1

Тема: Такси в городе Маркс

Как вы думаете сколько будет доехать по счетчику от Хлебозавода до Простоквашино?

42

Re: Такси в городе Маркс

Кстати, вот вчера возмущался я... А сейчас случай был. Звонит мне часа два назад один друг самарский, говорит, сейчас мимо Маркса буду проезжать, ехать ещё далеко, так что не заеду в город, а, говорит, давай где-нибудь на кольце у вас увидимся, минут через15-20. А то, говорит, лет 5 не виделись. Я говорю, давай, сейчас такси возьму, подъеду. А сам в Магните на проспекте Строителей как раз был. Ну ничего покупать не стал, вышел, думаю, сейчас такси возьму, сразу и поеду. Прешёл на противоположную сторону, так как раз возле Гроздя такси стояло. Я говорю, шеф, довези до кольца, до заправки. Поехали, говорит. Ну подъезжаем к заправке на кольце, я полтинник достаю (ну просто знаю точно, что полтинник стОит), держи, говорю. И тут он мне - неееет, у меня таксомер, говорит, шас посмотрим. Короче, 81 рубль с меня, о как! Пришлось отдавать. Но знал бы, не поехал, проще было другу позвонить, он как раз недалеко был на машине. Но просить не стал, думал на такси доеду... И это, я так понял, без подачи, т.е. я сам подошёл, не вызывал... Интересно, сколько ещё за подачу бы взяли?
Сцуко, если б автобусы или маршрутки как в Саратове каждые 5 минут ходили, вообще бы не заморачивался! Вот захолустье-то! Там, где-то от Мамина в сторону выезда даже фонарей нет, ни одного! Бл...ь, едешь, как в глуши какой! Сраная власть!

43

Да, похоже после Нового Года в Марксе будет весело, причем как пассажирам, так и таксистам :-)

44

а когда садился посмотрел на счетчик = может там не 0 был ,а уже ..... цифра, и водитель вообще то должен был предупредить , что по счетчику...

45

Виола пишет:

а когда садился посмотрел на счетчик = может там не 0 был ,а уже ..... цифра, и водитель вообще то должен был предупредить , что по счетчику...

Да вот и хрен! Никто и думал предупреждать! А я привык как-то пока без таксомера ездить...

46

Витамин пишет:
Виола пишет:

Да вот и хрен! Никто и думал предупреждать! А я привык как-то пока без таксомера ездить...

ну вот и сам виноват, а мог бы вполне справедливо послать такого хитромудрого таксиста, который не выполняет своих прямых обязанностей...

47

Виола пишет:

а мог бы вполне справедливо послать такого хитромудрого таксиста,

чего ж мне с ним, драку что ли в салоне устраивать?

48

Витамин пишет:
Виола пишет:

а мог бы вполне справедливо послать такого хитромудрого таксиста,

чего ж мне с ним, драку что ли в салоне устраивать?

ну нет конечно, не тот случай, 50 отдал бы и пошел, и никуда таксист не делся бы, так как он сам не прав

49

Витамин пишет:

И это, я так понял, без подачи, т.е. я сам подошёл, не вызывал... Интересно, сколько ещё за подачу бы взяли?

Вот я вам скажу что при саратовских расценках такая поездка обошлась бы в рублей 50-60. С учетом 40 р. за подачу. Здесь намного выгоднее вызывать машину через диспетчера, чем садиться к бордюрщикам. Эти бордюрщики самые беспредельщики в городе, я имею ввиду Саратов. Причем таксометр должен быть в поле зрения пассажира, и включают его водилы при пассажирах, т.е. сам можешь контролировать утечку своих финансов на передвижение с комфортом.

50 (21.11.11 22:01 отредактировано ШАТЕНКА)

Витамин пишет:

если б автобусы или маршрутки как в Саратове каждые 5 минут ходили

Я на прошлой неделе тоже транспорт наш "добрым" словом вспоминала, когда втечение получаса не могла уехать с "табачки ".

51

ШАТЕНКА пишет:

Я на прошлой неделе тоже транспорт наш "добрым" словом вспоминала

я и говорю - дыра какая-то, а не город...

52

Как катались по-старинке , так и будут кататься.

53

Витамин пишет:

я и говорю - дыра какая-то, а не город...

Он не сам по себе такой. Его таким делают жители. В первую очередь , жители-руководители!

54

У ресторана стоит такси. Из ресторана вываливается пьяный мужик и прямо к такси:
- Ше-еф, сво-о-бо-ден?
- Ну, свободен.
- По-о-танцуем?

55

ШАТЕНКА пишет:

У ресторана стоит такси. Из ресторана вываливается пьяный мужик и прямо к такси:
- Ше-еф, сво-о-бо-ден?
- Ну, свободен.
- По-о-танцуем?

ag

56

В Марксе действительно пешим ходом 30 минут от края до края. Такси беру только когда ребенка в непогоду отвезти куда надо или если сумок с покупками много-с ними в маршрутку какт не катит. Ну я понимаю, что бензин дорожает. Только вызывая такси раньше всегда знала-с одной посадкой 40-50 (в зависимости от фирмы), с двумя, соответственно, 60-70. Были четкие расценки. Какие на фиг накрутки за км? У нас город-то не город, так, поселок городского типа. С Москвы что ли пример берут? Так там и расстояния и зарплаты другие.

57

А давайте всё таки выясним.

58

а что выяснять - надо больше двигаться..... br

Добавлено: 6.01.12 14:21

пешим ходом

59 (6.01.12 22:49 отредактировано Itshim)

Когда езжу на такси, то теперь всегда сразу спрашиваю о наличии счётчика. Реакция таксистов мягко говоря неадекватная:
"Что все так боятся счётчика?" или "Почему все спрашивают?". Я могу ответить, что люди спрашивают, чтобы не оказаться в ситуации, когда за поездку придётся 150 рублей заплатить.
Второй момент, что ещё ни разу не ездил со счётчиком. Посмотрим как будет после НГ.

60

Большинство саратовских таксистов работают нелегально

61 (12.08.12 10:06 отредактировано Славарик)

Ну вот теперь и я имел "удовольствие" прокатиться на марксовском такси - просто тихий ужас. Этим бурчащим и всю дорогу ноющим водятелям так и хочется сказать: "ребята, мы вам платим деньги (причем деньги не сильно отличающиеся от саратовских, но без саратовских пробок), так если у вас плохое настроение, то сопите тихонько в тряпочку и выполняйте свою работу."  А то такое ощущение что тебе за твои деньги еще и одолжение делают, что везут. Реально хотелось выйти на полдороге и вызвать другое авто, но не стал этого делать только из-за ребенка, не хотелось скандалить, а вообще надо было. В Саратове, часто пользуясь услугами такси, ни разу не встречал похожего поведения водителей.