141 (23.11.07 00:21 отредактировано L=@=ns)

Re: Компьютерная помощь

Если это так, то огромный респект! Хотелось бы посмотреть, если это возможно

По 3D есть прекрасная тема на нашем форуме:
3D Моделирование и визуализация

142

SteKlorez пишет:

Casual, твои работы лежат в игромании???

Да, уже давно, в октяборьской вроде, надо посмотреть точно, а то я в них уже запутался! А ты что игроманию читаешь? Если о 3D поговорить есть интерес, то в тему "3d моделирование и визуализация" пиши!

143

Вопрос, если мутить на 15 крмпов сеть чисто для игр, то потребуется Xp (professional) или всё же Home Edition пойдёт? И ещё, существуют ли какие нибудь корпаротивные лицензии для MWXP или всё же на каждый комп придётся ставить отдельную винду, которая стоит не мало???

144

Casual пишет:

Вопрос, если мутить на 15 крмпов сеть чисто для игр, то потребуется Xp (professional) или всё же Home Edition пойдёт? И ещё, существуют ли какие нибудь корпаротивные лицензии для MWXP или всё же на каждый комп придётся ставить отдельную винду, которая стоит не мало???

Я думаю Home Edition пойдет, но на нее как раз корпоративной лицензии нет. А на профессионал есть, только я не в курсе
на количество компов ее имеет смысл брать. Корпоративку активировать не надо, только код.

145

Всмысле, т.е. придётся полюбому покупать 15 дисков виндаса???

146

Casual пишет:

Всмысле, т.е. придётся полюбому покупать 15 дисков виндаса???

Это надо узнать у тех кто винду продает. Что дешевле 15 виндов, или лицензия на 15 мест корпоративка.

147

Такой вопрос: удалил случайно boot.ini (с диска С). Теперь боюсь комп выключать ab Его я думаю можно самому создать:

Kravchenko пишет:

[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

У меня один жесткий диск разбит на C, D, E. Что надо подправить, чтобы загрузка была с E.

Винда одна стоит XP Professional

148

Попробуй так, если что, с LiveCD исправишь!

[boot loader]
timeout=3
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect

149

Мне кажется надо здесь что то исправить: multi(0)disk(0)rdisk(0) (или в строке operating systems, или default)
По видимому поменять 0 на 3 (раздел диска 3 наверное). Но что - не знаю

150

Ya! пишет:

Это ему не подойдёт, у него загрузка с диска С:, а ты предлагаеш с другого а вот то что предложил Kravchenko самое то.

L=@=ns пишет:

У меня один жесткий диск разбит на C, D, E. Что надо подправить, чтобы загрузка была с E.

151

Lans, на каком куске Винда лежит??? С или Е??

152

partition(1) - это как я понимаю, что загрузочная область на C.

У меня то же самое, но Винда стоит на Е (нету у меня на C и на D винды). Что надо исправить, чтобы грузилась винда с Е. Загрузочные области новые создавать не хочется, мне просто надо boot.ini (boot.ini лежал на С) подправить (multi(0)disk(0)rdisk(0) - где тут указать, что винда на 3-м разделе диска, на Е))

P.S. Напишите пожалуйста цликом код, что бы по 100 раз не переспрашивать ab

153 (29.11.07 20:04 отредактировано L=@=ns)

Скажите: когда ставишь три винды в разные разделы одного и того же диска (C, D, E), создаются в boot.ini такие записи (кусок записи): ...partition(1)... partition(2)... partition(3)...? Я правильно понял?

P.S. Непонятно тогда, почему когда то допустил ошибку... Воткнул еще один жесткий диск, разбил на разделы немного не правильно... Загрузочные сектора остались на 1-м диске, его вынул - а Винда, которую ставил на второй диск не запускается... А вы говорите, что в каждом разделе создается сама загрузочная область. Или partition(1) - это не на загрузочную область указывает?

P.S2.
Кажется понял: partition(1)... partition(2)... partition(3) - это C, D, E - разделы диска

154

Блин, вообще не запускается. Похоже еще что то с С удалил, кроме boot.ini. Запустил Windows Live CD. И что теперь надо делать? Куча всяких прог. Как попытаться восстановить и чем..

155

Kravchenko пишет:
L=@=ns пишет:

А как с установочного диска WinXP восстановить систему. Я как то пару раз пробовал - ни чего не получилось ab

Первое, что он предлагает - войти в консоль восстановления системы.... Этого делать не нужно....

Потом, если не ошибаюсь, предложит отформатировать диск.... выбрать "Оставить файловую систему без изменения"

За тем инсталятор  найдет установленную систему и предложит ее восстановить...

Попробуй так.

156

При помощи установочного диска WinXP восстановить не удалось - не нашел диск с которого ставил. А с другого диска попытался - не было восстановления в меню, только затереть папку и установить новую версию.
Но выход нашел: на С поставил WinXP Home. Она там на С восстановила все, что я лишнее удалил. Затем я подкорректировал boot.ini и снес установленную WinXP Home.

Долго, но работает - проверено ab

P.S. В моем случае правильно было: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)  Спасибо за помощь

157

L=@=ns пишет:

Такой вопрос: удалил случайно boot.ini (с диска С). Теперь боюсь комп выключать ab Его я думаю можно самому создать:

В одной игромании лежало решение данного вопроса. Самому было необходимо - по статье востанавливал. Попробуй у них на сайте поискать. Там старые журалы выкладывают.

158

Жоржик, ты ИГРОМАНИю читаешь???

159

Так точно. Раз в месяц строго иду и покупаю. Правда сейчас вообще не читаю - времени нет, но привычка осталась.

160

Респект тебе!!!!!!!!!!!!!! Уважаю!!!!!!!!! Октяборьская есть???? Зайди в раздел на DVD Игрострой=> Стройматериалы=> Игровые модели, и поищи работы от автора CasuaL, это моё творение!