!

родник пишет:

Я не патриот своей родины, потому что остался без неё. Над своей головой можешь вывешивать, а страну не "чипляй".

Этой стране пох.. на меня - мне тоже = имею право! :-P

202

Hallucinogen пишет:
родник пишет:

Такое ощущение, что Вас зомбировали ребята из штатов, что Вы ничего не видите и не понимаете.

А наши только и могут гордится....  только чем? Победа в ВОВ - не Россия,а СССР.
Война на Кавказе - Русские му**ки,войну затеяли(не я придумал) а теперь ещё и отваливает туда тонны бабла.

Чем гордиться-то?!

родник пишет:

Я не патриот своей родины, потому что остался без неё. Над своей головой можешь вывешивать, а страну не "чипляй".

Ты прав и я такого же мнения  8-)

203

Hallucinogen пишет:
родник пишет:

Чем гордиться-то?!

родник пишет:

Если ты заметил - своей страной гордиться не призываю, так как противник вообще всякой гордости. Правильно ли тебя понял:  ты сторонник того, чтобы ходить по головам других и процветать.

204

родник пишет:

Правильно ли тебя понял:  ты сторонник того, чтобы ходить по головам других и процветать.

Нет,но если требуется,то да!
Я скорее сторонник того,чтобы не делать из когда-то великого государства тряпку,о которую любой желающий ноги вытирает!

205

родник пишет:

нет, уважаемый... зомбировали похоже вас..
все,что вы перечислили является атрибутами "великого гусударства" например CCCР - те же базы за пределами своей территории
2. Бомбордировка Японии была во время войны.(еще неизвество если б была у СССР что бы мы разбомбили)
3,Чехословакия, Польша, Афганистан и т.д.
4. Уничтожение и дискиминация СВОЕГО СОБСТВЕННОГО! народа
это так, навскидку... А вообще можно говорить на такин темы бесконечно и бестолку, ибо не вы не я не располагаем реальной информацией, а используем лишь преподнесеннные нам, кому как выгодно вещи.
К примеру, события в Осетии и война с Грузией...

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

родник пишет:

ты сторонник того, чтобы ходить по головам других и процветать.

Опять же расхожий штамп, не более того... :-)

206

Hallucinogen пишет:

Этой стране пох.. на меня - мне тоже = имею право!

Так точно, :-(  нет веры этому государству.

родник пишет:

Всем жителям города должно быть стыдно за  сегодняшнее название города, потому что это постыдное название возникло в связи с выселением коренных жителей города - немцев во время ВОВ.

а почему постыдное? Когда каждая мелочь может привести к поражению, а у тебя внутри страны возможные агенты или сторонники Германии - задуматься есть над чем.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Кстати, США тоже этим промышляли...Историю про японцев знаем

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

почему мы ругаем свою страну за что-то и хвалим другую, когда другая страна не лучше нашей?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

"Российская Империя тюрьма, но за границей та же кутерьма

208

Алексей Кошелев пишет:
родник пишет:

Всем жителям города должно быть стыдно за  сегодняшнее название города, потому что это постыдное название возникло в связи с выселением коренных жителей города - немцев во время ВОВ.

а почему постыдное? Когда каждая мелочь может привести к поражению, а у тебя внутри страны возможные агенты или сторонники Германии - задуматься есть над чем.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Кстати, США тоже этим промышляли...Историю про японцев знаем

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

почему мы ругаем свою страну за что-то и хвалим другую, когда другая страна не лучше нашей?

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

"Российская Империя тюрьма, но за границей та же кутерьма

И все-же за границей лучше чем у нас хотя там и финансовый кризис но живут они лучше чем у нас где нет кризиса у нас толко один кризис это власть bj  :-P

209

хорошо там, где нас нет.. лучше всего на необитаемом острове... ag

210

родник пишет:

С какой  это стати ? Насколько мне известно , дети не отвечают даже за грехи СВОИХ отцов! А ОТЦЫ города, губернии(области) ,страны за долгую историю столько всего наворочали, что у всех простых(не отягощенных властью) людей даже при всем желании устыдиться за них не хватит на это сил. Да и смысл какой? Труднее, но уж справедливее предъявить претензии конкретным организаторам, исполнителям и идейным вдохновителям!

211

Hallucinogen пишет:
родник пишет:

Правильно ли тебя понял:  ты сторонник того, чтобы ходить по головам других и процветать.

Нет,но если требуется,то да!
Я скорее сторонник того,чтобы не делать из когда-то великого государства тряпку,о которую любой желающий ноги вытирает!

Тряпку из нормального государства делают только те, кого покупают штаты.

212

ШАТЕНКА пишет:

А жители коренные не являлись в то время подданными России? И немцами по национальности? А уж если говорить о корнях возникшего "постыдства", то его надо адресовать ко времени раскулачивания.

213

родник пишет:

Всем жителям города должно быть стыдно за  сегодняшнее название города

Один знакомый недавно купил домик, из которого в сороковых годах немца выгнали. Он живёт там и мучается: его совесть настолько замучила, что еженедельно бегает в церкву, свечки ставит за бедного изгнанника...  ag
Мне не стыдно - это во-первых. Во-вторых, моя совесть не ваше собачье дело, господа квазиаристократы! В гробу я вас видел вместе с моей совестью...
Это к Владимиру персонально не относится...
А теперь к Владимиру.

родник пишет:

название возникло в связи с выселением коренных жителей города - немцев во время ВОВ.

Это выворачивание фактов наизнанку: звучит красиво, но нелепо. В каком году немцев выселили, а в каком году город назвали именем Маркса?... 20 лет прошло между этими событиями.

214

Hallucinogen пишет:

Исходя из Ваших рассуждений - Москва может спать спокойно, потому что там всего 4% русских, зато Нью-Йорку придётся гораздо хуже: там около 10% русских...

215

ШАТЕНКА пишет: прошу прощения, это к Владимиру Болдыреву "роднику"

216

Михаил пишет:
родник пишет:

Всем жителям города должно быть стыдно за  сегодняшнее название города

Один знакомый недавно купил домик, из которого в сороковых годах немца выгнали. Он живёт там и мучается: его совесть настолько замучила, что еженедельно бегает в церкву, свечки ставит за бедного изгнанника...  ag
Мне не стыдно - это во-первых. Во-вторых, моя совесть не ваше собачье дело, господа квазиаристократы! В гробу я вас видел вместе с моей совестью...
Это к Владимиру персонально не относится...
А теперь к Владимиру.

родник пишет:

название возникло в связи с выселением коренных жителей города - немцев во время ВОВ.

Это выворачивание фактов наизнанку: звучит красиво, но нелепо. В каком году немцев выселили, а в каком году город назвали именем Маркса?... 20 лет прошло между этими событиями.

Имелось ввиду переименование Марксштадта в Маркс. Кстати в то время людям есть было нечего, а город переименовывали. Получается, что изменять своё название - традиция этого города. Так не будем же её нарушать.

217

Михаил пишет:

А меня всегда волнует вот такой вопрос: Почему так называемое поругание исторической справедливости и депортацию немцев Поволжья приписывают только Советам?  Как известно, Екатериненштадт отменил и переименовал царь-батюшка- император Николай второй. К нему, по - моему, и все вопросы. И во время Первой мировой войны он депортировал немцев ни чуть не меньше, чем в годы ВОВ. Замалчивание этих фактов - это тоже историческая справедливость?
И в отличии от некоторых, мне не стыдно за сегодняшнее название города. Даже наоборот, я горжусь городом Маркс и многим ему обязан. Также как и тысячи других здравомыслящих марксовцев.

218

Родник, правильно сказал.  Сегодняшнее название города возникло в результате депортации: Марксштадт сменился на Маркс, то есть убрали напоминание о немцах. Глуповато это отрицать.

Я был на гражданском форуме. Там выступал Исаев. Он сказал очень правильные вещи. Он сказал, что на Кавказе - гражданская война, а в марксовском районе - мир. Он имел ввиду, что несмотря на события прошлого у нас не было этнических столкновений, хотя определённая напряжённость была.
  Он только не сказал, почему сейчас мир. Потому что немцы отказались от всех претензий. Вы понимаете это? Неа, вы вообще этого не понимаете. Они специально сами ущемили свои права, чтобы избежать конфликтов. Они могли требовать возвращения своей собственности, своих домов. Тогда бы могли повториться события, которые случились в Чечне в 60-х, когда вернулись депортированные чеченцы или конфликт между осетинами и ингушами. Вы видите, что немцы - культурная нация, кот. умеет избежать разрушительных конфликтов.
  Они могли  подать в европейский суд по правам человека в Страсбурге, завалить Россию исками, в мире могла бы начаться компания против России. Ничего этого не было, а могло быть.
  А люди живут и не знают даже о том, что могло произойти. И знать не хотят.

219

ural пишет:

3,Чехословакия, Польша, Афганистан и т.д.

Это было сделано в целях не допустить штаты ближе к нашим границам. Даже "мирные" атомные ледоколы были прежде всего предназначены для недопущения подхода к нашим границам и уничтожения штатовских субмарин в Арктике и имели соответствующее вооружение.
  Теперь же штаты спокойно устраивают свои базы в этих странах.

220

Itshim пишет:

Потому что немцы отказались от всех претензий. Вы понимаете это? Неа, вы вообще этого не понимаете. Они специально сами ущемили свои права, чтобы избежать конфликтов.

Потому-что "рыльце в пушку" было.